Домом, если его так можно назвать, был небольшой комплекс из хижин на гавайский стиль соединёных в одну самую большую. Внутри их были как современные, так и попросту раритетные вещи того периода, большинство бы назвали их примитивными и не нужными. Но из-за того что хозяин этих аппартаментов не часто там бывал, он не мог навести внутри полный порядок в обстановке и вещах. Поэтому, если кто-то упрекал Вову в беспорядке, сразу вылетала фраза на автомате: "Это мой рабочий беспорядок". Само строение находилось на острове Кэт-Айленд, с которого была видна сама Атлантида, хоть и в основном представляла на таком растоянии более растянутое пятно, чем сам город. Так вот, сам остров был богат на экзотическую фауну, так как лежал в тёплых широтах. Основной причиной выбора этого места Владимиром был красивый вид на океан. Да плюс к тому же, сам остров имел форму схожую с дельфином, а так как Атлантиде поровительствовал Посейдон, у которого были дельфины, то остров считали священым и его в основном не посещали.
Обычно Владимира можно было найти в тени прибрежных пальм, лежащего именно в гамаке зелёного цвета (хотя рядом были несколько и других гамаков по цветовой гаме) и читающего какие-то книги. Тишина и спокойствие совмещались с тихой песней фауны острова, что давало возможность отвлечься от реального мира.
Дом Владимира
Сообщений 1 страница 30 из 102
Поделиться12008-04-08 16:21:40
Поделиться22008-04-08 16:35:47
К гамаку подошла, нет, не подошла, а скорее, подползла измученная жарой, долгой ходьбой, хроманием на одну ногу и ещё Бог весть чем девушка. Добравшись до гамака, Герми (а кто ещё мог бы столько прохромать, как не она?) подняла мутный взор на товарища:
- Привет, Вова! С новосельем тебя, что ли... Как жизнь? Кстати говоря, извини, что долго не отзывалась - дела, чёрт бы их побрал... - Девушка нервно усмехнулась, по своему обыкновению не разжимая губ, что делало её несколько похожей на Джоконду.
Поделиться32008-04-10 00:00:51
Владимир вскочил с гамака и подхватил Герми под руки, хотя она слегка и сопротивлялась, но её всё таки усадили на гамак. Развернувшись к небольшому столику, Вова налил в стакан житкость мутно-прозрачного цвета и кинул вдобавок несколько кубиков льда и соломинку.
- Пей, это должно помочь. - Дождавшись, когда Герми взяла в руки коктель, Вова продолжил. - Спасибо за поздравления. А вообще решил сделать себе отдых на один день, вот лежу отдыхаю, так что жизнь у меня пока полегче твоей. Поэтому не стоит так себя перенапрягать, хотя наврятли тебя что-то остановит. - Усмехнувшись, произнёс парень в хромированых очках. - Ну рассказывай, как ты дошла до такого физического состояния, надеюсь это не из-за дороги ко мне?
Поделиться42008-04-10 12:20:10
- Да нет, не совсем, - усмехнулась Герми. - Это всё организационные вопросы виноваты, будь они неладны. Может, и мне свалить от цивилизации на пару дней?
Поделиться52008-04-11 19:47:27
- Возьми конечно, мы тебя всегда сможем подменить на несколько дней, пару дней без тебя мы продержимся, но вот на большее, это сложнее. Ну хоть погости у меня часок - другой, посмотрим закат, в эту пору Солнце имеет удивительно красный цвет при заходе. Лежи отдыхай, не думай о работе пока, она никуда не убежит. Всё, даю установку на отдых, никакие возражения не принимаются. - Владимир улыбнулся и прилёг на соседний гамак.
Поделиться62008-04-11 19:55:36
Гермиона вытянулась в гамаке, выключила прикреплённый к платью плейер в виде какого-то местного амулета и блаженно уставилась на небо...
