Сомнение иногда помогает, невозможно жить без раздумий и сомнений. Как сказал бы мой человечек, - Хотела бы я жить разумом, совсем без эмоций.
Но это неверный Путь, она сделает из себя робота, если будет так мыслить. Человек должен иногда сомневаться, это тоже ухабы на Пути его жизни и Судьбы. А без препятствий Путь невозможен. Человек ничему не научиться, и столкнувшись с серьёзной проблемой, проиграет.
Вода точит скалы, но против нержавеющей стали бессильна. Много есть того, что казалось бы непреодолимо, но это лишь пока.
Огонь - стихия разрушения и уничтожения, но он уязвим для воды, вода умирает от огня, огонь гибнет даже от недостатка воздуха.
Результат, самая казалось бы страшная стихия, крайне уязвима.
Лишь воздух и земля почти неуничтожимы на планете. Они и есть истинная сила.
Лавина в горах, выжить можно, невозможно остановить, или сель, жуткий грязевой поток, убивающий всё на своём пути. Даже вулкан не столь страшен.
Забывая своё я, можно забыть свою сущность, душу, "призрак". Изменившись, мы становимся другими, иногда изменения незаметны даже нам самим. За неделю я стал агрессивнее, нашёл двух врагов, и почти избавился от тоски. Произошёл распад личности. В некотором роде я забыл своё я, этого делать не стоило. Потому что кому то из друзей теперь кажусь совсем другим человеком.
Правда говорят что мои хокку стали глубже. Кто знает, может это правда.
Моим другом быть незачем, фактически, мои друзья все вокруг. Кроме тех кто навредил друзьям. Так что все здесь мои друзья. Врагов нет.
Сказано слово
Слышали уши
Плачет душа
Ночь на дворе
Хороших снов
И отдыха, Друг
Ты нам нужна
Просто всегда
Не уходи
Все мы грустим
Что то не знаем
Бывает и так