Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обрыв скалы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Скальный массив резко выступал от основной горы. Он причудливо выгибался, напоминая раскрытую ладонь. Под ним раскинулся океан, который шипел и бушевал, соприкосаясь с торчащими камнями из воды. Шквальный ветер натыкался на выступ и легонько завывал, как бы сожалея о своей слабости по сравнению со скалой.
На самом конце, свесив вниз ноги и с растрёпаными волосами сидел Владимир. Он вглядывался в ревущую пучину, которая была под ним. Как же он хотел спрыгнуть вниз и... расстаться с надоедливыми мыслями, которые лезли в мозг, проникали вглубь него. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул... выдох... сцепил крепко зубы и ещё сильнее сжал в руке медальон с локоном волос. Это была основная причина из-за которой его угнетали раздумия и в то же время только оно его и останавливало... Любовь. Вова не боялся её, но ему была не переносима сама мысль, что он может не суметь оказаться рядом с любимой, когда ей будет нужна помощь. Так может пусть она найдёт себе другого, который сможет позаботиться о ней более лучше, чем он?... Он опрокинулся на спину и взор его устремился в небо...

0

2

Гермиона уже обошла весь остров в поисках бездыханного тела возлюбленного, но её старания не увенчались успехом. Осталось лишь обследовать находящиеся неподалёку островки, для начала доплыв до ближайшего из них. Герми пристально взглянула вдаль, пытаясь хотя бы примерно определить расстояние. Ближайший из островков и в самом деле располагался не слишком далеко от Кэт-Айленда, но для вконец ослабевшей Герми, да ещё и при этаком ветре, намерение добраться туда вплавь было более чем дерзким. И всё же девушка решилась...
Она вызвала пространственно-временной портал. По ту его сторону находилось Гермионино обиталище в Лубаантуне, как ей и хотелось. Она спешно шагнула в комнату, схватила купальник и переодевшись, прошмыгнула назад, предварительно бросив на ту сторону портала ночнушку и кофту. Одежда приземлилась на смятую постель, но Герми уже не увидела этого, так как закрыла портал даже не обернувшись и, стиснув зубы, направилась к морю.

...Наконец Герми подплыла под выдававшийся вперёд и грозно нависший над морем наподобие ладони куском скального массива. Основная цель была достигнута несмотря на беснующиеся волны и ветер - даже цепочка, на которой висел прибор для прорубки дыр во Времени, была совершенно цела ("Впрочем, за это уже спасибо Профессору", - подумала Герми. - "Эх, если бы он знал, кем станет его "примерная" ученица..."). Теперь нужно было найти место для высадки на берег. Гермиона внимательно искала его взглядом, искала и не находила: единственная более-менее подходящая полоска побережья была надёжно защищена подводными скалами, две-три из которых выглядывали из воды. Конечно, можно было плыть осторожно и избегать столкновения с коварными камнями, но этим вечером из-за непогоды вода была далеко не так прозрачна, как обычно, и потому готовила всякому пловцу многочисленные сюрпризы. Да и ветер был явно не на стороне Герми... Но всё же она подумала: "Ну уж нет! Большая часть пути уже пройдена, так изволь же держаться до конца!"
И девушка бесстрашно и безрассудно вступила в борьбу со взбесившейся стихией - причём не одной, а двумя сразу. Она и так неважно ориентировалась в воде, а тут и вовсе сбилась с курса. Тем не менее, она медленно, но верно приближалась к цели. Неожиданно её остановил сильный удар по ноге, пришедшийся по ступне и чуть выше неё. "А вот и первые подводные камни", - печально констатировала девочка. И в самом деле, этот подводный камень был первым, но отнюдь не последним: вскоре Герми успела ободрать себе кожу на обеих ступнях и в нескольких местах от щиколотки до колена. До берега уже было недалеко, но из-под скалы девушка так и не выплыла, а её ноги уже нестерпимо жгло от соприкосновения ран с солёной водой и сводило в судорогах. Барашки на волнах уже окрасились кровью девушки. Её передёрнуло: Герми не очень боялась физической боли и кровотечений, но всегда теряла голову от вида собственной крови, словно мальчишка. "Боже мой, может быть, здесь и акулы водятся?" Она уже совсем впала в панику, как вдруг почувствовала под израненными ступнями морское дно.
"Наконец-то!" Она сделала последнее усилие и бессильно свалилась на землю.

