Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Лубаантун, отправная точка - 700 г. н. э. » Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)

Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)

Сообщений 181 страница 210 из 218

181

Да, конечно Роберт не ожидал такого поворота, но всё же он даже не подал вида, что его удивил вопрос. Ведь у него был анологичный вопрос к Флоренс: что с ней произошло. Решив не тревожить снова психику девушки, Роберт сказал:
- Ты потеряла сознание... Наверное ты сильно ослабла.- Юноша развернулся к двери.- Рольф, можешь оставить нас, далее я сам смогу справиться, если что.
- Я конечно надеюсь, что миссис Флоренс будет только лучше. Но Вы зовите меня, если всё же понадобится помощь.- Рольф закрыл за собой дверь. И звук, удаляющихся шагов, возвестили о его уходе.
Роберт снова смотрел на необычайную девушку, с которой по воле судьбы он смог познакомиться.
- Попробуй пошевелиться, чтобы узнать ничего ли ты не забила, когда падала. Да и вообще, как ты себя сейчас чувствуешь?

+1

182

Флоренс не составило особого труда опереться на локти, но она всё же не была уверена на все сто в своём самочувствии, а потому решила прислушаться к себе. В самом деле, немного побаливали в некоторых местах спина, ноги и руки, но боль эта была вполне терпима - не самое худшее из того, что довелось пережить Фло на своём веку. "Да ничего страшного - небось, банальные синяки!" - подумала девушка и, подняв с одеяла руку, рассмотрела её со всех сторон. На руке действительно оказалось несколько небольших синяков. Впрочем, все синяки Фло, вместе взятые, казались сущим пустяком в сравнении с ужасной слабостью, внезапно охватившей всё её тело. Её мысли неожиданно подтвердили слова Роберта, и от этого Фло почувствовала себя совсем разбитой. Тем не менее, донёсшийся с дверного порога голос Рольфа заставил её негодующе хмыкнуть. "Вообще-то, я пока ещё мисс! И слава Богу..." - подумала девушка и тут же неожиданно встретилась глазами с Робертом. Перехватив взгляд юноши, Фло ощутила ни с чем не сравнимое наслаждение, не понятное до конца ей самой, но, как не менее неожиданно пришло ей в голову, отныне для неё запретное.
   - Не переживай, Роберт, со мной всё хорошо, - улыбнулась Флоренс, желая не доставлять Роберту лишних хлопот. - Надеюсь, ты не будешь возражать, если я задержусь здесь ещё на денёк? Боюсь, у меня сейчас нет сил даже встать с кровати...

+1

183

Роберт восторжено поспешил ответить на поставленный вопрос:
- Нет, ни в коем случае...- юноша замялся, так как он сказал не то, что хотел.- Ну в смысле, ни в коем случае не против. Можешь оставаться тут сколько пожелаешь. Ты самый желанный тут гость.
Роберт смотрел ей в глаза, его чувства тонули в её приятном взгляде. Всё ещё держа одну руку Флоренс между своими ладонями, юноша ощущал тепло и нежность её прикосновения. Хоть вид девушки был плачевный, но в ней всё равно было что-то притягательное, такое манящее и одурманивающее. Роберт поймал на мысли, что ему нравится быть рядом с Фло, ему никуда не хотелось уходить от неё. Он был готов хоть сутки на пролёт сидеть рядом и смотреть на неё, ожидая лишь единственного мига, когда их глаза встретятся.
Флоренс была похожа на спящую красавицу, только что пробудившуюся...

+1

184

Флоренс только и смогла, что ласково улыбнуться. Сразу после этого обессиленная девушка устало свалилась обратно в постель. Глаза её сами собой закрылись, и вскоре она впала в какое-то забытьё, совершенно не соображая, что происходит вокруг. Немного посидев рядом с ней, Роберт ушёл, предоставив ей отдыхать, но Фло уже не слышала, как юноша уходил. Она очнулась лишь спустя несколько часов. воздух в спальне был наполнен нежным ароматом роз: пока Флоренс мирно спала, Роберт осторожно, боясь разбудить её, перенёс в отведённую ей комнату тот самый букет, теперь уже в вазочке. Фло, без сомнения, была очень тронута, но гораздо сильнее на её душевное состояние влияла головная боль. "Чёрт... Таки не стоило засыпать средь бела дня!"- с раздражением подумала измученная девушка. - "Интересно, а который час?" - перевела она взгляд на каминную полку, где размеренно тикали небольшие часики и тут же присвистнула: - "Ничего себе! Неудивительно, что голова раскалывается!"
   Она устало опустила голову обратно на подушку и, уставившись в потолок, погрузилась в раздумья. Никто так и не узнал, о чём тогда думала Фло, но обдумала она очень и очень много важных вещей. В конце концов эти раздумья перестали быть для неё приятными, но ей не хватало сил ни на что другое. К счастью, едва девушка почувствовала это, в комнату постучался Роберт...

+1

185

... Дверь немного приоткрылась и в проёме появилась голова Роберта. Увидив Флоренс в более лучшем самочувствии, чем она была, на его лице появилась улыбка.  Но Флоренс не переставала смотреть на эту любопытную голову, которая смотрела на неё с явным радостным настроением. И тут голова заговорила:
- Фло, к тебе можно?- Роберт замер ожидая ответа...

0

186

- Да, заходи, - радостно кивнула Флоренс. - Всё-таки это твой дом.
   Роберт присел рядом с Фло, и между ними завязался разговор ни о чём и обо всём одновременно. Немного погодя юноша помог гостье спуститься в столовую и пообедать. После обеда Флоренс явно набралась сил и твёрдо решила на следующий же день возвращаться домой. Роберт пытался отговорить девушку, но она была непреклонна: да, родные, может, и не очень переживают, шутливо заметила она, но ведь у неё дома пёс некормлен и нечёсан! В конце концов, юноше пришлось сдаться, и на следующее утро оба, погрузившись в ничем не примечательную карету, отправились почти что на другой конец города, во вполне приличный, спокойный и даже немного пафосный район.
   Наконец карета остановилась у ворот небольшого опрятного домика. Выпустив Флоренс, Роберт отнюдь не спешил следовать за ней.
   - Не стесняйся, Роберт, гостем будешь, - с улыбкой потянула его за руку Фло. Что касается Роберта, то ему ничего не оставалось, кроме как в очередной раз повиноваться девушке.
   Мгновение - и ребята уже стояли у входной двери. Фло сняла с шеи тонкий, но крепкий шнурок с небольшим ключом и несколько раз повернула ключик в замочной скважине. Уже с первым его щелчком Роберт услышал раздающийся, по-видимому, в прихожей, гулкий лай, но юноша, уже успевший забыть о вчерашних словах Флоренс, решил, что ему послышалось. Ещё мгновение - и дверь открыта. Не успел Роберт опомниться, как на него налетел огромный лохматый волк. Фло, внезапно развеселившись, бросилась к животному, хватая его за ошейник ("И откуда у волка ошейник?" - подумал Роберт). Удивительно, но хрупкой девушке без особого труда удалось оттащить зверя от Роберта. Теперь она сидела на корточках прямо на пороге, обнимая "волка", раскрасневшаяся, улыбающаяся, совершенно счастливая, и Роберт внезапно понял, что это всего-навсего огромный эскимосский пёс.
   - Топ, как тебе не стыдно - это ведь свои! - всё ещё хохотала Фло, зарывшись носом в густую шерсть четвероногого друга. Роберт тоже рассмеялся.

+1

187

- Хм, признаться честно, я ожидал увидеть совсем другую породу собаки.- Роберт всё ещё не ссводил глаз с питомца Флоренс.- Из разряда этих маленььких собачек, с которыми носятся светские дамы. Ты как всегда не перестаёшь меня удивлять.
Роберт стоял перед ними, не решаясь двинуть, ему казалось, что Топ неустанно смотрит на него. Никогда ранее юноше не приходилось испытывать подобного. "Смелее Роберт, это друг Фло, а значит тебе он не враг,"- подумал Роберт пытаясь побороть свои страхи к собачьему племени. В его памяти всё ещё помнилась та неудачная история с детства, после которой он стал сторониться собак стороной. Но ради Фло надо было иди вперёд даже через свои страхи.
- Фло, можно мне тоже попробовать его погладить?- юноша уже присел на уровень лохматой головы с чётко видными отменными клыками хищника. Всё же пёсик не был так прост, как могло показаться вначале. В нём чувствовалась сила и мощь. Это и пугало, и в тоже время влекло. Но более всего было приятно видить как Топ и Фло прильнули друг к другу, как старые друзья. Видать Фло воспитывала его с детства, когда тот был ещё щенком.
- Можно?- ещё раз сказал юноша, так как первая его просьба не была услышана.

