Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Флудилка » Наши хокку.

Наши хокку.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Трёхстишия, похоже на стихи, всегда есть смысл, иногда просто весело.
Очень хорошая Тема, думаю никто не против попробовать?.

Не занимаясь делом
Кем себя чувствуешь
Прах.

Нет никого дома
Живут лишь тени
Не стоит быть там

Не стоит мучать себя
Если знаешь что не виновен
Ты убьёшь себя сам.

Всё приходит в норму
Осталось лишь прошлое
Храни его в сердце.

Не ройся в душах людей
Что слишком дороги нам
Сильна будет горечь.

+1

2

Прошлое не вернуть
Будущее всё меняет
Жизнь

Кто то есть
Кого то нет
Всё равно рядом

Смущение может пугать
Страх внезапно приходит
Тоска убивает

Многое в прошлом
Мысли приходят в порядок
Спокойствие неообходимо

+1

3

Да, правда , что спокойствие необходимо. Условие для осознания истины, это мир через призму спокойствия. Твои хокку мне по душе. Я сам, тоже, напишу. Спасибо за хорошые хокку.

0

4

Кии Ейверсан написал(а):

это мир через призму спокойствия

Спокойствие хорошо когда всё вокруг в порядке. В моей жизни хорошего немного, и редко всё в порядке. Спокойствие только сейчас стало необходимым. Дальше будет пессимизм и цинизм, как обычно.

Беря чужое
Не забывай
Ты не прав

0

5

Вот поэтому после спокойствия должна наступить обознаность. Не нужно превращатса в безчувственный камень. Нет неведения, есть знание - так гласит кодекс джедаев, по которому я жыву. Но нестоит быть предвзятым и чересчурным. Если струны в музыкальном инструменте будут натянуты слишком сильно, музыки не выйдет, точно также, если струны будут слишком расслаблены. Поэтому стоит выбирать золотую середину и умереность. Всё зависит от тебя, в конечном итоге.

+1

6

Моя умеренность поражает названную сестру Кии, она младше, оптимистка, и жить любит. Но и наслаждаться жизнью тоже. Я следую Бусидо, очень тщательно, и давно готов к смерти. Если есть выбор жить или умереть, надо умереть. И смерть если ты не достигаешь цели, не считается позором. Это и есть настоящая смерть самурая, или ронина.
Пока я умер для себя, живу для трёх человек. Если их не будет, отправлюсь за ними. Хотя есть странный друг, который говорит что не даст мне умереть. Но он с Украины, не помешает.
Жизнь, если ты не достиг цели, позорна, но ты можешь искупить ошибку смертью. Я не подчинён Бусидо полностью, есть несколько факторов мешающих подчинению, но я очень серьёзно готов умереть.

Солнце заходит
Тени всё ближе
Время сомнений

Ночь на дворе
Нас наполняет
Тревоги чувство

Ночь пришла
Демоны тьмы
Живут в ней

Солнце изгонит дождь
Мир станет пустыней
Всё погибает в огне

Что то бывает
Мы то не видим
А плачет небо

Утро пришло
Солнце восходит
Как прекрасно

+2

7

Стоит менять
Многое нам
В своей душе

Вина неизменна
Прощение может
Лишь тяжесть убрать

Что то сказали
И не поняли
Что сотворили

Мысли уходят
Сердце мертво
Душа убегает

Мнение людей
Много значит бывает
А иногда ничего

Живём мы сейчас
Всё упрощено
Современность.

Солнце светило
Жарко и сильно
Всё сменилось дождём

Сильные струи
Вечной влаги
Дают ясность мысли

+1

8

Сомневатса не нужно и пытатса тоже никогда не стоит. Либо делать, либо нет. Третьего не дано. Возможна такая моя философия и сродни твоей, сумеречный ронин. Ты позволишь мне так тебя велечать? По мне такое прозвище тебе идет. Но имена, это лишь условность. Если ты живешь, то не нужно давать этому имени. Всё как вода. Вода мягкая, но она точит скалы и обтекает противника. Жизнь очень многогранна.
Путь джедая почти такой же как и самурая. Разница в том что джедай выбирает Силу. Все мы едины. В каждом человеке есть твое отражение и наоборот. Нужно лишь забыть свое "я". Смерть как и любовь своевольна. Всему свое время. Для меня было бы великой честью иметь такого друга как ты, Nightstalker.

