Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Конференц-зал (в народе - "байкодром") » Первый настоящий Совет в истории Ордена

Первый настоящий Совет в истории Ордена

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Гермиона, прихрамывая, взошла на трибуну. По всему было видно, что ей чертовски неловко выступать даже перед столь небольшим количеством людей. Всё-таки переборов свой страх, Герми попыталась улыбнуться и заговорила:
- Итак, друзья, когда-нибудь мы будем рассказывать об этом новичкам, бессовестно приукрашивая действительность и попутно ностальгируя: "Ах, что за времена были!"... Но сейчас нам нужно решить кучу архиважных вопросов и установить ряд правил.
Во-первых, на будущее лучше сразу забить по причине бытия админа (то есть меня) долбанутым алармистом. Тем, кто не понял, объясняю: даже в ближайшем будущем нас не ждёт ничего хорошего, а следовательно, туда нечего и соваться.
На прошлое с начала 17-го века и до наших дней (исключая разве что Карибское море времён расцвета пиратства, ибо это святое для всех ромнатиков и мечтателей) тоже можно забить. Во-первых, там очень легко, гораздо легче, чем в любой эпохе до этого, "попасться", "запалиться". И никакой спасательный отряд потом не поможет! И ещё: история уже с этого времени достаточно политизирована (увы, но от этого никуда не деться!). А на мой дилетантский взгляд, фиг с ней, с политикой. Ибо все мы из разных мест и имеем разные взгляды на сие грязное и тёмное дело.
Также хочу сказать вот что: если кому-то захочется портал в ту или иную эпоху, не молчите! Пишите админу (то есть мне, конечно), и она сделает соответствующий форум. Поэтому в анкетах в графе "Место жительства" желательно указывать достаточно точные время и место.
Ещё (не в последнюю очередь - из-за ужасного недостатка в обычных иновремянах-аборигенах) предлагаю всем, кто пожелает стать темпонавтом нашего Ордена в дальнейшем, устраивать испытания. Какие у вас идеи на этот счёт?
Ну, и, конечно, нам следовало бы решить вопрос символики. Думаю, создать эмблему Ордена, скорее всего, замутив что-нибудь на основе шестерёнок и песочных часов, сможет Гретхен: она ведь замечательно рисует!
И, пожалуй, последний из вопросов: как, по-вашему, лучше всего называть обыкновенных жителей какой бы то ни было эпохи? Как справедливо заметили некоторые Адепты, слово "аборигены" - это всё-таки не лучший вариант. Но у меня просто нет никаких идей на этот счёт! Помогите!

+1

2

Гретхен внимательно слушала подругу, немного рассеяно улыбаясь. Потом дёрнула шнурок на шее и заговорила.
- Безупречное логическое мышление, Герми, право. Твои мысли совпадают с моими. Насчёт времени только могу добавить: можно ли добавить путешествия в недалёкое будущее? Испытания...об этом надо подумать.-когда речь зашла об эмблеме, девушка начался мяться.- Нуу...попробую что-нибудь сделать...Да, насчёт слова "аборигены" у новичков могут появится неправильные предсуждения. Однако замена этому слову в голову пока не приходит.

0

3

- Может, всё-таки обойдёмся без недалёкого будущего? - взмолилась Герми. - Ты хоть раз за последнюю неделю смотрела новости по телику? А насчёт эмблемы не беспокойся - всё у тебя получится! - попыталась ободрить подругу девушка. Затем, скорчив кислую мину типа "ох уж эти...", пожала плечами:
- И почему все одарённые люди так открещиваются от своих талантов?

0

4

Анди переводила взгляд с одной девушки на другую,явно терзаясь в сомненьях и медленно,но уверенно переваривая новую информацию.
-Ну,если будущее недалекое,то я за...хотя вдруг мы там чего напортачим?В таком случае,лучше пока не соваться...То же самое и с прошлым:если темпонавт хорошо знаком с и с политикой,и с устроями в том или другом временном отрезке,то можно рискнуть...хотя,опять же,если не знать деталей,а всех их не знает вобще никто,то можно такого натворить...Мда...А в способности Гретхен я охотно верю...