+1

188

Наклонившись к уху Топа, Флоренс тихо-тихо шептала что-то своему любимцу - Роберт не мог разобрать, что именно. Казалось, Топ внимательно слушал, хотя взгляд его был направлен совсем в другую сторону, и всё понимал, как понимают люди. Это не могло ускользнуть от внимания гостя, но вместе с тем казалось столь невероятным, что юноша счёл за лучшее думать, что ему показалось. Наконец Фло подняла голову и услышала вопрос Роберта.
   - Да, конечно, - кивнула девушка. - Я уже попросила об этом Топа, и он вовсе не против. - Заметив, что юноша смотрит на неё, как на сумасшедшую, Фло поспешно объяснила: - Знаешь, Роберт, во всём мире не сыскать такого пса. Он мыслит и чувствует совсем как человек, - тут Флоренс замялась, увидев, что пёс собрался громко возразить, - то есть, я хочу сказать, даже получше иных людей. Так что знай, что он тебя не тронет: теперь Топ всегда будет иметь в виду, что ты свой.
   Флоренс очень удивилась, заметив, как осторожно Роберт приближается к собаке и гладит её. Неужели такой взрослый, сильный парень может бояться собак? Ведь даже она, маленькая трусиха Фло давным-давно переборола свой детский страх! Конечно, это было делом отнюдь не одного дня, но безграничная преданность быстро выросшего щенка того стоила... Ничего, подумала девушка, со временем Роберт тоже привыкнет. А к тому времени им, наверное, придётся расстаться навсегда... И от этой мысли на Фло почему-то повеяло холодом.
   Немного погодя все трое отправились в дом завтракать. За время отсутствия хозяйки Топ ужасно исхудал, осунулся, а когда-то белоснежная шерсть казалась теперь грязно-серой. Глядя на питомца, Флоренс чувствовала себя ужасно виноватой, и поэтому больше баловала любимую собаку, чем ела сама, хотя уже ощущала настоящий голод. После завтрака Фло гостеприимно предложила Роберту последовать за ней в гостиную, дабы попить чаю и обсудить в спокойной обстановке дальнейшие планы. Роберт отнюдь не возражал, и вскоре они очутились в небольшой уютной комнате, едва ли не половина которой была занята книжными шкафами. Помимо них, в гостиной были только стол и два больших, пафосных на вид кресла.
   - Чувствуй себя как дома, Роберт, - улыбнулась Фло, поставив на стол поднос с горячим чаем и сладостями.

+1

189

- Хорошо,- сказал Роберт всё ещё осматривая книжные полки и внимательно читая названия книг.- Признаюсь, я впечатлён твоей коллекцией книг.
Юноша ещё немного постоял возле книжного шкафа и вернулся к Фло, принимая её приглашение. Кресла были явно сделаны профессионалами из редких и дорогих матералов. Их явно делали для продолжительной работы в них, точнее для чтения книг. Роберт сел напротив прекрасной спутницы, хотя куда ещё он мог сесть, ведь кресла в комнате было то два. Так вот, приятно погрузившись в мягко-упругую поверхность кресла, юноша оценил практичность и уют столь роскошной детали интерьера. Было сразу понятно, почему Флоренс чувствовала себя тут как в своём собственном уголке сознания, в котором она провела всю свою жизнь. Она гордо сидела в кресле, здесь она была богиней, и надо заметить, очаровательной богиней. Но как не была бы чудесна ситуация, но давление нерешёных проблем давали о себе знать, и их надо было начинать решать. Роберт взял чашку чая и отпил немного, аромат и вкус были великолепны. Юноша неудержался и выпил ещё немного этого приятного напитка, перед тем как начал разговор.
-Спасибо за столь приятное радушие, Фло,- сказал юноша и так очевидную фразу, но ведь надо же было с чего-то начинать разговор.- У тебя чудесный дом, чудесный четырёхлапый друг, чедесная библиотека, чудесный чай,- Роберт приподнял свою чашку немного вверх, подтверждая свои слова,- всё чудесно... Но у меня есть только один вопрос... Что же тебя заставило покинуть свою спокойную жизнь и столь уютные хоромы, чтобы отправиться навстречу неизветному?- конечно, должен был прозвучать совсем другой вопрос, но влюблёному наглецу не хотелось приближать столь роковой момент в их общении, в их отношениях.

+1

190

Флоренс слушала Роберта, откинувшись на спинку кресла и чуточку прищурилась, чувствуя, что её нисколько не удивляют слова, произносимые юношей. Она чувствовала, что при желании могла бы без труда угадать, что её собеседник скажет в следующую секунду. Казалось, девушка знала его всю свою жизнь, нет, даже дольше - дольше срока любой человеческой жизни! Едва она успела подивиться этому неожиданному заключению, прозвучал конкретный вопрос. Он выбил Фло из колеи лишь потому, что заставил её стряхнуть с себя состояние глубочайшей задумчивости. Сам по себе он нисколько не удивлял девушку. Флоренс снисходительно улыбнулась. "Боже правый! А ведь он и в самом деле очаровательно глупый мальчишка!"
   - Начнём с того, Роберт, что я, как ты сам сказал, "отправилась навстречу неизвестному" ещё до того, как смогла ни в чём себе не отказывать. Мои произведения вообще начали печатать не так давно, а известность они обрели лишь в последние пару лет. Сюда я переселилась, наверное, не раньше полутора лет назад - как только обнаружила, что гонораров мне хватает не только на учёбу. Как я оказалась в другом мире и что там делала - очень длинная история. Боюсь, всё так сразу не расскажешь, да и ты, Роберт, - тут Фло внезапно почувствовала пришедшую из ниоткуда тоску, - можешь чего-то не понять или же кое-что поймёшь неправильно.
   Тут Флоренс остановилась и перехватила взгляд Роберта - такой, какого ей ещё ни разу не довелось поймать: страстного, пылкого, призывного... Девушка ощутила, что краснеет до самых ушей и стала мысленно успокаивать себя: "Не бойся, Фло, это всего лишь глупый мальчишка. Ему вечно не хватает проблем на свою голову, а поскольку мальчишкам играть в куклы негоже, то для него вполне естественно таращиться на хорошенькую живую куколку. Готова поспорить, что глубже он просто не видит. Впрочем, это ему простительно: все маленькие и большие мальчики таковы. Во всех мирах..."

+1

191

Сердце Роберта бешенно громыхало в груди, как топка паровоза, в которую невидимый кочегар кидал всё больше и больше угля. Чувства более не сильно поддавались мальчишке, но он всё ещё их держал в узде. Этому он был обучен в совершенстве, хоть щас было и сложнее, чем когда либо. Роберт видел как Флоренс смотрит на него, и хоть её взгляд был снисходителен, но  в нём было заметно, что он её всё же зацепил. Пусть его считают глгупцом, безумцем, чудаком, но он всегда знал как добиться своего. Особенно на руку всегда играло людское высокомерие, которое Роберт умел использовать для себя. Но всё же Флоренс была самой очаровательной девушкой, которую он когда либо встретил. И он уже давно начал свою игру, которая начала взрощать уже свои плоды.
- Фло, я конечно всё понимаю, но всё же,- сказал юноша,- Не стоит так быстро меня скидывать с позиции понимающих людей. Ведь всё равно ты не узнаешь, смог ли я понять или понял, пока не побробуешь. Так давай попробуем. К тому же у нас вроде есть достаточно времени для твоего рассказа. К тому же, твой рассказ сможет помочь и в нашей ситуации, ведь зная истинные причины, гораздо легче решать многие проблемы.
Роберт замолчал, ожидая следущего шага Флоренс. Для него это было своеобразной игрой, которую он не хотел так легко сдавать даже столь прекрасному сопернику. Ведь слабый пол, насколько он знал, всегда слыл своей самоувереностью, хотя это не сильно обычно помогало им. Порой они заблуждались в своих выводах и даже сильно. Так что Флоренс надо было "расколоть", чтобы она не наделала в последствии глупостей, ведь она изначально твердила про обречёность их отношений, но это не могло быть правдой. "Выход есть всегда"- подумал юноша.

0

192

Слова Роберта вновь оказались странно предсказуемыми, но теперь это почему-то не принесло Фло особой радости - может быть, потому что они звучали бездушно и затасканно? Флоренс ещё раз взглянула в глаза собеседнику, и в её взоре отразился неподдельный ужас. Взгляд юноши в считанные секунды стал холодным и расчётливым, словно у хищника, выслеживающего жертву в кустах и рассчитывающего силу для прыжка. По спине девушки пробежали мурашки. И всё же Флоренс без труда взяла себя в руки. Что ж, если это вызов, то надо его принять. И сражаться с честью. "Однако, - тут же мысленно подивилась самой себе Фло. - Наверное, начинаю перенимать повадки Вотана. Впрочем, с этим ещё успею разобраться, а сейчас пусть Роберт получит то, что хочет. Расскажу ему всё, как есть. Только в самом деле стоит быть помягче..."
   - Ладно, Роберт, - устало вздохнула Фло. - Если ты так настаиваешь, я расскажу тебе всё с самого начала. Хотя нет, не с самого, ибо думаю, всё началось вместе с моей жизнью, а я также сильно подозреваю, что большая половина будет играть более чем скромную роль в той истории, которую я хочу рассказать. Кстати, не стесняйся, Роберт, - Фло постепенно стала смягчаться, - угощайся чем захочешь, пока я буду рассказывать.
   Итак, поступив в колледж, я начала писать фантастические рассказы. Собственно, придумывать разные необычные истории я начала ещё в детстве, но с пером, бумагой и чернилами никогда не дружила, а потому мои фантазии долгое время жили лишь в моей голове. Признаюсь, что я тогда вообще подалась в писательницы исключительно ради того, чтобы как-то помочь тяжело работающей матери. Вообще-то, я не очень-то и надеялась, что кто-то осмелится напечатать мои писания, но мне всё же посчастливилось с публикацией с первого раза. Позднее редакция того журнала всегда рада была принять мои очередные рукописи. Спустя год у меня появилось и одно или два произведения побольше и посерьёзнее. К тому времени мать стала считать меня сознательной личностью: всё же теперь я не только хорошо училась, но и стала приносить в дом деньги. И всё же в моей жизни не было смысла. Наверное, даже тебе это покажется странным: ведь у меня были родные, друзья, творчество и почти неиссякаемые источники знаний. Чего ещё мне было надобно? Сейчас поймёшь...
   Я считаю, что моя настоящая жизнь началась не так давно - где-то на второй год обучения в колледже. В тот день я пошла в парк и, забредя по своему обыкновению, в один из самых уединённых его уголков, стала представлять себя героиней всяких романтических историй. Я зачем-то зашла в какую-то пещеру, снаружи показавшуюся мне банальным украшением, какие бывают в садах и парках. Но внутри всё оказалось как в настоящей пещере! В конце концов, я заблудилась и совсем извелась в попытке выбраться. Но спустя несколько часов увидела свет в конце тоннеля и пошла на него. Так я впервые очутилась в другом мире...
   Здесь Флоренс сделала паузу, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Девушка сделала глоточек уже остывшего чаю, чем не преминул воспользоваться Роберт...