Поделиться72008-04-11 22:37:12
Владимир увидев, что Герми расслабилась и смотрит на небо, как можно тише повернул голову, как будто она должна была скрипеть, в сторону горизонта, где небо сливалось с океаном, где оранжевое солнце уже было не такое слепучее, но всё ещё ярко светило, хоть и начинало менять цвет. Вот небольшие тучки наплыли на огненый диск, как бы пытаясь потушить его пламя, но оно словно живое вытягивало свои яркие языки через любую брешь в облаках. Ещё миг и от солнечного пятна начал растекаться красный оттенок по всему небу, словно кто-то невидимый опрокинул банку с красной краской, и она начала растекаться заливая всё собою. Вдруг солнце вырвалось из-за холодно-белых туч и медлено, неспеша поплыло к горизонту, как перинка, которая падает на землю в безветренную погоду...
В один момент, как по дирижёрской палочке, вокруг всё замолкло наблюдая за последними лучами света...
Солнце уже наполовину погрузилось в воду, принимая свою вечернюю ванну. Но верхняя половинка, отражаясь в воде, всё ещё плела свой огнено - серебристый путь от горизонта к наблюдавшим за этим чудом людям. Дорожка была усеяна бесчисленым количеством блёсток и маленьких фонариков, которые то вспыхивали, то тухли на живой поверхности океана...
Поделиться82008-04-12 14:59:55
- Красота-то какая, - блаженно зевнула Герми. - Как ты думаешь, Вова, может, мне действительно остаться на пару дней в Посейдонисе?
Поделиться92008-04-13 23:31:56
- Я думаю кому-кому, а тебе не то, что можно, а нужно остаться. Разнообразишь свою жизнь новыми местами, я думаю тебе понравится.- Вова несколько раз махнул головой верх-низ, думая о чём-то своём, и добавил.- Точно понравится.
Поделиться102008-04-14 17:10:47
- Да ладно, - махнула рукой Герми, - я уже несколько раз бывала в Посейдонисе. Как говорится, тепло, светло и мухи не кусают. - Девушка улыбнулась.
Поделиться112008-04-15 14:55:42
- И так с тобой практически всегда: почти всё знаешь и почти везде побывала. Ну ладно, - Владимир пожал плечами, - Смотри сама, ты же уже большая девочка.- с сарказмом сказал Вова.
Вдруг заиграла приятная музыка из будущего, Вова вскочил и начал только бежать, но тут же обернулсяф к Герми:
- Я отлучусь, если хочешь, то оставайся и будь как дома, в противном случае ещё увидимся.
Он развернулся и побежал дальше, даже не дав возможности Герми, что-то сказать. Его фигура растворилась на уровне хижины, и он так и не появился.
Поделиться122008-04-15 16:40:41
- Кецалькоатль меня побери... - протянула Герми. - Куда это он? И что это было?
Девушка по обыкновению запустила пятерню в затылок, взъерошила волосы, поднялась, включила магнитофон и вернулась на своё место. Из динамиков магнитофона полилась спокойная, лиричная мелодия...
Поделиться132008-04-18 23:38:48
Спустя 3 часа Владимир возвращался по берегу непоспешно перебирая ногами. У него в руках был какой-то свёрток и амфора. Шаг за шагом он приближался к своему гостю, который спокойно лежал и слушал музыку. Всё таки она его дождалась.
Поделиться142008-04-19 18:35:28
Герми издалека заметила приближавшегося друга, вскочила с гамака и бросилась ему навстречу. Радость мгновеннно наполнила её душу - так, что хотелось броситься Вове на шею, огласив остров чем-то вроде боевого клича ирокезов. Впрочем, когда расстояние между Герми и Вовой значительно сократилось, девушка отказалась от своего намерения. Вместо этого, поравнявшись с Владимиром, она с улыбкой сказала:
- Привет, Вова! Где ты был? И зачем таскаешь в одиночку такие тяжести? Давай я тебе помогу!
Поделиться152008-04-29 13:09:16
- Мне не тяжело, спасибо за помощь,- но Герми не сильно поверила его словам и попыталась помочь, но Владимир её остановил, как ни как она была гостьей. Сдавшись, девушка пошла рядом, тихо что-то говоря себе.
Подойдя к столику Владимир поставил амфору на стол и аккуратно развернул свёрток, в котором оказались четыри бокала с белой смесью и красными верхушками. Владимир также достал небольшие стаканчики сделаные из опаленой глины и налил в них из амфоры прозрачно-белую жидкость. Он взял по стаканчику в руку и повернулся к Герми, протягивая ей один из них.
