Хотелось бы утрясти кое-чего, а именно:
- не стоит ли удалять профили новичков, не написавших себе анкету в течение определённого времени (какого именно - предлагаю определить сообща)?
- как и где лучше набрать новых игроков (в частности на роли аборигенов), чтобы Орден не стал банальной флудилкой/фэнтезийной ролёвкой/просто бредом полным исторических "ляпсусов"?
- и наконец: давайте сообща писать историю Ордена! Предыстория, естественно, за мной!
Организационные вопросы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12008-04-02 14:59:46
Поделиться22008-04-02 22:17:02
1. Удалять можно через 2 недели.
2. А чего их набирать, пусть сами приходят... ато превратится сайт в компанию давно знакомых людей, только все время болтающих. Ролевка загнется.
3. Давай предысторию)
Поделиться32008-04-03 15:50:38
Согласен с Лианой.
А на счёт аборигенов, может люди просто не совсем понимают кто это? Ведь с темпонавтами всё ясно, само название за себя говорит, а вот с аборигенами видать проблемы.
Поделиться42008-04-03 17:58:01
Обьясняю: под "аборигенами" я имею в виду обычных местных жителей какой бы то ни было исторической эпохи, не имеющих никакого отношения к темпонавтике. Просто не знаю, как их ещё можно назвать. Если вы знаете - подскажите!
А как они, по-вашему, придут? У нас слишком мало участников, чтобы подавать заявку на размещение форума в каталоге (насколько я помню, нужно не меньше 16-ти пользователей), а следовательно, нужно как-то "рекламировать" наш Орден. Но тут, как говорится, места надо знать! Поскольку мне как создателю игры хотелось бы утвердить в качестве одного из основных её принципов максимальное соответствие историческим фактам. А если "распиарить" форум, скажем, на той же терне, наш Орден гарантированно станет этакой онлайн-дуркой, переполненной как фэнтези (не забывайте, что у нас НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ролёвка!), так и банальным бредом. Следовательно, лучше всего припахать людей, хорошо знающих историю. Но где найти такие сайты, где сидит много любителей исторической науки и не меньших любителей поразвлечься? Вроде разместила ссылку в своём профиле на lah.flybb.ru (а там сидят люди умные, "подкованные" по части истории и при этом общительные и дружелюбные). Но пока безрезультатно... Может, нужно почаще задавать там разные вопросики?
Поделиться52008-04-03 17:58:38
-около 2-3 недель
-согласна с Лианой,хотя без флуда и ляпусов вряд-ли обойдется
-давай,буду рада помочь чем смогу
Отредактировано Андерия (2008-04-03 18:06:04)
Поделиться62008-04-03 17:59:54
- Андерия, сначала прочти правила!!! - повысила голос Гермиона. - А затем заполни анкету, - добавила она уже несколько спокойнее.
Поделиться72008-04-07 17:03:53
А если самим временно попробовать играть ещё и аборигенов, может неплохо получится. Из моего персонажа можно без труда сделать аборигена к примеру, главное чтобы была возможность играть. Опять же, стандартное оснащение моего бойца идеально для аборигена.
Поделиться82008-04-08 16:39:36
- А не слишком - несколько ролей на одного человека? Кроме того, я в ближайшее время постараюсь припахать к нашей забаве хотя бы несколько человек, хорошо знающих историю. Но проблема в том, что обычным обывателем, да ещё из тёмного прошлого, никто быть не хочет. Всем хочется стать отважными темпонавтами - причём по возможности из светлого будущего. - Герми горько усмехнулась. - Впрочем, это - дело поправимое: я решила, что каждому новичку в нашей ролёвке, вознамерившемуся стать темпонавтом, мы будем устраивать испытания. Но какие?..
Поделиться92008-04-09 16:23:07
Мне в общем всё равно кем быть, Гермиона, но вот очень весело играть я не смогу, просто серьёзно отношусь к роли, в чём то знаю историю, ибо увлечён, но далеко не профессионально. Испытанием может быть именно помещение человека в какую то случайную ситуацию, и проверка его реакции на неё. Так и можно проводить отбор. И роль аборигена может быть такой же, никому же не надо чтобы игрок играл не себя, но у меня в основном ограниченные познания.
ЗЫ. Статус участника не совсем верен, я пока что не вступил официально. Прошу изменить на Постороннего, пока что.
Отредактировано NightStalker (2008-04-09 16:27:43)
Поделиться102008-04-09 20:17:14
Хм...а может это и будет испытанием?Некоторое время поиграть роль аборигена,а если справится-станет полноправным членом Ордена...Вот только что станет с аборигенским образом?
Или можно устроить ,скажем...поиск артефактов...Нужно принести какую-нибудь ценную,для Ордена,штучку.
Или,как сказал,NightStalker,проверить реакцию в неожиданых ситуациях.
Или просто испытать,отправив в какое-то конкретное время и посмотреть на действия.
Или все вместе...
Поделиться112008-04-10 05:02:49
Вот только что станет с аборигенским образом?
