Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Анкеты » Светислава.

Светислава.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Имя: Светислава. Без отчества и фамилии.
2. Возраст: 15 лет.
3. Внешность: высокая, худая, с длинной каштановой косой. Редко одеваюсь, как девушка, в основном в штанах и рубахе, то бишь парнем. Предпочтительно зелёного цвета (в моей местности так удобнее).
4. Характер: вредная, наглая, упрямая, настойчивая, не гордая, весёлая, много сарказма, дружелюбная и даже в чём-то добрая, незаурядно сообразительная.
5. Талант: манипулирование людьми. Очень хороший психолог. Знаю, на что надо нажать в человеке, его слабину, могу нравиться людям, заставлять совершать их какие-либо поступки. Грамотна, то есть умею и считать, и писать, и считать (правда, не распрекрасно, но умею). Неплохо разбираюсь в растениях и человеческой анатомии. Хорошо и убедительно вру.
6. Национальность: словенка-весинка (вроде живу на территории словен, а вроде народность – весь…), живу в Х веке.
7. Род занятий: обманщица. Обманываю людей путём игры на их вере в богов. Вера – слепое чувство без дум, над тем, во что верят. Веруют, и всё. А я пользуюсь этим, использую в своей работе потребность человека в веру, то есть создаю веру людей в себя, как в «представительницу богов», некую «ведьму», и неплохо на этом живу.
8. Вооружение: умею стрелять из лука, по совместительству метко кидаюсь (камнями, например).
9. Место жительства: между Невом и Белоозером, на Ладоге.
10. Бзики: ненавижу насекомых (хотя часто использую их в работе) и грязь. Отчасти нынешнюю власть. Есть мания преследования. Привыкла жить одна, поэтому всё для себя и ни для кого другого.
11. Мировоззрение: ничто не властно над человеком, кроме самого человека. Нет богов. Нет чудес. Нет заранее составленной судьбы. Есть человек, и он сам, день за днём, строит свою судьбу.
12. Краткая биография: до одиннадцати лет жила у своего деда. Кто и где сгинули мои родители не знаю. В двенадцать лет окончательно осиротела, потеряв деда, и совершенно замкнулась. Постепенно за мной укрепилась ведьминская слава – живу одна, в разваливающейся избе (и сейчас я уже совершенно не жалею, что тогда не ушла к людям…), практически в лесу, на окраине деревни, тощая, нелюдимая, и богатая специфичной красой, к тому же с красными, воспалёнными глазами – много плакала. Были слухи, что у меня есть и хвостик, и зрачки треугольные, и ночью я на помеле летаю, и в свинью оборачиваюсь. Про повышенную вреденосность вообще молчу. Я и так и симпатичная, и языкастая, так ещё и слава – однако ж вместе с верой в неизвестное приходит и страх, меня люди боялись, как морового поветрия, стоило пригрозить, что напущу на них голод или болезни – все немедленно в это верили (и очень хорошо, что верили – как бы я исполнила угрозу?..), и исполняли, хоть и с неохотой, любые требования. Постепенно привыкла и к тому, что от меня отшатываюсь, окончательно вжилась в свою роль.
Живу я неплохо, всю свою жизнь сделала сама и весьма ею довольна, хотя частенько подумываю отправиться к какому-нибудь князю, и устроить какую-нибудь афёру, и жить почище – не «ведьмой», а кем-нибудь поважнее.

Отредактировано Светислава (2008-05-08 14:07:12)

+3

2

Добро пожаловать!
Браво! Анкета понравилась.

+2

3

Спасибо большое, Гретхен!

0

4

Будем знакомы)

0

5

Приятно было познакомиться)

0

6

Хорошая, грамотно составленная анкета :cool:
А как деревня называется? Нужно будет создать соответствующий форум...

0

7

Насчёт деревни...хм...я посмотрела на карте, примерно там находится деревня Криницы (хотя их две, по-моему...), или Видлица... :dontknow:

0

8

Какая такая карта? о_О

0

9

Руси, какая же ещё=))

0

10

Где достала?
И всё-таки определяйся...:=)

0

11

В Яндексе родимом=)я красным "кружочком" обвела, где примерно это находится...но мне кажется, Видлица всё-таки ближе...

+1

12

Спасибо огромное! Это стоит вывесить в библиотеке! Однозначно! Стоп. А откуда такие точные сведения о деревнях?

0

13

Элементарно, Ватсон(с)
Сначала выбрала эту местность, а потом просто набрала в интернете о деревнях в
том месте, и в каком году. Широко известна она с ХIV в, но я сомневаюсь, что она возникла прямо в век своей известнгости...

+1

14

Какая именно деревня?

0

15

Видлица. Насчёт Криниц меня уже терзают смутные сомненья...

0

16

Привет, рад знакомству. Я конечно не хочу показаться занудой или скрягой, но в анкете надо проставить цифры. Простите конечно ещё раз, но бюрократия, сами должны понимать.

+1

17

Наверно придираться не стоит, но у меня вопрос, - Написано что персонаж живёт в X веке. Вот не могу не сомневаться что деревня прожила лет   500, на Руси тех лет не редки были раздоры между князьями за владение землями и угодьями. Деревни часто сжигались по всей Руси.
Это единственная критика, анкета понравилась.
ЗЫ. Всем привет.
ЗЫЗЫ. Извиняюсь, настроение дурное, лучше со мной не говорить.

0

18

NightStalker написал(а):

Наверно придираться не стоит, но у меня вопрос, - Написано что персонаж живёт в X веке. Вот не могу не сомневаться что деревня прожила лет   500, на Руси тех лет не редки были раздоры между князьями за владение землями и угодьями. Деревни часто сжигались по всей Руси.

Я нашла некое селение у Белоозера в IX-Х вв. (как раз по векам подходит) под названием Крутик (находится у деревни Городище Кирилловского района, как написано), оставлено летописной весью. Скорее всё-таки Крутик (что не день, всё новая деревня...).

Отредактировано Светислава (2008-05-08 14:20:18)

0

19

Владимир написал(а):

но в анкете надо проставить цифры.

Проставила.
И тоже очень рада знакомству :)

0

20

Светислава написал(а):

Я нашла некое селение у Белоозера в IX-Х вв. (как раз по векам подходит) под названием Крутик (находится у деревни Городище Кирилловского района, как написано), оставлено летописной весью. Скорее всё-таки Крутик (что не день, всё новая деревня...).

Значит, всё-таки Крутик? Делать форум?

+1

21

Да=) и пусть будет Крутик, ибо это точно весь и точно в Х веке=)

+1

Вы здесь » Орден Хроноса » Анкеты » Светислава.