+1

193

У парня даже пропал аппетит от любопытства к необычной истории, он даже не притронулся к чаю, боясь пошевелиться и перебить Флоренс. Роберт внимательно слушал, хоть у него уже появилось много вопросов. И когда девушка прервалась, ей был задан один из самых интерисующих вопросов:
- Интересно, а можешь уточнить что это был за колледж? Хоть может показаться глупостью, но всё же мне надо это знать.
Роберт замолчал, давая возможность Флоренс собраться с мыслями и дать ответ, а также продолжить свой захватывающий рассказ. У юноши возникло ощущение, что с ним Флоренс играет, испытывает. Ожидание так безжалостно затянулось для Роберта. Ему показалось, что уже прошел целый час прежде, чем Фло заговорила...

+1

194

Что и говорить, такого вопроса Флоренс не ожидала! "Чёрт побери, что же это за сыщик такой? Раз уж ты частный детектив, так просто обязан знать обо мне всю подноготную!" Но Фло заставляло медлить с ответом не только и не столько раздражение, как всё ещё дававшая о себе знать амнезия: девушка приходила в себя долго и медленно. Вот и сейчас Фло вынуждена была с горечью признать, что, хотя этой ночью ей вспомнилось очень многое (в том числе и произошедшая несколько лет назад смерть матери), столь же многое ещё предстояло вспомнить - в частности, название родного колледжа.
   - Ох, Роберт, ну и вопросики ты мне задаёшь! Впрочем, сначала, пожалуй, стоит сделать небольшое уточнение: говоря о колледже, я имею в виду один из колледжей университета - конечно, того самого, который находится в нашем городе. Но вот название самого колледжа, увы, вспомнить до сих пор не смогла. Возможно, я смогу удовлетворительно ответить на этот вопрос уже сегодня вечером или, быть может, завтра: вспоминаю я всё урывками, крайне неравномерно, а потому за себя не ручаюсь. Например, этой ночью, ещё не успев уснуть, я вспомнила некоторые вещи - в первую очередь то, как... как умерла мама. - Флоренс внезапно стал безразличен смысл собственных слов, и теперь само собой высказывалось всё наболевшее, так тревожившее несчастную. - Скорее всего, это очень удивит тебя, ведь утром я не выглядела ни подавленной, ни заплаканной. Знай же, что я всё-таки плакала этой ночью, но признаюсь, что не слишком много: наверное, ещё тогда выплакала все слёзы.
   Флоренс ненадолго умолкла и осторожно дотронулась своей рукой до руки Роберта. Юноша отнюдь не противился, и она не стала отпускать его ладонь, продолжив рассказ.
   - Ладно, Роберт, теперь, если хочешь, я могу продолжить. Надеюсь, тебе это интересно?

+1

195

Роберт чуть сильнее сжал руку Флоренс, показывая ей своё рассположение и доверие. Хоть юноша и не ожидал такого жеста, но всё же это определённо ему нравилось. Роберт посмотрел на Флоренс и на его лице появилась добродушная улыбка:
- Фло, как ты можешь такое спрашивать?!- с наиграным удивлением спросил юноша.- Конечно мне интересно, что ты рассказываешь. Я бы наверное тебя слушал целыми часами напролёт. Меня аж завораживает твой голос, методика рассказывать, да и сама твоя история очень много значит... Рассказывай, Фло, я внимательно тебя слушаю.

+1

196

Довольная ответом Роберта, Фло улыбнулась. Собственно, другой реакции она и не ожидала: коль скоро повествование уже начато, его необходимо продолжать. Внезапно Флоренс почувствовала, что Роберт сжал её руку в своей - сжал совсем не так, как это сделал бы друг или брат. Девушку слегка передёрнуло, хотя виду она вновь не подала. И всё же из её груди чуть было не вырвался вздох облегчения, когда в комнату вошёл Топ. Даже теперь, когда его обычно густая, белоснежная шерсть представляла собой почти отвратительные грязно-серые комья, огромный пёс мог показаться жителем потустороннего мира. Но Фло, быть может, единственное существо во всех мирах, которое он действительно любил, знала Топа совсем другим - милым, ласковым и весёлым. Поэтому девушка без тени страха положила левую руку на голову четвероногого друга, усевшегося чуть сбоку от её кресла, а правую нежно сжимали изящные пальцы Роберта. Все окна в библиотеке были занавешены тяжёлыми на вид шторами, и в полумраке комнаты Фло со своей горделивой осанкой и верным стражем в ногах казалась королевой подземного царства из какой-то неведомой мифологии, одинаково холодно принимающей от очередного мальчишки с претензией на рыцарство любые знаки внимания. Впрочем, это впечатление исчезало при взгляде на лицо девушки: его мягкие черты и нежный, затуманившийся от какого-то приятного романтического воспоминания взгляд детских карих глаз полностью исключали такую возможность. Успокоившись, Флоренс продолжила прерванный было рассказ:
   - Итак, Роберт, я первый раз в жизни очутилась в другом мире. Догадаться о том, что эта местность не может находиться на нашей Земле, было весьма нетрудно: она была слишком прекрасна для этого. Поверь мне, Роберт, - глаза рассказчицы сияли, как никогда, а сама она, позабыв обо всех своих опасениях, с нежностью любящей сестры гладила его руку, - всё вокруг было так прекрасно, что я не могу этого описать! Скажу только, что это был берег неведомого мне моря или океана, к которому близко-близко подходили горы, чем-то похожие на Кордильеры. Людей вокруг не наблюдалось; какой-либо живности, впрочем, тоже, хотя за последнее я, будучи плохим наблюдателем, не ручаюсь. Я просидела на берегу несколько часов, а затем почувствовала, что хочу и могу вернуться домой. И как ни странно, обратная дорога была необычайно легка. Вернувшись, я поняла, что я, хотя и полдня была на ногах, совсем не ощущала усталости.
   А тем же вечером я встретила Вотана... Наверное, в этом снова виновата амнезия, но сейчас я не могу вспомнить обстоятельств нашей первой встречи. Помню лишь самое главное: то прекрасное место, где я побывала, было частью его мира. А в нашем городе он оказался потому, что узнал: кто-то без разрешения воспользовался порталом между нашими мирами. Поскольку жителей нашего мира там держат чуть ли не за дикарей, Вотан не на шутку забеспокоился: ведь следить за перемещениями между мирами - одна, хотя и не основная, из его обязанностей. Представь же себе его удивление, когда "нарушителем" оказалась этакая пигалица! В тот вечер мы с ним здорово посмеялись, и смех сделал нас друзьями. Пожалуй, со стороны наша дружба казалась весьма странной, но нас это отнюдь не заботило. Вотан охотно знакомил меня со своим миром, его чудесами и обычаями - если хочешь, Роберт, я не менее охотно расскажу тебе о них. Меж тем, уже после первой встречи с Вотаном я стала то и дело испытывать некое странное то ли ощущение, то ли предчувствие, от которого разум заволакивало туманом, а сердце сладко-сладко замирало... И вот, однажды, вернувшись домой после очередной нашей встречи, оставшись наедине с собой, я внезапно поняла, что полюбила. Не влюбилась, а именно полюбила - понимаешь, Роберт?
   Флоренс явно намеревалась продолжать свой рассказ, но реакция Роберта на искреннее, но необдуманное признание девушки поразила её. Она не знала, что предпринять, не знала, что и думать...
   - Роберт, что с тобой? Роберт! Роберт!!!