Если кто свободен, вроде меня, можно играть пару ролей, но я играю в основном ночами, и днём.
Отредактировано NightStalker (2008-04-10 05:03:43)
Поделиться122008-04-10 12:12:30
Вот только что станет с аборигенским образом?
Истину глаголешь! А испытания, мне кажется, можно устраивать разные. Ведь люди к нам будут приходить совершенно разные и к ним, конечно, нужен будет разный подход. В том-то, пожалуй, и будет фишка, что никто не будет знать заранее, что именно ему выпадет.
А вот касательно статусов скажу: нам нужно разработать чёткую иерархию в Ордене. Кто за?
Поделиться132008-04-10 19:10:05
За иерархию,за фишки!,- спустя пару секунд Анди,казалось,немного устыдилась как своей нездержаности,так и ,возможно,некоторой странности произнесенной ранее фразы.Поэтому решила прояснить:
-В смысле,я за разработку иерархии и за то,что сказала Герми.
Поделиться142008-04-10 19:15:53
- Вообще-то, мне кажется, что во-первых, можно брать в Орден и тех... хмммммммм... аборигенов, которые в силу сложившихся обстоятельств попадут в поле зрения руководства. А во-вторых, устраивать испытание новичку должен кто-нибудь из Магистериума - в частности, тот, кто будет заведовать интересующей новичка эпохой.
Поделиться152008-04-10 19:31:46
-Внезапно,озарение,внявшее словам Геомионы, снизошло на мой измученый мозг!
Во-первых:Ордену абсолютно необходимы будут...эээ...аборигены,как для изучения той или иной эпохи,так и для помощи темпонавтам.Ведь...аборигены не только лучше знают порядки(что совершенно естественно),но и имеют свою роль,вес в эпохе.Намного легче будет поручать им некоторые задания,само собой,не слишком рискованые и не меняющие ход истории,чем отправлять темпонавтов.
Во-вторых:Да,согласна с тобой,Герми,но...лучше будет прежде чем начинать давать испытания,согласовать их,хотя бы в целом,с...ну хотя бы с тобой.
Хм...возможно я не совсем точно выразила свою мысль,но,в целом,так.
Поделиться162008-04-10 19:35:03
- Начнём с того, Анди, - пустилась в объяснения Герми, - что прошлое неизменяемо. В это трудно поверить, но это так. Да, у нас будут свои агенты среди местных. но упаси нас Бог рассказывать им об Ордене! А насчёт согласования испытаний со мной скажу: я и буду возглавлять Магистериум!!!
Поделиться172008-04-10 19:39:46
-Да,рассказывать об Ордене не стоит...Думаю достаточно просто наладить несколько контактов в разных странах в разные времена...Но есть еще проблемка:каковы конкретно наши цели?Просто исследования,активные действия(раз уж ничего не изменить,то бояться нечего) или мы вобще собираемся собираемся просто смотреть за развитием действий со стороны?
Поделиться182008-04-11 07:22:38
А вот касательно статусов скажу: нам нужно разработать чёткую иерархию в Ордене. Кто за?
Согласен, если можно хотел бы быть посторонним союзником. Едва ли киборгу есть настоящее место в Ордене, но помочь не против.
ЗЫ. Тогда устрою в своей анкете проникновение, но мне нужен свой дом, очень пригодится. для будущего.
Отредактировано NightStalker (2008-04-11 18:35:16)
Поделиться192008-04-11 09:29:02
- Наша цель - разгадка тайн Древнего мира. А посторонних союзников у нас быть не может: как только кто-то что-то о нас узнает, сразу тащим в Орден. - Герми несколько принуждённо рассмеялась.
Поделиться202008-04-11 19:18:06
- На счёт заданий, допустим они будут, то чтобы стать темпонавтом, надо выполнить какое-то количество этих заданий или проработать на нас определёный промежуток времени, и что если кто-то завалится на заданиях?
Поделиться212008-04-11 19:22:51
- Никто на задании не завалится! - уверенно заявила Герми. - Задания будут даваться по принципу "от каждого по способностям". Если уж человек спутался с нашей компанией, то это навсегда, - девушка вновь улыбнулась, аки Джоконда. - Насчёт количества думаю: хватит и одного на человека.
Поделиться222008-04-11 19:33:26
- Ясно, а как насчёт книги жалоб и пожеланий, там можно как раз записывать именно наши идеи или ошибки без спора, а именно на рассмотрение Магистру, к примеру, написать там задание какое-то и в том роде.
Поделиться232008-04-11 19:44:54
- А почему бы и нет? Хотя то же самое можно было бы посылать админу в личку...
Поделиться242008-04-11 23:17:32
- Век живи, век учись. Я как-то и не подумал. Вы как всегда имеете простые и гениальные решения.
Поделиться252008-04-12 15:09:34
- Ничего ососбенного, пожала плечами Герми. - Все так делают.
Поделиться262008-04-13 22:44:22
- Значит не все,- Владимир усмехнулся и тоже пожал плечами.