Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Флудилка » общение!

общение!

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

*зашла в форум и растаяла* Ой, какая прелесть! даже не ожидала, что вы сами вспомните! :blush: Ну что, чешем в кафе, навстречу недельному запою? ^^  :tomato:

+2

92

Вспомнил Владимир, ему спасибо, Гермиона. Мы лишь поддержали.

0

93

Тогда спасибо за поддержку, оказанную Владимиру :dontknow:

0

94

Это верно! Если бы не Владимир!

0

95

Гермиона написал(а):

Тогда спасибо за поддержку, оказанную Владимиру :dontknow:

Не стоит благодарить за поддержку, Гермиона, я далеко не всегда замечаю Дни Рождения, иначе поздравил бы раньше.

0

96

Кии Ейверсан написал(а):

Если бы не Владимир

Дааааааа... Вова - прелесть... :love:

0

97

Для кого как! Я больше девочек люблю! :D

0

98

Кии Ейверсан написал(а):

Я больше девочек люблю!

Гм... не замечала :angry:  :tomato:

0

99

- Правда? Я не ищу любви и не требую. Можно и згореть в пылу. ;)

Отредактировано Кии Ейверсан (2008-06-06 20:20:30)

0

100

Кии Ейверсан написал(а):

Можно и згореть в пылу.

Тем лучше! ^^ *приготовилась гореть*

0

101

- Пока человек блуждает в тумане, он не поймет что кругом туман. Нет страсти есть ясность - гласит кодекс джедаев. Возможно скоро ты поймеш что дышым мы ради не только любви, но и добра в целом. А для этого не нужно гореть причиняя страдания обоим. :)

0

102

Конечно я рад, что меня столь тепло вспомнили, но это мелочь. Всё делалось для нашего  Магистра:) Главное что все мы поздравили, и нет никакой разницы кто сказал это первым!

Пока человек блуждает в тумане, он не поймет что кругом туман.

А если ты сам щас блуждаешь в "тумане", ведь ты же тогда неможешь утверждать, что кодексы джедаев верны. Вдруг это туман?

Нет страсти есть ясность - гласит кодекс джедаев. Возможно скоро ты поймеш что дышым мы ради не только любви, но и добра в целом.

Не все способны убить свою индивидуальность ради всеобщего добра. К тому же у каждого добро разное, всем не угодишь. Такова жизнь. К тому же слова Нет страсти есть ясность говорят только, чтобы чувства не затмили разум, но не чтобы их не было вообще.

не нужно гореть причиняя страдания обоим

Благими намерениями вымощена дорога в ад! И вообще, каждый сам выбирает себе дорогу, либо гладкую, либо ухабистую. Суть в том, что если ты выбрал и другому не по пути, то лучше оставить его, чтобы он сам выбирал свой путь, но при этом сказать так как есть, а не прикрываться словами, что это делается для того, чтобы тебе не было больно. Главное уважать выбор другого, даже если тебе будет больно.

З.Ы. Кии, ничего личного, просто ты затронул философскую тему, а мне они интересны. Готов с радостью выслушать твои доводы. Очень интересно твои мысли. :writing:

+1

103

Извиняюсь за вторжение, я бы тоже кое что прибавил про туман, и ощущение реальности.

Владимир написал(а):

Пока человек блуждает в тумане, он не поймет что кругом туман.

У меня так получается, иногда я перестаю совершать ошибки, вроде и ненадолго, но перестаю полностью, абсолютно. В итоге время проведённое с ясной головой, оказывается битком набитым ошибками. Мне проше проводить время забивая чем то голову, думая над чем то всегда, иначе я сильно ошибаюсь.