+1

197

Слова Флоренс прозвучали, как гром среди ясного неба. Для него это было приговором. Даже когда ОНА пытались добиться от него ответа, у него в ушах всё ещё стояли её слова... Юноша словно провалился в другой мир. Он ушёл глубоко в себя, там где нет никого и ничего, а лишь одна пустота и тишина. Роберт выпал из мира, который, как казалось ему, вдруг стал тягостным и враждебным. Всего лишь миг и его надежды почти разбились вдребезг. Но всё же этот горделивый юноша смог увидить еле-еле тлеющую искру надежды, которая звала его: "Роберт! Роберт!!!..." Его руки потянулись к ней, а она на удивление всё больше и больше начила  излучать свет и тепло пропорционально уменьшающемуся расстоянию между ними. Ещё миг и как по волшебству Роберт снова оказался с Флоренс в комнате.
   Но теперь его правая рука лежала на плече у Фло!!!  Точнее она сдерживала, отстраняла девушку, которая пыталась помочь, будучи немного напуганой случившемся. Увидев ясные глаза Роберта, Флоренс успокоилась и теперь вопросительно смотрела на юношу.
   - Прости, я не хотел тебя напугать... Всё нормально.- Роберт смог выдавить из себя даже улыбку, которая частично разрядила ситуацию.- Иногда я проваливаюсь в транс... Это трудно объяснить, как нибудь потом.
   Хоть девушка успокоилась и снова села на место, но ей явно не понравилось, что от неё что-то утаили. Фло сидела и молчала, думая о чём-то своём. И в этой тишине Роберта всё сильне и сильнее одолевало чувство вины, но щас ему надо было стать выше своих чувств, которые так зло играли с ним. Полностью успокоившись, юноша продолжил:
   - Фло, я честно всё расскажу тебе потом, если ты конечно захочешь этого сама, но щас нам нужно разобраться с другим. Пожайлуста, продолжай свой рассказ. Я обещаю,  этого более не повторится.

+1

198

Хотя Роберт и пытался успокоить Флоренс, уверить её, что с ним всё в порядке, девушка при всём желании не могла поверить его словам: уж слишком нездорово выглядел её гость. Юноша явно постарался успокоиться, но всё же был по-прежнему смертельно бледен, а взгляд прекрасных тёмных глаз был полон невыносимой муки. Но Фло не только увидела страдание в глазах собеседника, о нет! Девушка сама вдруг ощутила его - ощутила так явственно, как будто бы это был её собственный крест. Почувствовав, как болезненно сжимается её сердце, Фло принялась думать, чем помочь милому Роберту. "Как я могла забыть? - с горечью подумала Флоренс. - Роберт ведь влюблён в меня! Каково ему было сейчас услышать, что я принадлежу другому... Хотя разве он не мог понять этого раньше? И потом, какой хладнокровной была его реакция! Нет, наверное, влюблённость Роберта мне только почудилась. Разве он не человек и не может просто заболеть?"
   Флоренс вновь встала и, подойдя к Роберту поближе, оказалась слева от кресла, в котором он сидел. Немного наклонившись к юноше, Фло заботливо взяла его за руку, а затем решительно возразила:
   - Нет, Роберт. Так дело не пойдёт. Я не стану ничего рассказывать до тех пор, пока ты не придёшь в норму. - Роберт попытался возразить, тем самым показав, что чувствует себя просто замечательно, но девушка в корне пресекла все его попытки: - Послушай, Роберт, мне ведь в своё время довелось выполнять обязанности медсестры, и я прекрасно вижу, что ты выглядишь очень нездорово. Может, попробуешь выпить чаю? - предложила Фло и, прежде чем юноша успел ответить, проворно поставила перед самым его носом полную приятно тёплого напитка чашку. Взгляды молодых людей встретились. Взгляд Роберта был отвлечённым и холодным, в то время как сам юноша увидел в глазах Флоренс безграничные кротость и нежность...

+1

199

Роберт не смог противиться столь приятному натиску Флоренс. Он послушно взялчашку с тёплым чаем, глубоко вдохнул приятный аромат и отпил немного, боясь обжечься. Но на удивление, напиток ни на йоту не причинил боли. И юноша неспеша выпил всю чашку. Дальше Роберт демонстративно показал Фло свою пустую чашку, чтобы убедить её в своём послушании.
   - Всё, я выпил до дна. Давно я не пил такой очень вкусный чай.- с нескрываемым восторгом сказал юноша.- Ну не стоит сильно обо мне так беспокоиться, на мне может просто плохо сказываеться прошлая ночь и всё.
   Роберт хотел придвинуться к Флоренс, но лишив только начав делать свою попытку, как его взгляд встретился со взглядом Топа, который пристально следил за юношей. Поэтому пришлось отказаться от своей попытки и оставить проявление своих чувств на более лучшии времена. Флоренс видать поняв сложившуюся ситуацию, легко и грациозно вернулась на своё место. Но девушка всё ещё молчала, изучающее смотря на Роберта. Даже сам юноша задумался о том, что неужели он выглядит таким уставшим. Но Роберт лишь смог улбнуться в ответ на заботливый взгляд Фло.
   И всё же она определённо ему нравилась. Он уже был готов принять всё , что с ней произошло в её прошлом с Вотаном. Да собственно, щас Роберт мог даже простить и невзирать на любые согрешения этой прекрасной девушки, даже если таковы и могли случиться когда-либо. Чтобы не произошло- оно было где-то там далеко, а они здесь, именно тут и щас. Они находяться вместе.  Юноша ещё раз томно посмотрел на Флоренс и сказал:
   - Фло, не переживай. Со мной действительно всё впорядке. Я отлично себя чувствую после чая. Можешь продолжать свой рассказ, а то ещё действительно потеряю сознания до конца твоей захватывающей истории.- на лице юноши снова играла улыбка, сияющая добродушием и здравием.

