Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Библиотека » Древнеегипетский для чайников

Древнеегипетский для чайников

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://www.refill.ru/egypt/scribe/hiero … scribe.htm
К счастью для нас, Адептов, находится в стадии разработки - значит, со временем появится, так сказать, продолжение.
http://www.refill.ru/egypt2/grammar/index-gram.htm - грамматика.

0

2

-Если честно, я заглянула и испугалась. Но ничего, надо будет попробовать, заинтересовало.

0

3

- Ничего страшного, - пожала плечами Герми, а немного погодя, добавила с горькой усмешкой: - Бывают вещи и пострашнее...

0

4

-Ммм..Совсем ничего страшного?-Гретхен удивлённо подняла уголки губ.

0

5

- Всё познаётся в сравнении, дорогая моя, - нарочито безразлично ответила Гермиона и вышла из библиотеки.

0

6

Гретхен удивилась безразличному тону Герми, но потом махнула рукой и поспешила к приборам: есть еще много дел.

0

7

Андерия неспешно вошла в библиотеку,перебывая,как,впрочем,и всегда,в глубокой задумчивости.И,словно проснувшись,удивленно посмотрела на приборы
-Хм...Древнеегипетский....Посмотрим,посмотрим...
Будучи человеком на редкость увлекающимся,Анди могла с легкостью просидеть в библеотеке весь день,пропустить ужин,просидеть ночь ,пропустить завтрак...

Отредактировано Андерия (2008-04-22 18:03:21)

0

8

Неспеша в библиотеку вошёл Вова с надеждой, что он ещё успеет глянуть хоть одним глазом на древнеегипетские письмена.
- Э, я конечно не силён в изучении языков, но так почитать непрочь тоже. Так что, давайте признавайтесь, куда вы дели пособия по древнеегипетскому?

0

9

Огромная зала, сплошь уставленная вазами ...Точно по центру размещен богато украшенный саркофаг...А возле стен стоят множество других, уже менее роскошных...Как их много....А стены, буквально каждый их миллиметр ,покрыты письменами...Андерия медленно входит внутрь, опасливо оглядываясь... Египетские гробницы уже успели прославиться своими смертоносными ловушками...Благоразумно решив пока не приближаться к саркофагу, девушка подошла к стене и в тусклом свете факела, который она держала в руке, принялась разглядывать иероглифы... И хотя пара из них были явно знакомы, с некоторыми она сталкивалась впервые. Общий смысл написанных слов ускользал, все было словно в тумане...
-

Владимир написал(а):

- Э, я конечно не силён в изучении языков, но так почитать непрочь тоже

-донесся до нее далекий, смутно знакомый , голос. Казалось, он исходил из одной из многочисленных зал гробницы...

Владимир написал(а):

Так что, давайте признавайтесь, куда вы дели пособия по древнеегипетскому?

-голос стал немного громче...
-Ммм...-единственная осмысленная вещь, которую смогла выдавить из себя Анди, с трудом отрывая голову от книги...Уснула, ну надо же...

+2

10

Владимир услышал какой-то шум в другом конце библиотеки, присмотревшись он увидел силует. Но так как часть света от настольной лампы попадала ему в глаза, он не мог чётко разглядеть кто там. В итоге Вова пошёл к силуэту, подойдя ближе он узнал Андерию:
- Рядом можно присесть и почитать? Не помешаю?- спросил Вова.

0

11

Анди повернула голову и ,чуть щурясь, взглянула на Владимира.
- Глупый вопрос, конечно можно- ответила она с улыбкой, все еще не до конца проснувшись.И снова перевела взляд на книгу,пытаясь вспомнить свой сон во всех подробностях...Затем взяла чистый листок и принялась выводить на нем иероглифы ...

0

12

Владимир сел рядом и начал рассматривать символы. В них было, что-то знакомое и в то же время они были ему не знакомы. Сосредоточившись ещё сильнее на иероглифах Вова уже перестал и замечать Андерию. Так они и сидели, вроде вместе, и в то же время самим по себе, каждый в своих мыслях.

0

13

Андерия продолжала писать уже практически не включаясь в этот процес. Подсознание, поняв,что от него требуют, прекрасно все выполняло . Надписи со стен послушно отображались на бумаге. Только когда лист уже кончился и Анди чуть было не начала старательно выводить иегорлифы на столе, она ,очнувшись и впервые сознательно взглянув на лист немного озадачилась. Переводя взгляд с книг на листок глаза Анди постепенно расширялись,пока не стали размером с два пиастра.
-Вова...А ты много знаешь об Осирисе и Аписе?- с трудом выдавила из себя эти слова.

Отредактировано Андерия (2008-05-02 20:52:35)

+1

14

- Гм, гх... - Владимир не ожидал вопроса такого рода к нему, это его удивило.- Ну немного, только поверхностно. Я знаю, что Апис - это священый бык, который представляет в своём образе Осириса, а Осирис - царь мёртвых. Более не знаю. А что?

0

15

Учитывая , что и я помню не так уж и много...- немного расстроилась Анди, выслушав краткий ответ Владимира. Затем принялась перебирать книги на столе, явно пытаясь найти какую-то одну, что у нее так и не получилось.
-Ладно, попробуем  по памяти.-вздохнув, и собравшись с мыслями она продолжила-  Сперва Осирис был богом природы и возрождения, по легенде именно он научил людей земледелию, скотоводству, целительству, строительству и тому подобное. Так-же он был братом Сета, который сильно ему завидовал и стремился занять его место. -Анди немного задумалась и посмотрела на  находящиеся совсем рядом полки с книгами- Явившись со своими приспешниками на пир к брату, Сет принес роскошно украшенный ящик и сказал, что подарит его тому, кому он будет впору. Когда Осирис лег в ящик, сделанный специально по его мерке, помощники Сета захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили ящик в Нил. -девушка поднялась и ,приблизившись, принялась рассматривать корешки, читая названия...-Жена Осириса Исида нашла тело мужа и чудесным образом зачала от него сына. Похоронив мужа, она скрылась от Сета в болотах дельты Нила и там родила и воспитала сына Гора. Когда Гор вырос, он вступил в борьбу с Сетом. Потеряв в битве один глаз, он затем все же победил Сета, отобрал у него свой глаз и дал проглотить мертвому отцу.- Сколько всего, но где же то, что я ищу?думала Анди скользя взглядом по многочисленным  полкам -Осирис ожил, но не захотел оставаться на земле - он оставил наземное царство Гору, а сам стал править в загробном мире...-закончила она легенду, продолжая искать.
-Но это только основная легенда... Есть еще и другая версия.Тело Осириса было разделено на 14 частей и разбросано по всему Египту. Исида нашла эти части и погребла....- Анди уже явно раздраженно оглядела весь стеллаж-И где-то в этой дурацкой библиотеке лежала книга, в которой сообщалось более -менее точное место его захоронения.Да где же она?!

Отредактировано Андерия (2008-05-09 12:59:48)

0

Вы здесь » Орден Хроноса » Библиотека » Древнеегипетский для чайников