Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни видел мультфильм "Бременские музыканты". И была там песенка под названием "Луч солнца золотого". И вот, едва подсев на фолк-рок-группу "Мельница", я обнаружила в её репертуаре эту самую песню. Мне ужасно понравилось! Столько мыслей, столько образов вызывает!
А теперь вопрос к тем, кто тоже её слышал. Вам больше понравилось исполнение "Мельницы" или всё-таки старая добрая "мультяшная" версия?
Песенка нашего детства...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-06-17 21:03:27
Поделиться22008-06-18 01:16:10
Даже и не знаю, помойму всё зависит от настроения. Я просто не очень хорошо помню из Бременских музыкантов, но вспоминая детство, она мне нравилась. А щас я слушаю Мельницу. Я бы сказал тут играет роль только новое исполнение, а смысл остался тем же. Но помойму две композиции сами по себе удачны, просто всему своё время.
Поделиться32008-06-18 11:45:58
Мне-то, конечно, как взрослому человеку, больше понравилась версия Мельницы (вообще обожаю Хелавису и её вокал). А вот песни в мультфильмах я почему-то не очень люблю. А так приятно, оказывается, детство вспомнить...
Нет, смысл, конечно, тот же, но поначалу несколько непривычно было слушать эту песню с женским вокалом. Поэтому поначалу не очень понравилось. Но недавно, когда на улице шёл жуткий дождь с грозой, я зачем-то включила "Луч солнца золотого" и очень приятно удивилась, как подошла эта песенка к сложившейся за окном ситуации: после не помню какого по счёту прослушивания дождь таки прекратился