+1

200

"Роберт в своём репертуаре", - подумала Фло, наблюдая за юношей, который вновь принялся паясничать. Успокоившись, девушка собралась уже вернуться на своё место, но тут Роберт сделал едва заметное движение в её сторону, не ускользнувшее не только от самой Флоренс, но и от зоркого Топа, из-за чего юноше пришлось поспешно ретироваться. "Спасибо, дружище", - сказала она собаке одними лишь глазами. "Да почему, собственно, в своём репертуаре? Наверное, так вёл бы себя на его месте любой другой молодой человек", - подумала Фло, усаживаясь в кресло. Едва окончив эту мысль, Флоренс осознала, что понятия не имеет, как ведут себя в таких случаях мужчины этого мира. "Кто знает, что могло бы случиться, не сиди здесь Топ, - мысленно заключила девушка. - Так что благодарение Топу ещё раз".
   Прежде чем взяться за продолжение прерванного было рассказа, Флоренс почти случайно поймала взгляд Роберта. Он был довольным и немного хитрым - точь-в-точь как у сытого и обогретого кота. Нет, ошибки всё же быть не могло. Наверняка Роберт привык к другим девушкам, обычным, а с ними в подобных ситуациях вполне естественно было рассчитывать на какую-нибудь мимолётную интрижку. Ну уж нет, мистер Счастливый Принц (тут Фло с теплотой и лёгкой ностальгией вспомнила далёкий-далёкий весенний вечер на другом конце города и порядочно истрёпанную книжицу под подушкой), об этой игрушке можете даже и не мечтать. Флоренс отхлебнула немного чаю, проглотила какую-то небольшую печенюшку, дабы придать себе уверенности, и продолжила:
   - Итак, милый друг Роберт, случилось чудо: я полюбила. Едва осознав это, я подумала, что, может быть, любила Вотана всю жизнь, не подозревая об этом и не зная его самого... Мир тотчас же изменился в моих глазах. Никогда ранее я не замечала столько красоты вокруг себя, и моё сердце ещё никогда не было так чувствительно к ней - быть может, потому, что для меня она теперь была неразрывно связана с любовью. Но поначалу я вообще не могла думать ни о чём и ни о ком на свете, кроме Вотана. Он был для меня солнцем, божеством, героем, наставником и лекарем... Я буквально жила, дышала им! Моё существование в этом мире было отнюдь не безоблачно, но теперь, стоило чему-то случиться, как я тут же вспоминала, что ещё немного - и всё закончится, хотя бы на время, потому что я отправлюсь к Вотану, в его мир, и увижу его, услышу его голос. Но при встрече с ним я не могла связно говорить, не могла поднять глаз на него, не могла даже спокойно дышать, ибо меня одолевал стыд. И всё же я радовалась своей любви к нему, часто думая: значит, у Бога действительно были грандиозные планы на меня! Я не уставала благодарить Его за эту любовь, ставшую смыслом моей жизни, а вскоре поняла, что нужно тщательно следить за тем, чтобы оставаться достойной этого чувства. Поэтому я всерьёз взялась за ум - с удвоенной силой принялась за чуть не заброшенную было учёбу, начала брать уроки танцев, пения и игры на пианино. - Поймав удивлённый взгляд Роберта, Фло пояснила: - Не то что бы я никогда этому не училась - просто я нигде долго не задерживалась, да и талантом особым не обладала. Но теперь я усиленно тренировалась - до головокружения, до звона в ушах, - и преподаватели удивлялись моим стараниям. Паралельно с этим в остававшееся свободное время я бралась за новые произведения: они сами просились на бумагу, и работа шла куда быстрее, чем раньше. Издателям это определённо нравилось, но они порой тоже удивлялись: то и дело я слышала, что мои книги стали куда светлее. Собственно, мне удивлялись все - даже мама, к тому времени бросившая работать, но всё же серьёзно болевшая. Она часто, улыбаясь, спрашивала, не влюбилась ли я, но до самой смерти ничего из меня не вытянула, кроме того, что это действительно так, но глупостей Фло не наделает. А спустя несколько месяцев мама умерла: ей уже ничто не могло помочь. Знай я тогда то, что знаю сейчас, непременно отправила бы её в тот мир, хотя бы ненадолго. Но всё же я не почувствовала себя виноватой или одинокой после её смерти: об этом позаботились мои друзья и в особенности Вотан.
   Флоренс сделала небольшую паузу, во время которой заметила, что Роберт нахмурился. Девушка догадалась, какая мысль его тревожит, и мысль о том, что её последние слова были поняты превратно, заставила её пуститься в эмоциональные и немного сбивчивые объяснения:
   - Нет, нет, Роберт, даже и не думай ничего плохого! Вотан был слишком благороден, чтобы воспользоваться моим несчастьем, моей глупостью и беззащитностью, и не раз доказал это. - Девушка улыбнулась, видимо, вспомнив нечто приятное, и продолжила: - Однажды, перед самым Рождеством, я возвращалась домой из университета. Тогда, как на зло, был ужасный снегопад, а я не слишком хорошо себя чувствовала. Холод и метель только усилили недомогание, и я, в конце концов лишившись чувств, свалилась прямо в сугроб! Это сейчас я готова расхохотаться при одном воспоминании об этом случае, но Вотану тогда, как он сам потом говорил, было не до смеха. Дело в том, Роберт, что на той улице вообще никогда не наблюдалось особенного оживления, а в такую погоду там, конечно же, не было ни души. К счастью, Вотан, повинуясь какому-то предчувствию, отправился в наш мир и решил прочесать тот путь, который я проходила от дома до университета. В конце концов он нашёл меня лежащей в снегу. Я уже пролежала там несколько минут, и потому меня чуть-чуть присыпало снежком сверху. Вотана, как он сам потом сказал, чуть удар не хватил! Впрочем, мы в тот день были квиты: меня тоже чуть удар не хватил, когда я очнулась в совершенно незанакомой обстановке, а затем поняла, что нахожусь в доме своего любимого. Слава Богу, рядом со мной находилась домработница Вотана, милая старушка, не преминувшая объяснить мне всё. Она привела меня в чувство, отправила мою одежду сушиться и принесла поесть: я чуть ли не с головой зарылась в предоставленную мне постель, боясь попасться Вотану на глаза в таком виде. Кстати, он всё-таки пришёл, но не дал ни малейшего повода для каких-либо нехороших подозрений. На следующий день моё платье высохло, а я пришла в норму, но всё же осталась по просьбе обоих ещё на несколько дней. И это, быть может, было лучшее Рождество в моей жизни...
   Флоренс вновь остановилась, но не потому, что ей нечего было сказать, а потому что больше не могла вымолвить ни слова. Девушку переполняли самые нежные, самые тёплые чувства. Это было заметно и по лицу Фло: глаза её блестели, а на щеках появился яркий румянец. Роберт тоже не говорил ни слова, очевидно, понимая, что сейчас слова не нужны. И в самом деле, спустя пару минут рассказчица сумела совладать со своими чувствами и заговорила вновь:
   - Но прошло ещё немало времени, прежде чем я познала радость взаимной любви. Вотан, хотя и любил меня, по его словам, уже тогда, долго сдерживал себя, стараясь никакой малостью не выдать своих чувств. Из-за этого я немало выстрадала, но понимаю, что у милого, бесценного Вотана просто слишком прекрасная и благородная душа. А тогда я не могла даже помыслить о том, чтобы кто-то питал ко мне такие чувства, и постепенно впала в отчаяние. К тому времени я уже переселилась в этот дом, получала за книги достаточно денег, чтобы, выходя из издательства, больше не превращаться на полчаса в ходячий арифмометр; я день за днём открывала для себя целые миры, полные чудес и загадок; у меня были хорошие друзья - не только здесь, но и в мире Вотана, - гениальный наставник - профессор Морли, - Роберт одним взглядом дал понять, что слыхал о таком, чему Фло весьма обрадовалась, - милый, верный Топ... Но не было одного - возлюбленного. А между тем, я готова была бы пожертвовать всем, что только есть у меня, ради хотя бы недели, нет, даже трёх дней, полных его любви!
   От переизбытка чувств Флоренс взяла Роберта за руку, крепко сжав его ладонь в своих ладонях. Девушка взглянула в его глаза и... с ужасом увидела, что взгляд её гостя был полон злобы. По-видимому, юноша едва сдерживал себя, чтобы не разразиться проклятьями. В ту же секунду Флоренс, почти дрожа от страха, отпрянула от Роберта, не понимая, чем могла бы вызвать его ярость...
   - Что с тобой, Роберт? Неужели я что-то не то сказала? А может, ты меня за что-то осуждаешь?

0

201

Роберт взглянул в окно, солнце уже начинало приобретать красный оттенок. Ещё пару часов и солнечный диск спрячется за горизонтом, а рассказ Флоренс был только ещё в начале. Юноша понял, что ему придётся задержаться дольше, чем рассчитывал.  Но как ни странно сам этот факт больше нравился Роберту, чем расстраивал. Вот Флоренс всё снова и снова вспоминает свои отношения с Вотаном. И как понял Роберт, она не понимала сама своих чувств. Это слегка задевало его чувства. Как она могла так заблуждаться в правильной растановке всех точек. "Вотан, да он больше ей был отцом, чем либо кем-то. А она всё время пыталась его увидить любимым. Сложно наверное было ему."- подумал юноша. У Роберта в памятивсплыл образ его отца, которого он нашёл только перед смертью его. Он вспомнил и убиц, которые стали виновниками гибели его родной крови, его частички, котору. он так долго искал. Его захлестнула злость и ярость. Роберт на время перестал слышать слова Флоренс, и лишь когда, она прикоснулась к нему и отпрянула тотчас со страхом в глазах, он очнулся. Юноша осознал, что он напугал Флоренс.
   - Нет,всё нормально... прости. Я немного отвлёкся, вспомнил кое-что из своей жизни, что давным давно хотел забыть.- Роберт расслабил своё лицо и улыбнулся прекрасной собеседнице Фло. Надо было поменять тему, чтобы ещё больше не напугать девушку- Так Топ с нашего мира или от туда, ну с мира Вотана.
   Роберт взял небольшой чайничек, стоящий на столике, и налил себе ещё чая. Выпив немного он сделал мимику, показывающую, что чай просто восхитителен. Далее юноша откинулся полностью назад и продолжил:
   - И ещё, так как называется мир, страна, город, в который ты попала. И какое там место занимает сам Вотан?

