Акамбаро
Коллекция Джульсруда(Акамбаро)
Отредактировано Владимир (2008-04-05 16:38:40)
Орден Хроноса |
Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? | Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана | |
Срочно требуются: 1. Амбранавты 2. Бармен/повар/буфетчик(ца) Приветствуются специалисты по: европейскому средневековью; древнему и средневековому Востоку; доколумбовой Америке; каменному веку и прочая, и прочая... |
Сюжет: coming soon... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Орден Хроноса » Библиотека » Книга тайн : Акамбаро
Акамбаро
Коллекция Джульсруда(Акамбаро)
Отредактировано Владимир (2008-04-05 16:38:40)
Прекрасно! Спасибо тебе огромное, Вова!
Ну я же говорил, что помогу разобраться с письменными завалами в библиотеке.
- Спасибо огромное! - кивнула Герми и взглянула на наручные часы. - Ой, извини, Вова, мне уже пора! Куда? Эммммммммм... Ну... это... дело есть одно... - промямлила девушка, вставая со стула и паралельно пытаясь привести в порядок хотя бы волосы.
Вдруг гробовую тишину библиотеки нарушил крик и следующии за ним проклятия:
-А..., как..., что за...- Владимир стоял перед пергаментом, точнее перед тем, что от него осталось на столе, на его лице было лёгкое недоумение.- Надо будет учесть на будущее. Хорошо что я хоть другие подобные нашёл, хоть более-менее равносильная замена будет.
Вова взял труху старого пергамента и аккуратно убрал её в специальный сосуд для дальнейших возможных эксперементов. После проделаной процедуры он взял два новых пергамента и положил их в вакуумные боксы, которые были поставлены на место истлевшего от воздействия воздуха документа.
- Так значительно лучше,- произнёс с облегчением Вова и усмехнулся самому себе.
В зал вихрем влетела Гермиона, находившаяся, как и следовало ожидать, в совершенно непотребном виде: волосы безнадёжно запутаны, лицо уже давно не мытое, наушники съехали на шею, а что касается футболки и джинсов, то они выглядели так, как будто бы девушка три дня подряд разгружала в них вагоны с цементом... Даже не обратив внимание на своё отражение в зеркале, Герми бросилась к другу:
- Вова, что здесь случилось? Я услышала какой-то жуткий шум, затем - твою ругань, и подумала... Ну, в общем, не случилось ли чего?
Владимир стоял спиной к двери, как раз в тот самый момент, когда в неё вихрем ворвалась Гермиона. Он был в оцепенении, то ли повернуться и рассказать, что произошло, то ли лучше промолчать. В его голове мысленый поток вернулся в своё русло, он вздохнул и повернулся к Герми с широкой улыбкой на лице.
- Герми, всё в порядке, не бойся. Я просто подумал, что тут никого нет рядом, и решил слегка поупражняться в произношении некоторых ритуальных фраз славян. Что самое интересное, так это то, что в этих обрядах использовался матерный лексикон, хотя на то время его наверное таким не считали, хотя и признавали как оскорбления. Так вот, с помощью этих слов и фраз, славяне, да впрочем и некоторые другие народы тоже, отгоняли и прогоняли злых духов. - Его улыбка стала ещё шире, ну прям улыбка Чеширского кота из страны чудес,- Так что, Герми, ты уж точно не злой дух, иначе бы ты тут не появилась.
Гермиона обняла друга и расхохоталась. Впрочем, спустя мгновение она неожиданно посерьёзнела и, сосредоточенно уставившись куда-то в одну точку на противоположной стене и как бы прислушиваясь к орущей в съехавших с головы наушниках музыке, озадаченно спросила:
- Но что же тогда бабахнуло? Или это у меня глюки?
-Это всё музыка, которую ты слушаешь,- невинно усмехнулся Владимир,- я же говорю, не забивай голову чепухой, у тебя есть дела и поважнее. А если что и произойдёт, то будет улажено на подабающем уровне... Конечно, если будет ЧП или подобное произшествие,то ты узнаешь первой.
Владимир натянул на себя вид самой невиности с ангельским личиком.
