Нашёл вот рисунок неизвестного автора. Что бросилось в глаза, так это обруч в виде переплетёных змей.
Привет из Мезоамерики
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-03-29 14:41:30
- Какая прелесть! - воскликнула Гермиона, увидев необычный рисунок. - Где ты это нашёл, Вова?
Поделиться32008-03-29 15:07:15
-1525 год, в Испании, купил у прибывших с колоний из Нового Света, мне сказали, что сам художник погиб, а это нашли при нём.- Владимир замолчал, как будто пытался что-то вытянуть из глубин своего разума,- ...Вспомнил, художник был картографом и участвовал в экспедиции по поиску золтого города.
Поделиться42008-03-29 15:10:23
-Чёрт, эта вещь мне кажется подозрительно знакомой...
Поделиться52008-03-29 15:20:41
- Не кажется ли вам этот обруч слишком подозрительным? Очень хотелось бы узнать ваше мнение... - прищурилась вновь вошедшая в зал Гермиона. Она с первого взгляда, пусть и приблизительно, определила происхождение артефакта...
Поделиться62008-03-29 15:44:40
- Обруч как обруч, со змейками,- с лёгким сарказмом молвил Вова, ему никогда не нравились такие вещи. Нет, не подумайте, обруч был чудесен, и выполнен он был очен правильно и великолепно, но что-то в нём было. И это что-то как бы притягивало и манило, это и настараживало Владимира, встречался он с подобными уже вещами и обычно это ничего хорошего не пророчило.
Владимир повернулся к Герми и с лёгким напором в голосе сказал:
- Хватит Герми молчать, рассказывай, что тебе известно. Ты как только его увидела, так сразу стало понятно, что ты узнала этот обруч. Что с ним не так?
Поделиться72008-03-29 15:50:24
- Видишь ли, Вова, - лениво протянула Гермиона (чувство собственного превосходства в каком бы то ни было вопросе доставляло девушке огромное удовольствие), - тут такое дело... Короче: вещица явно из Панамы, о чём говорит и материал (золото явно панамское), и стиль выполнения. Но... в общем... именно такой мотив - две переплетающиеся змеи - это, как бы сказать... ну, короче, не совсем типично для исскуства этого региона... Скорее такое пришло бы в голову ювелиру из какого-нибудь уголка древнего Востока или, на худой конец, Африки. Но эта манера выполнения не может быть ни африканской, ни тем более древневосточной...
Поделиться82008-03-29 15:58:32
-Мда,- Владимира всегда удивляло, как один человек может столько знать. Хотя чем больше он общался с Герми, тем всё больше он укоренялся в суждении о том, что для Гермионы нет ничего не возможного. И кто мог бы подумать, что в такой милой девушке скрыт такой большой потенциал.- И что это всё значит?
Поделиться92008-03-29 16:02:52
- А пёс его знает... - Герми вдруг пропёрло на средневековые ругательства (слава Богу, что рядом не находилось никого из её родных!). - Одно мне известно точно: в Панаме несколько десятилетий назад были найдены следы древних культур и даже древние города. Но они настолько мало изучены, - да и информации о них, прямо скажем, кот наплакал, - Герми презрительно хмыкнула, - что прокомментировать ничего не смею. Даже стиль охарактеризовала чисто по догадке. Ох уж эта мне интуиция, чтоб её...
Поделиться102008-03-29 16:20:17
- Чёрт побери! Я совершенно дезориентирована этим странным артефактом! - неожиданно вышла из себя Герми и начала раскачиваться на стуле. - Кажется. с таким же успехом это могли изготовить и в Колумбии - надеюсь, все читали о чибча-муискском ритуале "золотого человека"? - девушка вопросительно оглядела присутствующих. - Но опять-таки с чего это вдруг народному колумбийском умельцу пришло в голову разрабатывать мотив, характерный для совсем другого места и времени? Я, как убеждённая противница диффузионизма, просто дезориентирована...
Поделиться112008-03-30 11:33:18
-Ну тогда делаем как всегда,- с ухмылкой на лице сказал Вова,- я пошёл в библиотеку разгребать наши информационые завалы, может что-то и найду.