+1

202

Услышав ответ Роберта, Фло немного расслабилась, но какие-то неприятные ощущения всё же оставались: юноша явно не верил ей. "Ладно, Фло, расслабься, - в конце концов решила девушка. - Напротив, было бы крайне странно, посчитай он Вотана способным на какую-либо нежность. Боже мой, как, всё-таки, ужасно получилось, как глупо! Помирить бы их поскорей..." Но тем временем Флоренс нужно было как-то удовлетворять любопытство собеседника.
   - Как много вопросов! - улыбнулась Фло. - Давай лучше расскажу всё по порядку. Итак, я прекрасно понимаю, как тебя сбивает с толку внешность Топа. Но спешу тебя заверить: ничего сверхъестественного в нём нет и отродясь не было. - Услышав своё имя, задремавший было у хозяйских ног пёс мгновенно поднял голову и вопросительно оглядел присутствующих. Вид у сонного Топа был препотешный и в самом деле совершенно земной. Глядя на своего питомца, Флоренс не смогла удержаться от смеха, но заметив, что его взгляд при этом стал куда строже, поспешила оправдаться: - Конечно, для меня Топ самый лучший и самый любимый, но всё же это самый обычный эскимосский пёс из нашего мира. Как он оказался так далеко на юге? Откровенно говоря, не знаю даже я сама. Могу сказать только одно: Топа, тогда ещё маленького щеночка, мне подарил наставник, профессор Морли. Откуда же взял его сам профессор, понятия не имею: на Аляску или куда-либо ещё в этом роде он вроде бы не ездил...
   В общем, это тайна, покрытая мраком, - заключила девушка. Тем временем Топ понял, что ничего интересного не происходит и лёг, свернувшись калачиком, обратно. - Давай я лучше и в самом деле поподробнее расскажу тебе о Вотане и его мире. - На лице девушки появилась нежная улыбка. - Собственно, я не попадала ни в какой город. А рядом с тем местом, где я впервые увидела другой мир, находилась деревня. Там-то я и проводила большую часть времени: это был ближайший к порталу населённый пункт - хотя неподалёку от неё находился довольно большой город, - и к тому же, это была родная деревня Вотана. Зовётся она Тёмные Утёсы. Там в самом деле есть отвесные скалы - всё-таки деревня находится в горной долине, - поросшие каким-то тёмным мхом. Кстати, та долина называется Долиной Семи Ветров, а страна - Царством Морского Змея. Откуда такое название, я, признаться, и сама пока до конца не понимаю. Во всяком случае, ни одного морского змея, хотя до моря рукой подать, я там не видела. Скорее всего, это связано с древнейшей, легендарной историей страны, ведь в ней, как оказалось, есть много такого... эдакого... - Фло на мгновение сникла, пытаясь подобрать нужное слово, - интересного, в общем... Впрочем, довольно о географии. Что касается Вотана, то, как ты мог уже догадаться, он - воин. Кроме того, он также время от времени выполняет разные обязанности, связанные с другими мирами - к примеру, стережёт ближайший портал, тот самый, благодаря которому мы и встретились. Впрочем, самому Вотану нет никакой надобности использовать порталы: дело в том, что он - не человек.
   Роберт уставился на Фло так, что девушка почувствовала: сморозила глупость. Флоренс мгновенно бросилась спасать положение:
   - То есть я хочу сказать: не совсем человек. Просто его отцом был горный дух, во имя любви даже обретший физическую оболочку. Да, согласна, звучит, как бред сумасшедшего. Но от этого никуда не деться: в том мире взаимодействия людей с иными разумными существами всегда были обычным делом, не то, что у нас. Когда-то давным-давно Вотан понял: он станет либо воином, либо Открывателем Путей, то есть человеком, чья работа - путешествовать по другим мирам. Впрочем, как я уже заметила, сейчас он практически совмещает оба этих дела. Ему это только в радость, а мне доставляет лишь беспокойство - порой отнюдь не беспочвенное.
   Флоренс тяжело вздохнула, как бы говоря: "Мужчины - вечные дети", - и случайно встретилась глазами с Робертом. Взгляд собеседника показался девушке усталым. "Чёрт побери, а я ведь ещё не добралась до самого главного!" - забеспокоилась Фло. Тем временем за окном, наконец выйдя из-за тучки, вовсю светило солнце. Мысленно обрадовавшись, что она, скорее всего, не задержит своего гостя до самого вечера, Флоренс поднялась с кресла и скорее констатировала, чем спросила:
   - Роберт, не желаешь ещё чаю? А может, чего-нибудь посерьёзнее? Впрочем, не переживай: я сейчас вернусь. - С этими словами Фло вышла из комнаты. Топ мигом пробудился и понёсся за хозяйкой, как будто бы и не спал вовсе. А спустя несколько минут хозяйка вернулась, теперь уже без своего питомца. Стараясь удержать огромный поднос со всякой вкуснятиной, девушка ступала так медленно и осторожно, что Роберт до последнего ничего не услышал, продолжая разглядывать столь многочисленные книги на полках. Что-то вызывало у него улыбку, а что-то - полнейшее недоумение... Так или иначе, вернул юношу к действительности лишь донёсшийся с порога голос Фло:
   - Я так понимаю, ты уже здорово проголодался, Роберт? В таком случае, извини, что пока больше ничего не могу предложить. - С этими словами девушка поставила поднос на стол. Роберт всё ещё стоял как вкопанный, будучи немного испуганным и пристыженным. Всё же, увидев ласковую детскую улыбку Фло, он почувствовал, как у него отлегло от сердца: Флоренс явно не сердилась на гостя за только что проявленное любопытство. Вскоре молодые люди вновь сидели за столом, попивая чай. На какое-то время в библиотеке воцарилась тишина: Флоренс собиралась с мыслями, а Роберт с явным удовольствием разглядывал Фло. Взгляд гостя, конечно же, не мог ускользнуть от девушки, и она почувствовала, что готова сгореть от смущения. Всё же стоило переключить внимание юноши от греха подальше. Неслышно вздохнув, Флоренс осторожно осведомилась:
   - Роберт, если не возражаешь, я могу продолжить рассказ. К счастью, мы как раз подошли к ответу на твой первый вопрос: что заставило меня исчезнуть.

0

203

Услышав, что Фло собираеться продолжать свой рассказ, Роберт немного оживился и приподнялся духом. В его голове роились десятки, тысячи, миллионы мыслей. Ему было интересно каждое слово его собеседницы, да впрочем как и она сама. Временами он терялся в мыслях, когда ему так нежно и невинно улыбалась Фло. Это было как взрыв. Бум. И пустота, только её весёлые глаза с грустью и радостная улыбка. Он как будто проваливался в иной мир, другое измирение. И с каждым последующим разом ему всё меньше и меньше хотелось возвращаться назад, в реальность. И вот Фло снова улыбнулась ему... Слегка ущипнув себя, так чтобы это было незаметно, Роберт привёл снова себя в чувства. И сосредоточился на том. о чём ему рассказывала Фло. Несколько эпизодов из того, что рассказала она были немного странными, если их вообще можно было назвать нормальными и обыденными случаями. К примеру, ему всё ещё не устраивало происхождение Топа. Конечно может, он просто не хотел верить из-за того, как его встретил этот друг человека, а точнее прекрасной девушки, которая всё ещё оставалась для него загадкой. Но всё же, понимая этот факт, ему всё равно не давал один факт согласиться с Фло. Он был на северном полушарии, в некоторых поселениях Канады, да к тому же он помнил рассказы из своего детства, которые несмотря на его малый век так плотно врезались ему в память, как будто он сам их и пережил...
   Ему тогда было лет пять-шесть не больше.  Отец впервые взял его с собой в США к старому другу.  Роберт до сих помнил то ранчо в Калифорнии, Глен-Эллен.  И даже не смотря, что он там был один раз, да и то во время ремонтных работ, но юноша всё равно помнил  пустые полки в кабинете хозяина и солнечные часы перед домом, отсчитывающие часы, которые уже давным давно остановились для владельца этой земли. Двери были заперты, пахло запустением и тленом,  растрескавшаяся земля заросла бурьяном, одичавшие кусты малины были усеяны мелкими бледными ягодами. Рядом с основным домом был ряд пристроек  и других небольших сараев. Как он узнал позже от отца, там раньше держали свиней, ангорских коз, джерсийских коров. Бывший владелец без конца улучшал свою ферму: построил силосную башню, коровник, насадил эвкалиптовую рощу, чтоб осушить болотистую землю. На эту последнюю затею было потрачено  50 тысяч, но австралийские деревья не привились  в калифорнийской земле и были годны разве что на дрова…
   Отец был в тот раз в приподнятом настроении, он был горд, что был снова в этом месте. Роберт помнил как они долго ходили по остаткам дома, окресностям. И всё время отец рассказывал, что было на этом месте. И вот они подошли к гигантскому красному валуну вулканического происхождения. В глазах отца появился блеск слезы, он снял свою шляпу и склонил голову. Так в тишине и неподвижии они простояли некоторое время пока Роберт неуслышал слова произнсёные специально для него:
   - Запомни, сын, этот день и всё то, что ты сегодня увидел. Мы сейчас находимся на земле, где жил один из величайших людей сего мира. Его многие любили и уважали. Он давал людям надежду и силу бороться за свою жизнь. Запомни его имя – Джек Лондон...
   Прощаясь с ранчо они прошли чахлую эвкалиптовую рощу, заглянули в свинарник, на винодельню. Именно здесь Лондон написал бессмертные слова, которые можно считать его жизненным кредо: «Я предпочитаю быть пеплом, а не пылью. Лучше сгореть дотла ярким метеором, чем вечно тлеть сонной планетой! Истинный удел человека — жить, а не существовать. Я не хочу тратить свои дни в  попытке продлить их. Я хочу использовать отпущенное мне время до конца».
   В тот вечер и ряд последующих дней отец читал Роберту произведения Д.Л., которые произвели на юнца большое впечатление. Даже какое-то время в своей жизни юноша хотел стать золотоискателем. Он изучал север, его жителей и фауну. Этот суровый и дикий край… И вспоминая это, Роберт знал, что на севере не было таких больших собачьих представителей. Для севера типичны более мелкие породы, типа лайки и ряда других схожих пород. Конечно, некоторые внешние признаки Топа говорили за север, но они явно были следствием смешения кровей. Другими словами корни Топа были частично северные, но вот вторая часть – явно не походила на известные виды современных псов.
   Далее рассказ с Вотаном, больше походил на миф, легенду, чем на правду. Если бы только не одно но – Роберт встретился лицом к лицу с этим полудухом. Это как раз и не нравилось. Не слышал он до вчерашнего вечера об этом мире ничего. Но это всё же случилось и было глупо это отрицать. Единственное, что утешало, так это то, что ему было не привыкать узнавать такие факты из ряда вон выходящего. Да к тому же, у Вотана было, по словам Фло, что-то и от человека, а значит не всё так и безнадёжно.
   Его размышления уже в который раз приятно прервала Фло, теперь у неё в руках был поднос со всякими вкусностями, перед которыми так сложно было устоять. Поэтому Роберт сразу согласился на предложение Флоренс. Впоследствии сделав небольшой перерыв они снова приготовились  к продолжению их разговора. И пока Фло думала, Роберт не желая того, начал любоваться ею. Её плавный изгиб тела, растрёпанные волосы, задумчивое выражение лица. Она завораживала. Встретившись глазами, юноша понял, что засмущал Фло, поэтому пришлось отвести взгляд, и они продолжили свой разговор…
   - Хорошо, я не против. Продолжай, Фло… - с неподдельной нежностью и чувственностью в голосе сказал Роберт.