+1

3

... Смотря в небо, Владимир увидел появившееся из ниоткуда(по крайне когда, он заметил его, оно уже было там) пространственное искажение с лёгким свечением, которое практически исчесзло. Протерев глаза, Вова снова сел и начал смотреть посторонам, внизу скального утёса. Сначала он и не понял, что произошло, но его подсознание давало сигнал тревоги. Наконец, Вова заметил, небольшое пятно на фоне прибрежных рифов, которое то появлялось, то проподала, а потом и вовсе начало оставлять после себя тёмный шлейф в воде. Так как пятно двигалось против течения, значит это что-то живое. Владимир сорвался с места и начал спускаться вниз по скале. Конечно, когда он забирался сюда было гораздо проще, к тому же он ни куда не спешил. Временами под ногами у Вовы крошились камни в мелкую крошку, хотя на вид были крепче железа. Из-за чего приходилось резко хвататься за торчащии камни голыми руками и наспех. Итог был ясен, сбитые пальцы, но на удивление, боль даже не ощущалась. Только бешено колотилось сердце и мозг гнал вперёд, вперёд, вперёд...
... Владимир уже спустился, вот он обогнёт скалу и выйдет со стороны светлого пятна на океане. Ещё миг, и Вова вылетел клочок прибрежной земли и чуть не налетел на тело девушки от которой тянулись к океану кровавые следы:
- Герми?!- Вова бросился к ней. Он перевернул её на спину и нежно подложил руку под  голову, надеясь увидить её ясный взор...

+1

4

Герми уже собиралась вставать и идти дальше, даже уже собралась с силами для того, чтобы принять сидячее положение, как вдруг почувствовала прикосновение чьих-то больших, горячих и сильных ладоней к своим спине и голове. Мгновение - и девушка увидела правым глазом (левый - благодарение солёной морской воде! - никак не желал открыться) Вову. Того, кого она вплоть до настоящего момента считала погибшим. Вначале Герми просто ошарашенно уставилась на Володю, затем, несмотря на то, что тот явно был живее всех живых, беспомощно уронила голову себе на руки и застонала.

+1

5

Вова взял легонько руками её за хрупкие плечи, сидя перед ней на коленях. Он попытался немного приподнять голову Герми и увидить, что с ней действительно всё впорядке, а то её удивлёный взгляд не говорил в пользу последнего.
- Герми, что с тобой? С тобой всё впорядке?- Вова сел рядом с любимой и обнял, давая ей возможность собраться с мыслями. Он и так понимал, что она не впорядке, но что он ещё мог сказать. Ведь он тоже не ожидал её увидить здесь. Вова ещё сильнее прижал к себе Герми.

+1

6

Герми молча сидела, опустив голову и пытаясь осмыслить произошедшее. Вова и в самом деле не походил ни на зомби, ни на призрака: уж слишком ярким был румянец на его щеках и слишком горячи были его руки (хотя в них что-то явно было не так). Услышав его вопрос, девушка легонько кивнула и, почувствовав тепло его тела, подняла голову. Она хотела посмотреть ему в глаза... и не смела. Её вновь стали одолевать тяжёлые мысли, но тут до неё дошло, что же было не так с руками Владимира. Герми резко повернулась к нему сидя на корточках и, крепко сжав его ладони в своих, стала осыпать их поцелуями. Справившись с приступом безумия, девушка обратилась к Вове:
- Володенька, радость моя, да у тебя все руки в крови! Нужна срочная дезинфекция! Сейчас же чешем ко мне - и точка!

+1

7

- Да, я тут при чём,- опешил Вова.- По твоей реакции я вижу, что с тобой более менее всё хорошо. Но мои руки это мелочи, чепуха. Вот твои ноги!!! Они же полностью исцарапаны и сбиты. Сомневаюсь, что ты сможешь идти. 
Вова поцеловал Герми в губы, привстал, высвободил свои руки от Герми, которая всё ещё нежно их поддерживала.
- А щас протестуй, не протестуй, но к тебе, чтобы попасть, надо идти, а ты не в состоянии. Поэтому не сопротивляйся, это облегчит мою задачу.
Владимир подхватил любимую на руки, Герми обвила его руками за плечи, и он пошёл в сторону скал, где в пещере стоял темпороллер.
-Ну а щас полетим к тебе домой, так что же ты тут делала? Зачем поплыла на рифы? Надеюсь, ты не рисковала так собой, чтобы со мной поговорить, можно было просто подождать.
Вова впервые улыбнулся Герми за всё это время. Он нёс своё счастье и горе, ведь он бы не пережил, если бы его самая самая любимая девочка погибла.

+1

8

- Ноги? - через силу хихикнула Герми. В пещере она освободилась от объятий Владимира и уселась на машину. - Да это ерунда! Я их в стилах могу ещё хуже натереть. И это тем более ерунда, что я беспокоилась о тебе... Думала, ты уже... - Она осеклась, собралась с духом и поправилась: - ...с тобой что-то случилось. А ведь разве не так?
Герми встала, подошла к Вове поближе и наконец-то решилась взглянуть ему в глаза. Она догадывалась, что её собственные глаза в тот момент были словно у нашкодившего щенка - круглыми, тёмными, влажными и виноватыми.
- Володя, я ведь прекрасно знаю, что сделала тебе очень больно, и даже не хочу просить прощения, потому что это будет бессовестно с моей стороны. - Она увидела, что Вова собирается горячо возразить ей, и твёрдо сказала: - Не перебивай. Теперь я знаю, какой ты на самом деле, а тогда не видела этого и... - тут Герми вздохнула, вновь опустив глаза, - и не хотела видеть. Но я очень хочу искупить свою вину перед тобой, - она подняла голову и ещё приблизившись к Володе, коснулась рукой его плеча. - Поэтому знай: теперь я до конца дней своих принадлежу тебе и только тебе.
Закончив, Гермиона опустила глаза ещё ниже прежнего в тягостном ожидании дальнейших событий и мысленно ругая саму себя за всё, что только что наговорила.