0

5

- А что собственно говоря недалёкое будущее? 10, 20, 50, 100, 200 лет? Я так понимаю частично эта тема затронута из-за меня, а точнее из-за найденой мною хронологической таблицы, но там, прошу взять на заметку, описыное будущее является не более, чем предсказанием одного пророка, так что оно не является 100% отражением истории. Ясно одно, что нам не стоит лезть в будущее слишком далеко, и на это есть свои весомые причины. А на близкое будущее надо просто установить жёсткое ограничение в границах времени, но с учётом того, что Танцующий в тенях из 2030 года. - Владимир сделал глоток из стакана с водой. - И последнее, на счёт названия аборигенов, имею кое-какие соображения. Наше название: темпонавт, имеет два корня - темпо и навт. Так вот, навт: наута (греч. ναυτα) — МОРЕПЛАВАТЕЛЬ, темпос: tempus с латыни ВРЕМЯ. Но вот ВРЕМЕННЫЙ имеет ряд синонимов: временный (случайный) - accidentalis; (непостоянный) - temporalis, temporarius. Так вот, а что если аборигенов назвать словом имеющим в себе корень обратный времени - постоянство (ведь мы дословно переводимся как ВРЕМЕННЫЕ МОРЕПЛАВАТЕЛИ): постоянный - constans, perpes, perpetuus,sempiternus, continuus, infinitus, assiduus, incessabilis, mansurus, permanens, assiduus, tenax, stabilis. Ну к этому останется лишь добавить окончание. Ещё есть словосочетание: постоянный спутник - umbra. К примеру, амбранавт - постоянный спутник мореплавателя. Если это интерпритировать с тем, что мы в наших путешествиях ориентируемся на постоянных спутников - аборигенов (как спутники у планет, по которым можно ориентироваться в пространстве и времени) , то вроде подходит. Но предложения и выбор за Вами, друзья.
Да, и для конкретики предлагаю ограничить будущее 2050г, но эта граница, которая определяет время до которого можно набирать людей либо детали для нашей автоматики, но а сами путешествия лучше ограничить приблизительно 17 веком.

+3

6

(Меня здесь нет, но я здесь).

Владимир написал(а):

нам не стоит лезть в будущее слишком далеко

Верно сказано, в своём персе я во многом ориентировался на Призрак в Доспехе например, но там на мой взгляд весьма реалистичное будущее, поэтому и такой выбор. Хотя про Россию немного, но мой киборг и не настолько развит как те. Вероятно достаточно правдоподобно, и логично.

Владимир написал(а):

постоянных спутников - аборигенов

Можно представить что у каждого есть свой предок, как то его обозначить, в целом делая похожим на себя, в рамках его эпохи, в первой анкете я создал его, но она не работала. Ориентируясь на них, можно как то путешествовать, бредово, но обдумать можно.

Владимир написал(а):

предлагаю ограничить будущее 2050

Полностью согласен. После этого периода нигде не встречал ничего точного, в аниме тоже.

Гермиона написал(а):

из-за ужасного недостатка в обычных иновремянах-аборигенах

Мне несложно играть две роли, времени почти всегда полно.

+1

7

- Ладно, можно будет ещё подумать над этим, - смирилась Гермиона. - Но на повестке дня ещё один вопрос: иерархия внутри Ордена.

0

8

-Подумать можно будет всегда и о всём. Так что там с иерархией? По-моему, все и так понятно: есть ты, прекрасный Магистр, есть техники и темпонавты...-Гретхен задумчиво пробурчала себе что-то под нос и стала крутить прядь волос.

0

9

- Дело в том, Гретхен, - назидательно сказала Гермиона, - что во всём нужен порядок, в том числе и на наших базах в различных исторических эпохах. А для этого нужны люди, которые будут заведовать теми или имыми эпохой и регионом, а также заведующие отдельными базами.

+1

10

Гретхен выглянула на Гермиону из-под челки.
-А где будут эти самые базы? Я имею в виду промежуток времени.

0

11

- Да в самых разных отрезках! Где заметим что-нибудь интерсное, там и обоснуемся. Конечно, в некоторых местах придётся создавать по две-три базы: в разных промежутках времени. Например, при иссследовании истории Теотиуакана без этого просто не обойтись... - Герми явно размечталась...

