Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Аппаратная » Сказ о том, как у Гермионы идейка появилась

Сказ о том, как у Гермионы идейка появилась

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гермиона шла по коридору необычайно тихо - даже ничего не напевая. Уже одно это насторожило бы наблюдателя, знакомого с повадками Герми. Дойдя до двери в аппаратную, девушка вежливо постучалась (сие, пожалуй, ещё больше удивило бы знакомого с ней наблюдателя) и, не дождавшись ответа, крикнула (впрочем, у Гермионы это считалось обычной громкостью голоса):
- Эй, есть кто дома? Гретхен, открой дверцу!

0

2

Гретхен прислушалась. Кажется, кто-то её звал. Она попробовала было снять наушники, но запуталась в огромном количестве проводков, которые в свою очередь, спутались и зажимами защитной каски, спущенной на время под подбородок.
В страшнейшем виде, с торчащими во все стороны переключателями, с целым клубком проводов она дёрнулась к двери, споткнулась, и вывалилась в коридор...
-Ой, это ты, Герми...

0

3

- Привет, Гретхен, - обрадовалась Гермиона и влетела в аппаратную. - Понимаешь, подруга, у меня недавно появилась сногсшибательная идейка! Если она осуществима, это очень облегчит твой труд. Требуется полностью автономизировать темпороллеры, после чего надобность в постоянном надзоре над Главным Ускорителем (как, впрочем, и в нём самом) отпадёт. По силам ли тебе это?

0

4

-Сказала бы я тебе пару лестных слов про наши темпороллеры... Если бы. Полностью автономизировать роботу на столь сложном аппарате невозможно. Переменную кратность нужно контролировать вручную... Тем более на резонансном циклическом ускорителе... -Тут лицо Гретхен расслабилось, и она сказала более спокойно. - Но, если сильно постараться, можно усовершенствовать автоматику, и тогда его можно оставлять без надзора до 12 часов - это как раз время смены установки галогеноаканов, чтобы охлаждать магниты... И вообще. это не моего ума дело. Большего я сделать не могу...

0

5

- Да нет, Гретхен, я не о том! - подпрыгнула Герми от нахлынувшего на неё энтузиазма. - Просто... кхм... как бы это сказать... ну, в общем, до меня дошло, что на тепороллерах можно полностью всё поменять таким образом, что они будут искривлять простанство и время сами, без Главного Ускорителя. ну, а сам Ускоритель можно будет разобрать на запчасти - лишние запчасти, думаю, в хозяйстве не помешают. Я разбирала научные записи Профессора и нашла там эту идею. Но он её так и не реализовал... Царствие ему Небесное...

0

6

Гермиона
Гретхен скривила смешную гримаску и сказала:
-Таа?..А где будут позитроны околачиваться?. А где фундаментальные взаимодействия проходить?- Девушка улыбнулась.

0

7

- Ну... в общ0ем, попалась мне в научных записях Профессора одна вещь. А вскоре нарыла я в Интернете книжицу почти аналогичного содержания, - пояснила Гермиона. - Хочешь, принесу?
Не дожидаясь ответа, Герми тотчас же смылась из аппаратной, прихорашиваясь на ходу и напевая какую-то песенку.

0

8

Гретхен весело посмотрела вслед подруге, повернулась к рабочему столу. НАдо бы разобрать эти завала всяких вещей...немерено...

0

Вы здесь » Орден Хроноса » Аппаратная » Сказ о том, как у Гермионы идейка появилась