+1

9

Сомнение иногда помогает, невозможно жить без раздумий и сомнений. Как сказал бы мой человечек, - Хотела бы я жить разумом, совсем без эмоций.
Но это неверный Путь, она сделает из себя робота, если будет так мыслить. Человек должен иногда сомневаться, это тоже ухабы на Пути его жизни и Судьбы. А без препятствий Путь невозможен. Человек ничему не научиться, и столкнувшись с серьёзной проблемой, проиграет.
Вода точит скалы, но против нержавеющей стали бессильна. Много есть того, что казалось бы непреодолимо, но это лишь пока.
Огонь - стихия разрушения и уничтожения, но он уязвим для воды, вода умирает от огня, огонь гибнет даже от недостатка воздуха.
Результат, самая казалось бы страшная стихия, крайне уязвима.
Лишь воздух и земля почти неуничтожимы на планете. Они и есть истинная сила.
Лавина в горах, выжить можно, невозможно остановить, или сель, жуткий грязевой поток, убивающий всё на своём пути. Даже вулкан не столь страшен.
Забывая своё я, можно забыть свою сущность, душу, "призрак". Изменившись, мы становимся другими, иногда изменения незаметны даже нам самим. За неделю я стал агрессивнее, нашёл двух врагов, и почти избавился от тоски. Произошёл распад личности. В некотором роде я забыл своё я, этого делать не стоило. Потому что кому то из друзей теперь кажусь совсем другим человеком.
Правда говорят что мои хокку стали глубже. Кто знает, может это правда.
Моим другом быть незачем, фактически, мои друзья все вокруг. Кроме тех кто навредил друзьям. Так что все здесь мои друзья. Врагов нет.

Сказано слово
Слышали уши
Плачет душа

Ночь на дворе
Хороших снов
И отдыха, Друг

Ты нам нужна
Просто всегда
Не уходи

Все мы грустим
Что то не знаем
Бывает и так

Что то хотим
Сами не знаем
И потеряли

Взрослые мы
Капелька детства
Осталась в душе

Прошлого тени
Счастье и горе
Память

На улице тьма
Спустилась ночь
Но люди не спят

Отрицая тепло
Не проживёшь
Без друзей

Тоска и грусть
Кого то нет
Смерть и любовь

Красиво и ярко
Что это, где?.
Куча шаров

+1

10

Добрых тебе
Мыслей и снов
Мой вечный Друг

Солнце встаёт
Птицы встречают
Песней его.

Хорошего дня
Не уставай
Мой человек

Ты для меня
Вестник Пути
Будь им и дальше

Хорошего отдыха
Меньше проблем
Больше удачи

Спасибо что здесь
Была ты всю ночь
Дала мне спокойствие духа

+1

11

Адронный Коллайдер
Хочет меня удивить
Черной дырой.

0

12

Это мое первое хокку.

Как быстро плывут
Ночные облака
Не о чем, не сожалей

0

13

Не знаю на счет правильности моих произведений, но я не боюсь ошибитса. Я  боюсь не исправить ошибку и остатса пустым в вопросе чести. Так что вот следуйщие мое творение прямо с душевной колыбели. ( пафосно? Не так ли? :) )

Взглянул в окно
Из света в сумрак
Там лил дождь

Отредактировано Кии Ейверсан (2008-07-21 21:51:54)

+1

14

В первом, слишком длинное завершение, Кии. А в целом, нравится. Щас депра, так что почти прекратил всё.

0

15

Ну не чего! После ночи всегда наступит день. Выиграет тот, кто умеет ждать. Спасибо за оценку и не вешай нос!

0

Вы здесь » Орден Хроноса » Флудилка » Наши хокку.