+1

204

Флоренс уже собралась было продолжить (вернее, завершить) свой рассказ, как вдруг она почувствовала на себе взгляд Роберта, безо всяких слов говоривший о том, что Фло ему отнюдь не безразлична. Казалось, юноша мысленно радовался: "Ну наконец-то мы остались вдвоём!"... От одной лишь мысли об этом Флоренс стало немного не по себе: теперь её в случае чего некому было бы защитить. "Ничего страшного: Роберт ведь постарается дослушать меня до конца, а узнав всё, действительно всё, он вряд ли отважится на... на что-нибудь такое", - решила девушка и вновь приступила к повествованию.
   - Как я уже говорила тебе, Роберт, Вотан - професиональный воин. Всё же работы у него до поры до времени было не слишком много: Царство Морского Змея - страна почти утопическая, и армию там уже давно содержали так, на всякий случай. Всё же года полтора назад одно из соседних государств объявило ему войну. Что это за страна, можешь не спрашивать: всё равно я так и не смогла толком выговорить её названия на родном языке её жителей, а как оно переводится, не помню - сам ведь говорил: амнезия после лекарств, - улыбнулась Фло. - Собственно, никто, даже Вотан, до последнего не верил, что это произойдёт: всё же Царство Морского Змея казалось не по зубам даже самым могущественным соседям. Можешь представить себе, Роберт, что творилось со мной, когда я узнала, что Вотан решил отправиться на войну! Я плакала, умоляла его не уходить, а провожая его, и вовсе повисла у него на шее... Впоследствии я оказалась права: спустя несколько месяцев Вотана притащили домой чуть живого. Поход завершился как нельзя удачно, и хотя кое-кого, конечно, здорово ранило, моему Вотану пришлось хуже всех... - Роберту не составило труда  догадаться, что эта история кончилась хорошо, судя по тому, каким он увидел Вотана, но Флоренс от одного воспоминания о ней чуть не плакала. - К счастью, в отсутствие Вотана я изучила азы местной медицины, а потому смогла ухаживать за ним сама. Кроме того, Вотан оказался даже ещё сильнее, чем можно было бы предположить, а потому быстро встал на ноги. В то же время этот, такой удачный, поход оказался отнюдь не последним: руководству той страны всё не давали покоя имперские замашки. Что касается Вотана, то он решил принимать участие во всех последующих битвах, хотя со времён его ранения прошло лишь несколько месяцев. Я уже знала, что отговаривать Вотана - дохлый номер: уж слишком сильны в нём гордость и упрямство, унаследованные, с одной стороны, от его смертных предков - а сам он из древней благородной семьи, - а с другой - от отца. Поэтому я решила на сей раз поставить милому условие: коль скоро он так рвётся в бой, я пойду вместе с ним. В бою от девушки, само собой, мало толку, но я оказалась бы очень полезна как медсестра. К тому же, я, на случай чего, уже успела обучиться некоторым весьма эффективным боевым приёмам, так что Вотану не стоило особенно беспокоиться за меня. Впрочем, он уже и так усвоил: чего хочет женщина, того хочет Бог, - а потому препятствовать мне не стал.
   А затем... затем... ох... - Флоренс смущённо покраснела до самых ушей, а язык окончательно вышел у неё из повиновения, - одним словом, незадолго до первого боя мы признались друг другу в любви. Ах, Роберт, это произошло словно в сказке! Всё было так неожиданно, так необычно и чудесно... Только ты не подумай чего плохого, - вмиг посерьёзнела Фло, поймав не слишком одобрительный взгляд собеседника, - за Вотана я ручаюсь. Я ведь уже говорила: он святой, у него и в мыслях не могло быть... - Девушка покраснела пуще прежнего. Взгляд Роберта, как она заметила, несмотря на её искренние заверения, был по-прежнему строгим и скептичным. Девушка уже глубоко раскаивалась в том, что вообще об этом сказала: наверное, о таких вещах полагается говорить с хорошими подружками, но никак не со смутно знакомыми парнями. К тому же... Тут Флоренс почувствовала, что вновь готова сгореть от смущения: ей вспомнилось, как ещё позавчера Роберт поцеловал ей руку... Нервно осмотревшись и сделав глоток чаю, Фло сделала над собой отчаянное усилие и продолжила: - Как бы то ни было, я стала возлюбленной Вотана и в то же время его боевым товарищем. Впрочем, собственно на поле боя я, кажется, так ни разу и не побывала: позволив мне выполнять обязанности медсестры, в остальном Вотан был непреклонен. К счастью, ухаживать за ранеными оказалось не слишком хлопотно, так что я с лёгкостью жила на два дома: в первом и находимся сейчас мы с тобой, а второй был там, подле моего любимого и единственного. Поэтому здесь до сих пор никто ничего не знает. То есть, конечно, никто, кроме тебя... - тут же замялась Фло. Впрочем, на этот раз заминка была настолько коротка, что Роберт едва уловил её: девушка мгновенно продолжила рассказ.
   - Но совсем недавно всё обратилось против меня: в лучшем случае, мои близкие узнали бы, какой скелет стоит у меня в шкафу, а в худшем... Ну да ладно, худшего, как видишь, не произошло, а благодаря тебе, - тут юноша неожиданно поймал взгляд Флоренс, полный глубочайшей признательности, - всё складывается не лучшим, а самым лучшим образом. Представляю, какую суматоху подняла бы моя тётя, узнай она даже не всю правду, а хотя бы половину её, притом лучшую половину! Ты ведь помнишь мою тётю? - Роберт согласно кивнул: тётка Флоренс и в самом деле была личностью, мягко говоря, колоритной. Уж кого-кого, а её невозможно было забыть! - Ладно, долой тётю: мне крупно повезло, и никакого участия в этой истории она не принимала. А впрочем, жаль, что не принимала: окажись там тётя Молли, вражеские войска в ужасе бежали бы, не успев ничего предпринять. - Тут Фло иронично улыбнулась. Роберт одним лишь взглядом дал понять, что  полностью разделяет её мнение по этому поводу, хотя понятия ещё не имел, о чём идёт речь. - Итак, в какой-то момент наступило долгожданное затишье. Обманчивым оно не казалось: победа уже явно была за нами, и никто более ничего не опасался. А что касается нас с Вотаном, то мы уже успели решить: когда всё кончится, обязательно поженимся. Но тут выяснилось, что затишье было лишь временным: на самом деле захватчикам были в первую очередь нужны некие артефакты и священные места, коих в Царстве Морского Змея хоть отбавляй. В частности, их заинтересовала загадочная Пещера Предков. Насколько я поняла, эта пещера действительно сыграла очень важную роль в истории и мифологии страны, а появление там каких-либо злонамеренных людей, тем более завоевателей, грозило большой бедой. Но дело в том, что даже старожилы уже толком не знали, где она находится... Мы с Вотаном, собрав ещё несколько человек, решили взяться за это дело. Впрочем, основную часть работы взял на себя его лучший друг Гаэтан. Он профессиональный Открыватель Путей - то есть путешественник по, как правило, ещё неизученным мирам, - а потому, как он сам утверждал, совать нос куда не надо было его работой. В конце концов, мы договорились о том, что Гаэтан немедленно даст мне знать, как только найдёт пещеру, а я сама пока останусь здесь, в родном мире, дабы никто ничего не заподозрил. И вот, в один прекрасный день я получила от него записку. Это было шестнадцатого апреля. - Флоренс сделала небольшую паузу, желая дать Роберту ощутить связь между теми событиями, в которых участвовал он сам, и теми, о которых она рассказывала сейчас. - Я прекрасно знала, что меня в этом мире ещё ждут дела, но, чёрт побери, разве можно было сравнить их с теми, которые ожидали меня там?! Поэтому, получив записку, я бросила всё и удрала в парк, к порталу... Оказавшись в паралельном мире, я быстро нашла Вотана, и мы немедленно отправились к пещере. Но, не успев добраться до неё, мы поняли, что не одни такие умные и быстрые: нас уже поджидал вражеский отряд. Что тогда произошло, я практически не помню. Куда лучше мне вспоминается другое: скорее всего, лишившись чувств от особенно сильного удара, я очнулась в совершенно незнакомом месте, связанная по рукам и ногам. Пришедшие вскоре несколько незнакомцев с удовольствием прояснили ситуацию - я находилась в плену. Не буду останавливаться на том, что мне довелось пережить. Скажу только, что из меня надеялись извлечь двойную пользу: во-первых, выведать нужную информацию, при этом не чураясь и пыток, а во-вторых... Во-вторых, Вотан показал себя героем, и его уже боялись, как огня. Так что, захватив в плен меня, они надеялись воздействовать и на Вотана - деморализовать его, быть может, заманить в ловушку... Но не тут-то было: от меня ничего не добились. Даже пытками. - Фло вновь на мгновение остановилась, заметив, что её гость теперь был почти взбешён. Желая хоть как-то успокоить Роберта, девушка быстро продолжила: - Но не думай, пытки в традиционном смысле этого слова - я имею в виду раскалённое железо и прочее в том же духе - ко мне начали применять лишь под конец, когда у всех уже лопнуло терпение. Не отрицаю, что было очень больно. Я вообще очень чувствительна ко всякой боли - можно даже сказать, болезненно чувствительна, - а тут мой разум готов был помутиться от неё. Конечно, я плакала, кричала во всю глотку, но ничего и никого не выдала. Это сейчас я могу так спокойно об этом рассказывать, гордясь тем, что так всё перенесла, но тогда... А под конец мне совсем худо приходилось. Я знала, что дальше уже не вытерплю и либо умру, либо сойду с ума, а рассказать хотя бы какую-нибудь мелочь не позволяла совесть. И тут, как в старой доброй сказке, подоспели несколько товарищей Вотана. Все они неплохо знали меня, а главное - среди них был Гаэтан. Он-то в конечном счёте и доставил меня обратно, в этот мир. Но, хотя он парень неплохой, у него тоже бывают промахи, и на сей раз он немного напутал с пунктом назначения. В результате, договорившись с ним, что непосредственно до дома доберусь сама, я потерялась в незнакомой мне части города. Кроме того, я, пожалуй, действительно поспешила с возвращением, не успев нормально подлечиться после перенесённых пыток. В результате у меня, кажется, начался психоз. И, кажется, прямо на улице. Так я и загремела в больницу.
   Как ты теперь можешь увидеть, Вотан не принимал особого участия в моём освобождении.  Собственно, впервые со времени похода в Пещеру Предков мы увиделись уже у тебя дома. Не знаю, как он нашёл меня. Наверное, это ещё одна из сверхъестественных способностей, доставшихся Вотану от отца. Как бы то ни было, ему теперь не терпится скорее вернуть меня, чтобы больше со мной не расставаться - разве что на пару часиков в день, да и то на первых порах, пока мы ещё ничего не придумали. В ту ночь я устроила ему просто отвратительную сцену, не отрицаю. Но меня, думаю, вполне можно понять и даже простить. Понимаешь, Роберт, тогда я была в обиде на Вотана, можно сказать, злилась на него. Ведь он, когда мне было так плохо, не уделил мне никакого внимания - совсем-совсем никакого...
   Рассказывая о том, что происходило с ней, пока её искали в двух мирах, Флоренс начала нервничать. Но немного погодя, когда девушка уже перешла на Вотана, Роберт заметил, что Фло уже чуть не плачет. Видимо, ей слишком тяжело было сдерживаться, и, сделав очередную паузу, бедняжка дала волю чувствам: юноша увидел, что по её лицу начали катиться слёзы...