+1

9

- Герми, ангел мой,- Вова взял её за руки,- запомни навсегда: чтобы не произошло со мной, ты не будишь в этом виновата никогда, я сам отдаю себе отчёт своих действий и никого в последствиях не виню. Поэтому во всём виноват я сам и никто более. Так что не стоит на себя брать лишнее бремя. И не спорь... но ноги я продизенфицирую тебе сейчас.- Вова достал из аптечки ватный тампон, налил на него какуе-то жидкость, и начал аккуратно обрабатывать раны Герми.- Итак, продолжим, ты мне больно не делала, даже если тебе и показалось. Тут другое... неважно что, но ты в этом не виновна никак. Поэтому последнии твои слова я не могу принять, да и не принял бы никогда. Не такой я уж и егоистичный, поэтому можешь быть моей до скончания моих дней, но не более.- Воа привстал с улыбкой и поцеловал Герми.- Я в этом вопросе согласен с Пушкиным, который перед смертью своей жене давал наставления два года быть вдовой, а потом снова обзавестись мужем. Ведь жизнь непредсказуемая вещь, а я бы не хотел, чтобы ты ставила крест на своей жизни, выполняя своё обещание, если вдруг меня не станет. Мне бы было от этого ещё хуже. Но это так между прочим, но суть в другом...- Владимир приблизился к ней насколько мог, посмотрел в её карие очи и неудержавшись начал целовать её прекрасные губы прервав на том свою речь.

+1

10

Герми собралась было возразить Владимиру, но ей помешал горячий поцелуй любимого. Володя прижимался к её губам так крепко, что не поддерживай он её за талию, и так едва державшаяся на ногах Герми потеряла бы равновесие. Но это не доставляло никакого удовольствия девушке: напротив, ей было горько и больно. Вова и слышать не хочет о том, чтобы она пожертвовала свободой во имя любви - так может быть, он и в самом деле не любит её? В противном случае он должен был помнить, что она предпочтёт всю оставшуюся жизнь быть одинокой и никем не любимой, живя лишь воспоминаниями, чем позволить другому хотя бы дотронуться до неё! Да и кому она, кроме Вовы, нужна?.. На глаза Герми навернулись слёзы, но она вовремя одёрнула себя: "Перестань, Герми! Это, наверное, опять дьявол тебе нашёптывает! Не слушай!" Она подумала: а может, это и есть любовь - настоящая, самоотверженная? "Не его вина, что ты не знаешь и не хочешь знать, что такое свобода. К тому же, ты сама не хотела бы в чё-то ограничить его..."
От этих мыслей Герми заметно повеселела, проглотив слёзы, прежде чем Волдя почувствовал их на своих губах. Вскоре он наконец оторвался от неё, и взгляд Гермионы невольно скользнул по циферблату её наручных часов и остановился на календаре. Несколько секунд ушло у Герми на размышления, затем она хлопнула себя по лбу и громогласно чертыхнулась - так, что в пещере зазвучало гулкое эхо. Как бы объясняя удивлённому до крайности Владимиру, в чём дело, она сказала:
- Ну как же я могла забыть?! Слушай мою команду: вечером встречаемся в каморке Главного Техника. Форма одежды - парадная, так что теперь - по домам, будем приводить себя в порядок.
Герми быстро открыла портал в свою лубаантунскую хижину и, к ещё большему удивлению парня, залезла в шкаф. Оттуда минимум в течение получаса одна за другой вылетали разнообразные шмотки... В конце концов из шкафа вылезла сама Герми. Она походила на фотографию заморской знаменитости.
- Ну как, Вова? - хихикнула Герми.

+1

11

Владимир неожидал такого поворота событий, но сдержался, чтобы не открыть рот от удивления. он пристально окинул взглядом герми и сказал:
- Великолепно, ты у меня самая чудесная. - Владимир задумался.- Так, теперь и я пойду приоденусь. Эх, сложно то от тебя и взгляд оторвать, не то чтобы уйти.
Владимир поцеловал обворожительную Герми на прощание. Открыл портал и, пятясь спиной, вошёл в него, не отрывая при этом глаз от столь быстро преобразившейся и необыкновено чарующей  Герми.

+1

12

Герми только и успела, что улыбнуться вслед любимому. "Какой же он всё-таки забавный и очаровательный!.." - подумала она и затем отметила, что ноги её совершенно не болели. Вспомнились прикосновения его красивых и ласковых рук, затем - его улыбка, его взгляд... "Ох!" - затрясла головой Гермиона. - "Володя, Володя... Ты - моё горе и моя радость..."

+1