- Это... это из местной кухни, почти только, что сделали,- Владимир усмехнулся, смотря на слегка озадаченую Герми.- Не боись, оно не отравленое. Надо же как-то угостить столь дорогого гостя.- Владимир соударил своим стаканчиком со стаканчиком Герми и сделал глоток, Герми последовала примеру. Напиток имел легкий, благоухающий, сухой и очень деликатный вкус. Он перегонялся из патоки сахарного тростника, растущего на богатой вулканическими породами почве, что для этой области было не редкостью.
Владимир протянул Герми бокал с белой смесью, не давая возможности что-то сказать, и сказал:
- А это специально для тебя, должно быть очень вкусным,- они сели на стулья и Вова закончил.- Крем-пудинг из гуавы для особых гостей.- и на его лице снова заиграла улыбка.
Отредактировано Владимир (2008-04-29 13:12:22)
Поделиться162008-05-02 10:21:49
- Спасибо, - улыбнулась Герми. - Выглядит очень вкусно.
Герми не спеша принялась за десерт и с любопытством осведомилась:
- Ну, как там Посейдонис? Что новенького? Честно говоря, давно там не была... Наверно, всё такой же кавардак? - Герми рассмеялась, по-видимому, вспомнив какой-то весьма забавный случай.
Поделиться172008-05-02 15:53:39
- Та да, нехотят они выносить уроки из своей истории. Хоть и царь у них мудрый Хронос, но у него нет настолько полной власти как хотелось бы. Эх. Наступают на те же грабли.- Владимир замолчал, подумал о чём-то своём и продолжил.- А так у них всё по старому, печатают свои монеты из орихалка, потихоньку колонизируют близ лежащии районы. Так что у них щас империя впечетляет размерами.
Поделиться182008-05-03 16:04:31
Герми усмехнулась:
- Значит, всё по-старому, как обычно? А ничего экстраординарного не наблюдается? - Девушка нередко грешила злоупотреблением умных словечек в неподходящие моменты. - Ну, ладно. Долой Хроноса! Вова, ты не будешь возражать, если я приготовлю на ужин что-нибудь более основательное?
Поделиться192008-05-04 12:20:51
- Э, да нет. Но как-то мне не по себе, ты же моя гостья и будишь готовить. - В какой раз она удивила и поставила его в тупик своими действиями.- Ну ладно, а что тебе понадобится, а то я так сильно не запасал провианта. Может что-то особенное?
Поделиться202008-05-05 18:22:01
- Да, в общем, ничего особенного, - смутилась Герми. - Я и обычное-то готовлю с трудом. Но очень уж хочется сделать тебе что-нибудь приятное... Как насчёт блинчиков?
Поделиться212008-05-07 19:36:12
- Мммм, давно я не ел блинчиков, их вкус, а аромат,- Вова глубоко вдохнул носом и слегка прикрыл глаза, вспоминая это приятное блюдо.- Пошли в дом, там должна быть сковородка, если она ещё там где я её оставлял. Правда, не помню я точно, где я её оставлял. Ну, ладно. придумаем что-то. Пошли.
Они пошли в домик, который стоял слева от основного. Подойдя к хижине, Владимир голантно открыл дверь и стал с боку двери с вытянутыми слегка руками по направлению во внутрь домика.
- Проходи пожайлуста.
Поделиться222008-05-08 18:14:38
- Спасибо, - улыбнулась Герми и отправилась возиться со сковородкой. Спустя минут пятнадцать, в течение которых из хижины ращздавались грохот и ругань на каком-то древнем языке, Герми вновь появилась снаружи - на этот раз с огромной тарелкой намазанных мёдом блинчиков. - Как по-твоему, Вова: лучше пообедать на свежем воздухе или в хижине?
Поделиться232008-05-09 12:21:19
- Думаю на веранде, ну почти веранде. Самый крайний у меня домик с видом на океан. Он подойдёт.- Вова в очередной раз повёл Герми, но на сей раз они шли по выложеной из камня небольшой дорожке. Они дошли до хижины, у которой небыло стен и посреди которой стоял стол. - Проходи, а я щас принесу что-то попить, есть предложение, что пить с блинчиками?