0

12

- Внешне это типичный заброшенный склад, построенный ещё три-четыре десятка лет назад. Проникаем, конечно, через дверь, - Герми усмехнулась. - Никаких особенных мер предосторожности нет - местные, конечно, думают, что здесь происходит нечто странное, но ходить сюда боятся.

0

13

- Я думаю, что все согласны с выделением трёх отделов: Магистериум, отдел темпонавтов, и тех. отдел, ещё можно отдел для новичков или обучающий отдел. Или есть варианты с добавлением других отделов? Когда мы согласимся на отделах, дальше надо выбрать цепочки подчинений между отделами и подотделами (если их будет больше). А дальше разобрать конкретную иерархию внутри каждого отдела. К тому же в Магистериуме, к примеру, не должно быть слишком много человек: Магистр и N - советников(ну или помощников, всё зависит какая у нас власть, более монархическая или будут советы, на которых будут решаться некоторые вопросы). И надо наверное начинать устраивать опросы, только их делать надо одному, а не то мы щас понапишем их кучу. - Владимир вытер вспотевший лоб рукавом рубашки.

0

14

- Собственно говоря, Техник у нас один - Гретхен. Где ещё найти такого? - По лицу Герми легко было понять, что это не лесть. - Да и члены Магистериума отнюдь не откажутся от вылазок в любимые эпохи... Так что границы отделов будут очень и очень расплывчаты...

0

15

- Нет, не будут. Просто будут те, кто будет отвечать и иметь свои определёные назначения в Ордене. А вылазки могут делать практически все, но вот по мере будут возникать проблемы, вот их и будут решать определёный круг лиц, в зависимости от проблемы и важности. Просто если сделать круглый стол, который будет увеличиваться с каждым новым членом, то мы не сможем регламентировать наши правила и выносить проблемы, так как у каждого будет своё мнение и всё это будет переростать в лёгкий балаган.
- Да, так если у нас один техник, так это здорово же, у него в руководстве будет весь отдел. Просто со временем, если мы начнём расшираться, нашему технику понадобится помощь,  может он  и захочет взять себе подмастерий.

0

16

(Просыпаясь непонятно где, после игры в ассоциации(заснул)).
Хорошая точка зрения, Владимир. В любом случае должно быть какое то деление. Я например могу искать информацию, и имею кучу свободного времени, но собственные знания серьёзно ограничены.
Просто если сделать круглый стол, который будет увеличиваться с каждым новым членом, то мы не сможем регламентировать наши правила и выносить проблемы, так как у каждого будет своё мнение и всё это будет переростать в лёгкий балаган.
Хорошо сказано, моё мнение бывает точным, но редко способно разрешить проблему. Так что мои советы можно слушать, но специально обращать внимание стоит редко.
Просто будут те, кто будет отвечать и иметь свои определёные назначения в Ордене.
Не стоит к примеру подвергать опасности руководство, просто ценных людей, а если что то произойдёт, здесь уже могут понадобится рядовые темпонавты, как впрочем и для решения большинства проблем. А руководство будет копаться в истории, и просто принимать важные решения, направлять действия в общем. А если кто то ничего не знает, но даёт совет, ему не стоит быть в обсуждениях.
для новичков или обучающий отдел.
Если честно, можно ещё сделать так, чтобы люди относящиеся к разным эпохам немного времени проводили в других, ведь случайно что то сделав не то, они вполне могут нарушить весь процесс. В крайнем случае можно их телепортировать , или самим телепортироваться к ним. Есть также вариант с передатчиками вжмвлёнными под кожу. По другому сложно, не уверен что как то можно просто говорить сквозь годы.
ЗЫ. У меня сильно болит палец в жизни, не могу быстро печатать, и рывками просыпаюсь. Ничего страшного, надеюсь к завтра быть в норме. Извините за флуд, надеюсь эти варианты помогут.

Отредактировано NightStalker (2008-04-12 12:16:20)

0

17

- Спасибо, над этим стоит подумать, - кивнула Гермиона и повернулась к Сергею. - Но вот что я тебе скажу, друг мой: не стоит так скромничать...