Владимир написал(а):

свою индивидуальность ради всеобщего добр

Это невозможно, для человека. Моя защитная индивидуальность это и есть защита. Я недавно написал стихи, именно для Настёны, и можно сказать те что здесь, возникли в период безумия. Я и сейчас в полной невидимости в аське, говорю только с ней, боюсь случайно обидеть других. Успокаиваюсь.
Но ради всеобщего добра моя индивидуальность никак не подходит. Я постараюсь искалечить или уничтожить то что угрожает другу, или мне. И никаких послаблений не дам, моя психика не позволяет дарить прощение тем, кто угрожает моим друзьям. Физически или психически.  Я прощаю только если попросит друг.
Может и есть настолько добрые люди как упоминает Кии, но я в них не верю, хотя несколько человек, и моя Любимая кажутся такими.

Владимир написал(а):

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Надеюсь так, я как раз в ад и собираюсь, это наилучшая дорога для бездаря вроде меня. Но одна проблема, она всегда ухабиста. Я как то не умею выбирать гладкую дорогу. Гладкая дорога ничему не учит, ухабы же дают уроки веры в себя и стояния на ногах даже если ты умираешь от усталости.
Ухабистая дорога даёт характер, учит жизни и стойкости. Гладкая же дорога убивает тем, что человек ничему не учится, почти, бывает несамостоятелен и слаб. Я её давно отверг, она бесполезна.

Владимир написал(а):

уважать выбор другого

Это невероятно важная вещь,без неё я бы не был с той, с кем уже никто не сравнится. Не смирился бы заранее с одиночеством. И всего бы боялся. Но я предпочитаю быть себе на уме, соглашаясь с умными доводами.

+2

104

Истина одна. Но многие её по разному трактуют. Если истина становитса достоянием толпы, она искажаетса до неузнаваемости.
В тумане есть голоса. И иногда сквозь туман багровеет солнце. Поэтому важно запастись терпением и научитса слушать. Ведь каждый человек добрый. Нужно лишь выждать миг и услышать стук его сердца. Добро одно. Его разность заключаетса в степени искрености и самого добра, а также в отношегии к добру как к истине. Просто иногда нужно откинуть собственое "я". И вспоминать о нем когда это нужно. Разнузданная чувственость приводит к убеждению, что мир бессмыслен. Целомудрие, напротив, возвращает миру смысл. Так сказал Альберт Камю, и в чем я с ним полностью согласен. Понимание - начало согласия. Эти слова принадлежат Бенедикту Спинозе.
Я понял что нужно быть умереным в чувсвах. Понимать какие нужны, а какие нет. Созерцать свои чувства надо и не допускать неведения. Видеть вещи такими, какими видит их Сила и быть умереным. Жить - не впадая в крайности. Жить - не забывая дышать. Жить - и не скрыватса от жизни, а смотреть происходящему в глаза как можно пристальней. А главное жить, и не возвращатса к плохому. Извините, я разговорился не из-за честолюбия и тщеславия, а из-за уверености что меня будут слушать и я могу комуто, чем то помочь в жизни. Спасибо и да прибудет с вами Сила! :blush:

+1

105

Кии Ейверсан написал(а):

Разнузданная чувственость

Бесполезная в принципе вещь, дело не в бессмысленности даже. Не то чтобы я сильно против подобного, но надоедает в жизни видеть примеры этого. Насмотрелся раньше по телевидению, и терпеть не могу теперь, патология выработалась. Комедию напоминает.

Кии Ейверсан написал(а):

Целомудрие,

Я вполне целомудрен, не считая того что иногда вполне могу поиграть в хентай игры, вещь крайне откровенная, но  смысл не теряю. Не умею так погружаться в игру. Хотя думаю совсем целомудренных людей уже буквально нет, даже моя Любимая.
Простейший способ потерять смысл жизни, не найти занятия, это быстро приведёт мысли в беспорядок. И тогда наконец все спокойно почувствуют что значит бесцельное существование. Я это пережил лет семь назад.