Поделиться242008-05-09 18:23:48
- Не знаю... - пожала плечами Герми. Из неалкогольных и ненаркотических напитков этой эпохи она вспомнила лишь родниковую воду, но она явно не подходила для такой трапезы. - На твоё усмотрение.
Поделиться252008-05-10 15:57:33
- Ну у меня был яблочный сок где-то. Но кажись... я мигом.- Владимир забежал в соседний доми и через 20 секунд выбежал из него с кувшином, и сразу бегом кинулся к Герми.
-Ну вот, почти то что я и думал- сказал Владимир, открывая сосуд и разливая его содержимое по стаканам(если так можно было их назвать, ведь они были не из стекла, а из металла похожего по цвету на серебро). Жидкость слегка имела пену и на вид походило на слабогазированный напиток.- Эх, вот так чудо, забродило, вот что значит температура. Итак, моя прекрасная гостья, позвольте угостить вас бывшим яблочным соком, а ныне чудным напитком под названием Сидр. За мою чудесную гостью, навестившую мой новый обитель.- И они цокнулись стаканами.
Поделиться262008-05-10 18:34:15
- За то, чтобы у нас с тобой всё было, а нам за это ничего не было, - усмехнулась Гермиона и тут же зажмурилась и отвела глаза: тост напомнил ей о не слишком приятных моментах её жизни... Немного погодя, девушка пришла в себя и залпом осушила стакан. - Спасибо, Вова. А теперь приступим к блинчикам?
Поделиться272008-05-11 20:45:45
- Ну наконец-то,- с азартом гурмана молвил Вова, потирая перед собой руки.- Дошли и до твоего чудесного блюда.
Владимир взял блинчик и стал есть, они были восхитительные и ...мммммммм...
- Очень вкусные.
Поделиться282008-05-12 19:32:10
- Тоже проголодался? - улыбнулась Герми (если только можно улыбнуться с набитым ртом). - Честно говоря, давно ничего такого не готовила: времени не было... Послушай, Вова, а чем ты здесь обычно питаешься?
Поделиться292008-05-13 17:33:20
- Вообще-то я не часто бываю тут, обычно беру еду со своего времени. Правда если что-то исследую тут, то приходиться питаться местной пищей. Ну твои блинчики вкуснее того, что я ел здесь.-Вова улыбнулся и взял ещё одну порцию чудесной еды- Основной рацион идёт из океана, так как тут остравная фауна не богата, остров маленький так сказать. Но... если получается добраться до земель находящимися возле Атлантиды, то там есть с чего выбрать. Но я просто лентяй в отношении пищи, я редко когда заставлю себя что-то приготовить для себя. Мне легче поесть более простую пищу, хотя она может быть и не очень вкусной. Вообще мне тяжело заставить что-то делать, если это связано только со мной. Вот для других всегда пожайлуста, как-то легче помагать другим, чем себе. А тебя чему-то научили местные жители из Лубаантуна? Какому-то особенному блюду из их традиционой кухни?
Поделиться302008-05-13 18:11:39
- Да я, в общем-то, тоже не люблю готовить, хотя иногда пытаюсь научиться чему-нибудь самому простому, - призналась Герми. - Лень меня, увы, опередила... Находясь в прошлом, обычно питаюсь либо в каком-нибудь соответствующем заведении - в трактире или где-нибудь ещё. И. как правило, беру чего-нибудь с собой. ну, а если на несколько миль вокруг ничего подобного не наблюдается, то вспоминаю о том, что давно пора на диету. Вообще предпочитаю еду из прошлого. И тебе, между прочим, советую. Конечно, тогда не было такого разнообразия продуктов, всё было гораздо проще, но ведь по крайней мере нерадиоактивно!
Герми, привыкшая громко разглагоствовать о глобальных и не очень проблемах, будучи с набитым до отказа ртом, даже и не заметила, как на тарелке ничего не осталось. Впрочем, ей больше и не хотелось: некстати вспомнилась расхожая фраза о том, что настоящая леди должна кушать на людях, как птичка. Вдруг до Гермионы дошло, что уже давным-давно наступила ночь...
- Однако... Ночь на дворе, а мы тут сидим, тусуемся, - ухмыльнулась девушка. - Может, пообсуждаем планы на ближайшее будущее?