0

18

Гермиона написал(а):

стоит так скромничать...

Тут скромности нет, лишь логическое мышление, один из вариантов.

0

19

- Итак, вот предложение: главные вопросы решает совет, в него входят 13 особ - Магистр и главные руководители отделов. Так же предлагаю ввести должность хранителя традиций, который будет присматривать за выполняемыми нормами и правилами. - Владимир замолчал, обвёл всех глазами и продолжил.- Вы спросите почему 13, зачем так много, я отвечу: это на тот случай если появятся новые отделы или руководители. Совет также будет рассматривать все предлагаемые нововедения или пересмотр старых за сроком давности и не пригодности. Если вы с этим согласны, то дальше попробуем рассмотреть кто будет входить в совет и сделаем кодекс(чтобы распределить обязаности и расставить возможности каждого). Всё спасибо за внимание, слушаю ваши мысли по этому поводу.

0

20

- Хорошо, - ответила Гермиона, - а какими же будут отделы? Как определить их число? Каким эпохам нужны отдельные отделы, а какие запихнуть в один отдел с другими?

0

21

- Так я же сказал будут одни главные отделы, их число будет ограничено, а в них будут входить подотчётные отделы. А на счёт эпох, можно разбить их на несколько периодов по временным рамкам и всё. Тогда в них будут попадать несколько эпох. Там просто главнее будет определить полномочия между самими отделами.

0

22

- Я подумаю, - согласилась Герми. - Нужно ещё подумать над принципом разделения истории на отделы, - она улыбнулась.

0

23

- Ещё можно историю разделить на континенты, и каждый отдел будет заниматься цивилизациями, которые жили на соответствующих континентах, т.е. отдел1-Северная Америка, отдел2- Южная Америка, ... Ну получается, можно разделить либо по времени, либо по географическим регионам.

0

24

- Или и по тому, и по другому одновременно, - закончила мысль Гермиона. - Дело в том, что, скажем, у Старого и Нового света очень разная хронология, границы различных важных эпох далеко не всегда совпадают.

0

25

- Я думаю надо узнать мнение ещё и остальных членов нашего Ордена.

0

26

- Нужно созвать новый Совет как можно скорее!

+1

27

Распахнув дверь в зал вошол улыбающийся Кии. Брови у него поползли вверх и он с интересом спросил:
- Совет? Как интересно... А как скоро? Если что я готов! Все мои неурядицы позади и я могу вздохнуть полной грудью! - После этих слов он потянулся ожыдая ответа.

0

28

- Привет Кии, ты вовремя. Мы как раз пытаемся решить некоторые вопросы.- Владимир показал рукой на стул, приглашая джедая присесть.- Вот прочитай протокол нашего совета и выскажи своё мнение, вот номер протокола        Конференц-зал (в народе - "байкодром") » Первый настоящий Совет в истории Ордена      2008-05-18 15:54:46

Отредактировано Владимир (2008-05-24 00:35:31)

+1

29

Кивком поблагодарив Владимира Кии уселся читать сложыв руки на добротном столе. Периодически он хмурил брови. А так, его лицо не выражало особых эмоций. Вскоре он закончил изучение и поднял взгляд, но он уперся куда-то вдаль.
- Ну-у-у. Предлагаю назвать поселенцев из прошлого рутами. От английского слова корень. Эмблема с часами, - на этой фразе он призадумался, - немного банально. Может на изображение мечи добавить? Будет ёще символичней.
О распределении зон... Ну, это зависит от целей которые ставит перед собой орден. С остальным я согласен. А как нащчет называть участников по другому? Например адепт или аколит. А затем жрец или клерк?
Кии умолк ожыдая ответа.

0

30

- Ну в принципе, можно и рутами назвать. Это пусть решают все. На счёт эмблемы, мечи не катят, так как мы не боевая организация, а в основном исследовательская. А на счёт адептом надо спросить у Герми, она уже об этом упоминала когда-то.

0

Вы здесь » Орден Хроноса » Конференц-зал (в народе - "байкодром") » Первый настоящий Совет в истории Ордена