Кии Ейверсан написал(а):

умереным в чувсвах

Мои чувства и эмоции, невероятно сильны, начиная злобой и кончая любовью. Я готов к одиночеству, чтобы Она была счастлива, готов простить кого угодно, по просьбе друга. И чувствую невероятную беспомощность, если не могу другу помочь. Это всегда так, думаю у других также. Поэтому я крайне немногим говорю про свои проблемы, и не люблю просить помощи.
Если человек твой настоящий друг, и не может помочь, он почувствует себя слабым, это очень страшно, хотеть помочь, и быть не в силах сделать это. Я много раз это переживал. И не заставлю друзей переживать так. Буду молчать, так лучше.

Кии Ейверсан написал(а):

Видеть вещи такими, какими видит их Сила и быть умереным.

Никто не бывает прав до конца, Кии, вот истина Мира, нерушимый абсолют. Я иду Бусидо, но допускаю что некоторые аспекты совсем не для меня, и многое другое. Допускаю что вся религия в чём то лжива, поэтому атеист. Допускаю что права только Личная Смерть, отсюда Вера. И верю в себя, не забывая проверять критику, только по одной причине, - Никто не бывает прав до конца.

Кии Ейверсан написал(а):

Жить - не впадая в крайности

Для меня невозможно такое спокойствие, я агрессивен и хаотичен. Не бегу от опасности, стараюсь её уничтожить, поэтому не впадать в крайности, не могу. У меня ухабистый Путь, но я пройду его до конца, с Честью.

+2

106

Порой чтобы понять любовь нужно от нее отказатса. Я никогда не вростаю корнями в землю, что и всем советую. Мне приятна твоя искреность. И это верно что дорога должна быть ухабиста. Иначе, жизнь становитса однообразной. Как говоритса в святом писании: "7 раз упадет праведник, и 7 раз встанет, а неверные падут в погибель." Интересно... пробывал ли ты побыть ветреным? Свободным? 
Не умеет просить тот, кто не может быть благодарным. Я точно также, не могу просить о помощи. Я не стану умолять... Никогда. Но если возникнет рука помощи.. Ухвачусь и раздумывать не буду. Просто, как я уже говорил, не нужно зацыкливатса. Ведь у каждого свой мир. И каждый делает что хочет. Не надо обвинять себя в чужых ошыбках. Это был их выбор и путь. Все человечиские беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоватса, и пользуемся тем, чем следует наслаждатса. Слова Августина Блаженного.
Следует доверитса себе, в первую очередь, а затем можно помочь и другим. Ведь если ты хаотичен, ты и вправду центробежен. Обычно хаос предотвращаетса, движением внутрь. И нет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение. Время от времени, необходимо забывать то что ты знал ранее. Ты сам себе злейший враг. Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становитса обычаем. Мне интересно что ты ,Ночной Сталкер, принимаешь за добродетель. Ведь, честь - это награда, присуждаемая за добродетель.

+1

107

Кии Ейверсан написал(а):

нужно от нее отказатса

Я люблю одного человека, и не уверен что смогу так полюбить другого. У меня есть названная сестра, не с Этерны. Живёт не так далеко, я её тоже люблю, но как сестрёнку. Если подумать, я много кого люблю. Но я однолюб, в том плане что не могу любить кого так сильно, как Настёну.

Кии Ейверсан написал(а):

ветреным? Свободным

Забыть нынешние принципы, значит потерять себя. Потеряв себя, я забуду то чему научился за последние годы, это невозможно. Не имею права терять полученные навыки. Ветреность, прошу никого не обижаться, это черта молодого поколения. Я с улыбкой смотрю на них, и не буду следовать примеру, зачем?. Я взрослый, и отношу себя к старому поколению, этак лет на 30 старше нынешнего. Поэтому ветреность мне не к лицу. Я и так свободен, большего не надо. Свобода во мне самом.

Кии Ейверсан написал(а):

Ухвачусь и раздумывать не буду

Один человек впал в депрессию, попробовав вывести меня из хандры. Я просто слушал его шутки. А потом логично показал что они не смешные. Мы не ругались, просто беседовали. Но через несколько минут он ушёл, статус Депрессия.
Мне помогаю я сам, Настёна и сестрёнка. Остальные не смогут так меня понять. Им сложно свыкнутся с моим хладнокровием и спокойствием. При том что я не ругаюсь. Я не говорю почти никому про свои проблемы, в аське молчу. И если кто то спросит, отвечаю. Но им со мной беседовать не хочется, я будто излучаю депрессию, не стоит со мной в такое время общаться. Поэтому я отрицаю помощь.