- Извини, Вова, - пробормотала Гермиона. - Я просто... хмммммммм... не хотела бы, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
- Не боись, со мной всё будет хорошо.- Вова усмехнулся.- Мне ещё рановато умирать, да к тому же не такой уж я и беззащитный, но всё равно спасибо за беспокойство. Главное Орден, а я только его часть, помни, потеря одного члена - это больно и печально, но жизнь продолжиться, но конец Ордена - это смерть многим людям. - Владимир слегка похлопал Герми по плечу и ласково произнёс. - Я буду предельно внимательным, обещаю.
- Вова, милый, я... я так не хочу тебя терять... - Гермиона смущённо покраснела. Справившись с приступом застенчивости, девушка встала на цыпочки и нежно поцеловала друга в щёку.
Владимир оторопел от такого нежного и, как оказалось, приятного поцелуя. Лёгкая волна эйфории прошла по всему телу. Вова попытался скрыть свою растеряность, но это не получилось так быстро, как хотелось.
- Я... я...- воздухе повисла выжидающая пауза, они смотрели друг другу в глаза.- Я тоже... ну, всмысле, не хочу тебя терять... Ты так для меня много сделала... ты... Я всегда буду... буду твоим другом, который придёт тебе на помощь, даже из самого ада. - Владимир нежно положил свои ладони Герми чуть ниже плеч и слегка сдавил, как бы оказывая опору в лёгком подхвате, и шевеля лишь губами сказал, как бы для самого себя. - Всегда.
Гермионе явно хотелось сказать что-нибудь в ответ, лишь бы не молчать, но все слова либо терялись где-то в недрах захламленного мозга, либо застревали в горле. В конце концов она отчаянно разрыдалась и бросилась на плечо Владимиру...
Владимир только и смог, что как можно нежнее обнять такую хрупкую Герми. Он ощутил её прерывистое гарячее дыхание и негромкое всхлипование всем телом. Ему было больно видеть как плачет она, да, именно она, не магистр, не Гермиона, а просто девушка... Гермиона была сильна и крепка, как сталь, но, эта девушка, была совсем другой, она была беззащитна и нежна, как котёнок, и он это понимал. Гермиона - это только маска, а внутри неё живёт хрупкая и нежная сущность. Но что-то в этом было также и очаровательным, таким пьянящим и приятным... Это было что-то совсем новое и непонятное, оно пугало и восхищало одновременно...
Вова слегка склонил свою голову к Герми и в таком положении замер, боясь потревожить её.
Время как будто замерло...
Гермиона подняла голову и шмыгнула носом:
- Вова, милый, прости мне эту слабость... пожалуйста... Я не должна была этого делать... Сама виновата...
- Тебе не за что извеняться, всё в порядке, друзья всегда же помагают друг другу. Это останется между нами, никто и не узнает. Я всегда готов понять и помочь тебе. - Сказал Вова, нежно поглаживая спину Герми.
- Спасибо, Вова, - девушка опять склонилась другу на плечо. - Надеюсь, тебя это не испугало?
- Нет, как меня может напугать такая красивая и смелая девушка?- сказал Вова с усмешкой. Потом с лица сошла улыбка, и парень продолжил более серъёзным тоном.- Если честно, то всё таки слегка ты меня испугала, но я бы сказал, что ты меня больше удивила..., поразила..., чем что-то ещё.- Владимир провёл медленно своей рукой по волосам Герми, как бы ласково поглаживая её по голове.- Всегда готов предложить своё плечо друзьям, ну а тебе даже два плеча, да вообще практически всего себя... Не переживай, всё будет хорошо.
Гермиона застенчиво улбынулась:
- Ну, насчёт красивой и смелой - это ты загнул... А вот ты, Вова, - действительно прелесть! - и снова поцеловала друга в щёку.
У Владимира появился лёгкий румянец. Волна дрожи снова пробила его насквозь, как электрический разряд. В уме пролетели строчки неизвестного автора: " ... И он весь покраснев от крови,
Не мог и молвить слова.
Такой эффект имели губы девы
На всех мужчин во все века... "
Его глаза ни на миг не оторвались от неё, он хотел её запомнить такой, какой она была именно сейчас, в данный момент. Вдруг в нём что-то как бы щёлкнуло, обломалось, как будто ему открылась какая-то истина, которая всегда была рядом, но он её всячески не признавал. Далее события происходили на подсознательном уровне, Вова потерял над собой контроль. Он чуть сильнее обвил нежный девьичий стан Герми..., его голова склонилась к её лицу..., они ощущали тяжелое дыхание друг друга..., он прильнул своими губами к её мягким губам..., и они слились в едином страстном и необузданом поце... ... ...
