Возле Главного Ускорителя Частиц (одного из главных изобретений таинственного Профессора) стоит уютный ортопедический стул, предназначенный для Главного Техника. У самого стула - большой металлический стол неестественно белого цвета, как, впрочем, и весь интерьер аппаратной, вызывающий в памяти больничные стены. Рабочее место уже ждёт Техника - главной личности Ордена, человека, которому суждено тяэело работать всю жизнь, так и не воспользоваавшись плодами своего самоотверженного труда...
Приветствуем Главного Техника на новом рабочем месте!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-03-28 18:45:49
Гретхен робко прошла в помещение. Взгляд девушки скользнул по комнате, и радостно вцепился в Ускоритель частиц.
Она стала ходить кругами вокруг машины, словно не зная, с какой стороны с той поздороваться.
Поделиться32008-03-28 18:51:04
- Ну как? Впечатляет? - спросила шумно материализовавшаяся в аппаратной Герми таким тоном, будто бы это она построила Ускоритель, а не Профессор. - Сейчас я обьясню, как это всё работает...
Поделиться42008-03-28 19:01:02
Нежно посмотрев на аппарат, девушка обернулась.
-Вы знаете. как в меня вцепился директор ЦЕРНа, когда разнюхал где-то об этом ордене и машине... Мне пришлось сказать, что я давала расписку о неоглашаемости...-Грет недовольно хмыкнула. Глаза фанатично блестели. ее явно уносило вдаль от разговора.- Ах, да , о чем мы?.. Я всю ночь не спала. изучала документацию. мне не терпится узнать все от тебя лично и увидеть...
Поделиться52008-03-28 19:08:52
- Итак, - начала Герми тоном музейного экскурсовода, - Главный Ускоритель Частиц координирует работу всех темпороллеров Ордена, а также миниатюрных ускорителей. Собственно, последние даже нельзя назвать ускорителями частиц в полном смысле фразы - они слишком малы, да и предназначаются в основном для сообщения с Главным Ускорителем. Именно через них, к примеру, тумпонавт подаёт сигнал из прошлого, когда ему нужно возвратиться. Обязанность Техника в этом случае - вытаскивать путешественника назад, в родное время через червоточину, поддерживаемую Главным Ускорителем. Что касается темпороллеров, то они используются не для одиночных вылазок, а в основном для спасательных экспедиций или тех путешествий, из которых предполагается привезти какие-либо грузы. Каждый темпороллер и каждый миниатюрный ускоритель персонализирован. Это означает, что прибор, принадлежащий одному конкретному темпонавту, способен двигаться по созданной специально для него червоточине. Причём при последующих путешествиях в одну и ту же эпоху берётся в расчёт и биологическое время самого темпонавта. То есть если, к примеру, ты впервые появляешься в Лубаантуне, скажем, 1 апреля 700 года, просидев там в первый раз две недели, а второй раз отправляешься туда через полтора месяца после возвращения домой, то снова тебя увидят древние майя 1 июня того же 700 года. Это исключает разные малоприятные казусы навроде встречи с самим собой.
- Каждый раз при отправке темпонавта в прошлое Техник должен открывать соответствующую червоточину. По червоточине темпонавт мгновенно попадает в пункт назначения. Если темпонавту нужно срочно возвратиться, он сигнализирует об этом через миниатюрный ускоритель, - Гермиона аккуратно взяла замёрзшими пальцами маленький синий кулон на своей шее, - сообщающий Главному ускорителю обратное движение частиц. Это процесс совершено отличный от создания червоточин. Если экспедиция оснащена исправным темпороллером, аналогичную функцию выполняет специальный прибор, находящийся на панели управления темпороллера.
Поделиться62008-03-28 19:10:18
- Разнюхал об Ордене, говоришь? Плохо... - задумалась Гермиона. - Хотя не спать всю ночь тоже очень плохо. Ты это... - замялась Герми, - береги себя, что ли...
Поделиться72008-03-28 19:13:04
-Его вредность его же и погубит...Я себя берегу. А вот ты...-девушка многозначительно посмотрела на многочисленные ссадины Герми.
Поделиться82008-03-28 19:14:31
- А почему чуть что, так сразу я?! - мгновенно вспылила темпонавтка. - Вот уж действительно: кому пироги да пышки, кому - синяки да шишки! - Гермиону явно "понесло"...