Кии Ейверсан написал(а):

Не надо обвинять себя в чужых ошыбках.

Я невероятно трезво оцениваю свои поступки, у меня нет промахов в поисках ошибок, я нахожу свои, и не отрицаю их.

Кии Ейверсан написал(а):

Слова Августина Блаженного.

Эти слова не дойдут до моих ушей. Я себя похоронил, закопал. Меня просто оживили пока что. И для них я живу, пока не стану бесполезен.

Кии Ейверсан написал(а):

себе, в первую очередь

Себе я верю полностью.

Кии Ейверсан написал(а):

Ты сам себе злейший враг.

Я имеено враг себе №1, но так я делаю себя лучше. Потому что никакой враг не сможет навредить мне сильнее меня самого.

Кии Ейверсан написал(а):

необходимо забывать то что ты знал ранее

Я не могу допустить изменений в себе, и не умею забывать. Я помню врагов и друзей, и никого не забуду, ничего не уйдёт из памяти.

Кии Ейверсан написал(а):

добродетель

Честность, искренность, бескорыстие, самопожертвование, полная преданность тем кто её достоин. Дружба, любовь без предательства, чувство меры и достоинства. Но прежде всего, Честь.
То что надо хранить превыше своей жизни. Потеряв Честь ты уже мёртв, просто прах. Я так считаю.

+2

108

Ты несешь тяжкое бремя. И горе, если из злобных побуждений. Ибо злость - непосильная ноша, так-как оно уничтожает того, кто открыл свое сердце для этого. Я не понимаю что значит "Личная смерть". Звучит крайне страшно! Ведь умереть можно еще дыша, а жыть можно уже когда тело остановилось. Правду сказать я не верю в смерть. Так как смерть это для бренного тела, а душа бесмертна. Польщает то что ты так же верен одной любви, как и я. Я считаю, что любовь должна быть одна единственная. Всмысле встречаем мы истинную любовь лишь раз и навсегда. Но любовь бывает разная. Я не поддержываю эгоистичную любовь.
Я предаю смерти лишь алчность, отвращение и заблуждение. Это мой путь бусидо.

+2

109

Кии Ейверсан написал(а):

Ибо злость - непосильная ноша, так-как оно уничтожает того, кто открыл свое сердце для этого.

Моя злость на самого себя, и отдельных людей, приведёт меня к смерти когда то. Но уж поверь, я никого не могу ненавидеть без причины, нет права.

Кии Ейверсан написал(а):

"Личная смерть"

Смерть тела, я же исчезаю из физического мира. И если вдруг не смогу быть духом, исчезну до конца. Нет ни в чём уверенности. Поэтому моя вера, моя Смерть.

Кии Ейверсан написал(а):

Польщает то что ты так же верен одной любви, как и я

Я верен по принципу, зачем любить тех, кого не сможешь полюбить настолько сильно. Поэтому в чём то я люблю и других. Но так не люблю никого.

Кии Ейверсан написал(а):

Но любовь бывает разная.

Иногда можно найти другого человека, которому хочется быть с тобой, причины бывают разные. Другое дело что для меня просто подлость, быть с той, кого я так не могу любить.

Кии Ейверсан написал(а):

Я не поддержываю эгоистичную любовь.

Просто ненавижу.

Кии Ейверсан написал(а):

Я предаю смерти лишь алчность, отвращение и заблуждение. Это мой путь бусидо.

Я делаю Тему по Бусидо. Это позволит понять лучше, что это такое. Бусидо было создано для того чтобы правители Древней Японии были справедливы. Вот истинная и первостепенная цель Бусидо.

+1

Вы здесь » Орден Хроноса » Флудилка » общение!