Спустя минуту Герми осознала, что, собственно, происходит, и в ужасе отстранилась от Вовы. Её лицо пылало от стыда, как никогда ни до, ни после. В глазах уже готовы были появиться слёзы.
- Вова, зачем?.. Почему?.. Что это значило?.. - Герми больше всего хотелось провалиться сквозь землю от стыда, ведь ещё никто и никогда не целовал её так пылко, так страстно, так горячо...
- Прости...,- сказал Вова с подобием улыбки на лице и... грустью и обречёностью в глазах,- Я поддался эмоциям, больше этого не повторится... Считай это просто подарком.- Дальше его взгляд, как бы бродя, ушёл в сторону, но не найдя там ничего интересного снова вернулся к Герми. Он смотрел на неё, осознавая при этом всю глупость своего поступка.
- Пусть это останется между нами..., извени, мне пора.- эти слова были произнесены более тише, чем предыдущии. Вова неспеша направился к двери.- Ещё увидимся.
Уже на пол пути к выходу он остановился и, не поварачиваясь, сказал:
- Но всё же, я не сожалею о происшедшем.
Он продолжил далее мерить свои монотонные шаги к двери.
Герми бросилась вслед Владимиру и со слезами на глазах бросилась ему на шею.
- Вова, милый, прости! Ты всё не так понял! Я тебя очень люблю... и не только как друга... Просто я так боялась... Боялась обмануться, боялась снова остаться одной, в слезах, с разбитым сердцем...
Гермиона громко всхлипывала и, повиснув на шее у Вовы, покрывала поцелуями его лицо. Ей так не хотелось его терять...
Он почти сразу подхватил её и слегка приподнял, он держал её как можно крепче, и в то же время он проявил всю нежность к ней, на котороую он был способен. Это состояние граничило с эйфорией и страхом перед пробуждением от-то сна. Её пьянящие поцелуи, её тепло, её аромат, её волосы, её глаза, её губы, её ...
И вот он снова потерял полностью над собой контроль. Вова, поддавшись наитию, начал целовать Герми в ответ. Ещё мгновение и они одновременно встретились губами, они ещё сильнее прижались друг к другу и...
- Вова, милый, я так боялась, что этого никогда не случится... - Гермиона нежно обвила его шею обеими руками и, не в силах остановиться, зарылась носом в его длинные волосы. Она не могла и не хотела заставить себя остановиться. Впрочем, это за неё сделал мобильный телефон: спустя какое-то время (Герми затруднялась сказать, сколько именно: может быть, пару минут, а может, и полчаса) из сиротливо валявшейся на полу чёрной сумки раздался вой целого сонмища электрогитар, удивительно напоминавший предсмертный вопль гигантского динозавра.
- Извини, Вова, мне звонят, - смущённо прошептала Герми и, недовольно ворча что-то вроде: "Кто там так не вовремя?!", нагнулась к своей бесформенной торбе за мобильником. Наконец, найдя где-то на дне рюкзачка не перестававшую выть электрогитарным голосом трубку, девушка нарочито вежливо осведомилась у кого-то неведомого:
- Гермиона слушает. Вы по какому поводу?
Выслушав в ответ какую-то поистине безразмерную (и судя по её лицу, не очень приятную) тираду, Герми встала, подняв на любимого полные грусти и искреннего сожаления глаза, и смущённо промямлила:
- Вова, дорогой, извини, но мне пора. Дела, чёрт бы их побрал...
С невесть откуда взявшимся на детском личике выражением невинного лукавства Герми вздохнула, встала на цыпочки, в последний раз прижалась к любимым губам и поплелась к выходу...
-Пока.- Тихо прошептал Вова вслед удаляющему силуэту. В голове был только один сумбур. Но всё же одна мысль проскользнула: "Зря ты всё это затеял, ты же знаешь, что из всего этого получится... Бррр... К чёрту, будь что будет..."
Владимир подождал ещё 20 минут после того, как вышла Герми, и вышел сам.
Вы здесь » Орден Хроноса » Библиотека » Книга тайн : Акамбаро