Поделиться92008-03-28 19:15:55
-Да ну ладно, каждому свое. - Гретхен осторожно улыбнулось и покосилась на аппарат.
Поделиться102008-03-28 19:23:10
Гермиона набрала воздуху в грудь и уставилась куда-то в одну точку. По всей видимости, она стала вспоминать что-то очень приятное: её лицо расплылось в такой глупой блаженной улыбке, что посторонний человек наверняка счёл бы, что она думает по меньшей мере о своём возлюбленном. Вскоре Герми, по-видимому, окончательно отвлеклась от неприятных мыслей, успокоилась и предложила:
- Слушай, Гретхен, как насчёт того, чтобы, пока Ускоритель ещё работает на автопилоте, свалить ко мне в Лубаантун? Не беспокойся: можешь взять у меня всё что захочешь из одежды. Так законспирируешься, что мама родная не узнает! - радостно пообещала Герми и тут же сникла: пожалуй, и так не слишком длинные платья совсем невысокой Гермионы вряд ли адекватно смотрелись бы на её подруге...
Поделиться112008-03-28 19:32:54
эээ...-Гретхен задумчиво почесала подбородок. Что же, сдаться и не попасть в Лубаатун? Ну нетушки! Девушка направилась к стенке напротив рабочего стола. Провела о той рукой, открылся...шкаф, набитый вещами. Видно, вещи туда еще недавно переместили, части из них была повешена на плечеки, а часть неаккуратно скинуты на полку внизу...-Жизнь. как она есть...Я ведь тут все время...Может, что-то найдется. Я даже не помню. как выглядят мои вещи, ношу все время одно и то же...-она виновата улыбнулась.
Поделиться122008-03-28 19:38:00
- Да нет, то, чем ты располагаешь, пожалуй. не подойдёт, - махнула рукой Герми. - Самое главное - не спалиться! А для этого нужно отя бы чуточку внешне соответствовать эпохе. У меня, например, для этой цели есть целый гарбероб в стиле "мезоамериканский гламур". - Герми рассмеялась. - Думаю. можно и тебе подобрать что-нибудь... более длинное. Впрочем... Как насчёт того, чтобы просто пойти поспать?
Висевшие на стене часы недвусмвсленно указывали на разумность последнего предложения девушки. Сегодня уже слишком поздно, а утро, как известно, вечера мудреннее. В общем, всё завтра...
Поделиться132008-03-28 19:40:13
Услышав слово "мезоамериканский гламур", девушка нервно засмелась.
-Ты права...Пожалуй и мне пора.Ты знаешь, как меня разыскать. До завтра.
Поделиться142008-03-29 01:21:37
Идя по коридору, Владимир услышал шум за дверью. Тихо приоткрыв её, он увидел Герми, стоявшую перед Главным Ускорителем Частиц, и страную девушку рядом. Но что сразу бросалось в глаза, так это экипировка этой девушки. Чего только на ней не было: различные защитные вещи, очки, инструменты (некоторые из которых Вова видел вообще впервые), даже каска. Если бы не волосы, которые всё таки кое-где проглядывались из под одежды, то точно бы не сказал, что это девушка.
- Интересно.- тихо прошептал Владимир.- Кто же это?- и практически сразу в памяти всплыл отдел регистрации и новая запись:"...Имя:Гретхен...Род занятий: главный техник...".- Как раз вовремя... техники нам нужны...
Его раздумия прервал смех девушки. Ещё раз глянув на пополнение, Владимир закрыл дверь и пошёл дальше.
Поделиться152008-03-29 14:25:04
[утро]
Гретхен сладко потянулась.Эх. ну и долго же я спала!..В голове крутилась одна и та же мысль: запустить синхротрон с переменной кратностью...Максимальный резонанс ускоряющего напряжения. Это способ убрать лишнее фотонное излучение. перемещение во времени будет тогда быстрее. Однако для этого нужно заполучить другую модель камеры..чуть-чуть помощнее. Затраты энергии увеличатся, однако усовершенствованный процесс....
В голове будто стоял туман. Эх...сейчас бы чашечку какао...Какао?!..Как же я могла забыть!. Нужно найти нашего Магистра..Вдруг ей резко захотелось попасть в Лубаантун.
Где же ее найти? Гретхен вдруг поняла, что плохо ориентируется в Ордене Хроноса. Надо бы разузнать о его членах получше...