0

205

Не особо осознавая свои дальнейшие действия, Роберт отдался на милость своим внутренним чувствам. И как только он увидел слёзы на глазах Фло, его злость, обида, ярость, которые бушевали в нём, кипели и рвались наружу, вмиг погасли. Пришло осознание лишь собственной глупости и новых чувств: теплоты, нежности, ласки. В следущий момент он уже сидел рядом с Фло и пытался её успокоить. Даже сама девушка не поняла как он очутился рядом и как долго это длилось до момента, как она об этом задумалась. Роберт приобнял Фло, а она прислонилась к нему и тихо плакала.
   - Фло, всё будет хорошо, не переживай,- сказал юноша поглаживая её по плечу рукой.- Всё образумится.
   Фло подняла свои невинно-детские глаза и посмотрела на Роберта, внутрь него, как бы сказал он сам. В них читалось  недоверие к сказаным ранее словам. Словно её опыт прожитых лет говорил сам за себя, что чудес не бывает, и что щас ужасно плохо. И нет выхода из этой ситуации, что это конец, неважно чего, но определённо чему-то придёт конец. И это явно отягащало её взгляд, делало его невыносимо-болезненым для того, на кого он был обращён. Словно ты сталкиваешься со скалой со скоростью летящего самолёта. С таким отчаянием Роберт ещё никогда не сталкивался. Он почти сдался, сломался под таким натиском, но он не мог отступить. Ещё в первый раз когда он только увидел её лицо, он поклялся сам для себя: чего бы для него это не стоило, но он обязательно поможет ей, даже если придётся пожертвовать всем. И словно в противовес её печальному взгляду Роберт улыбнулся ей убрав из себя всё плохое, что было в нём. Своей улыбкой он хотел дать ей увереность, силу, надежду, то в чём она так нуждалась. Обняв Фло ещё крепче, он продолжил:
   - Я обещаю тебе, всё наладится. Не теряй надежду и веру- это единственное, что спасает нас, людей, от самых ужасных событий и ситуаций. Ты не одна, помни это. Тебе всегда придут на помощь, а значит, чтобы тебе не требовалось, то всего ты сможешь достичь.- Роберт хотел поцеловать Фло, но после её рассказа он воздержался, благорассудно оставаясь пока на дистанции друга. Ведь как бы там ни было, но главное, чтобы она была счастлива, а он... а для него важно её счастье, которое он не собираеться сильно усложнять. А там будет видно.

0

206

Флоренс, сама того не осознавая, прижалась к Роберту, едва юноша прикоснулся к ней. Теперь она плакала очень тихо, практически беззвучно - словно маленький бездомный котёнок под дождём. Поглощённая собственными мыслями, девушка не замечала, что Роберт стал совсем не по-дружески нежен. Но когда юноша отважился заговорить, Фло подняла на него глаза: подобные фразочки всегда действовали ей на нервы.
   "Да-да, конечно, старая сказочка про белого бычка, - с раздражением подумала Флоренс. - А на самом деле никто мне не поможет, никто..." Тем временем в её голове одно за другим проносились воспоминания: Вотан у постели едва не замёрзшей Фло; сама она готова сгореть от стыда, а его взгляд полон ласки, нежности и заботы; вот они, только что поклявшись друг другу в вечной любви, стыдливо держатся за руки, прячась друг от друга за одним и тем же деревом, и слёзы Флоренс капают на руку возлюбленного; а вот они уже через несколько минут сидят под тем же деревом, и она тихо всхлипывает на груди у Вотана, а он гладит её по волосам и шепчет ей такие слова, каких не найти ни в одной книге, каких ещё не говорил ни один влюблённый... Сердце девушки всё ещё бешено билось, готовое в любой момент разорваться, но уже вовсе не от обиды или ужаса перед одиночеством, а лишь от негодования и отвращения к самой себе. Флоренс вскочила со своего кресла - вскочила так неожиданно, что Роберт даже удивлённо заморгал, и принялась, прихрамывая, мерить библиотеку неестественно широкими шагами. Куда-то пропали все её прежние красота, грация, очарование...
   - Ох, Роберт! Тут мне уже никто не поможет! - только и смогла вымолвить девушка. После этого она, сама до конца не осознавая, что делает, вновь бросилась в объятия своего гостя. Роберт не возражал, и она ещё несколько раз приглушённо всхлипнула у него на плече. Затем Флоренс, вернувшись на своё место, шумно высморкалась и заговорила уже совсем иным тоном:
   - Слушай, Роберт, давай лучше оставим мою личную жизнь в покое. Как бы то ни было, а нам предстоит решить ещё несколько насущных вопросов. Во-первых, мне нужно как можно скорее показаться родным и всё им объяснить. А во-вторых, как ты, надеюсь, понимаешь, я не могу сказать им ни слова правды о своём исчезновении. Поэтому мне нужно придумать для них какое-нибудь объяснение. Конечно, я понимаю, что лгать нехорошо, но это ведь будет ложью во спасение! - пожала плечами девушка. - Подойдёт всё, что угодно, лишь бы это звучало правдоподобно и не компрометировало меня. Но видит Бог, я просто не знаю, что придумать! - Роберт заметил, что Фло после этого признания вновь готова была расплакаться - на сей раз уже от осознания собственного бессилия. Она, известная, почти модная, писательница, не может сочинить хотя бы самую завалященькую отмазку! Флоренс нервно закусила губу: она, сама не зная, почему, уже стала относиться к Роберту, как к младшему братишке - очаровательному, забавному несмышлёнышу, - и вдруг оказалась так посрамлена в его глазах! Она нарочито устало закатила распухшие от слёз глаза, и на губах девушки появилась немного наигранная, измученная улыбка...

0

207

- Не переживай, это тебе не потребуется.- со страной печалью и обречёностью в голосе сказал Роберт, направляясь к Фло. В шаге от неё он замер, словно рассматривая её в последний раз в жизни. Как будто в нём шла незримая борьба между чем-то неизвестным для Фло. Она лишь недоуменно смотрела на него от удивления, ничего не понимая, в то время как Роберт менялся на глазах.  Её растерянность плавно пропала, а вместо неё начал расти страх, ужас, осознание неизбежного. Фло стояла словно мышка перед коброй, готовящейся к прыжку. И в следующий миг в руке Роберта ярко что-то взблеснуло, и он невероятно быстро и резко прильнул к ней... Но с его действием не последовало облегчения или успокоения, а напротив, её тело пронзила острая боль. А он лишь крепче прижал её к себе и не отпускал из своих объятий.  Фло смотрела только на его лицо, по которому лились слёзы, а в глазах застыла боль и пустота, каких не было там ранее. Она хотела сопротивляться ему, каждая частичка её тела протестовала и отказывалась в это верить. Этого не могло быть на самом деле, но всё же  что-то случилось, что-то, что никак не могла понять Фло. И вот на неё стали накатывать волны дурноты и холода одна за одной раз за разом. А что-то тёплое и не приятноё потекло по её телу, от того самого места, где всё ещё была невыносимая боль, боль, боль… боль, которую ей сделал Роберт… Он смотрел тоже в её глаза, в которых с каждой секундой угасала жизнь, она становилась всё тяжелее и тяжелее. Фло обмякла и уже не сопротивлялась. Не в силах её более держать он медленно опустился на колени, а потом и вовсе сел, не отпуская её ни на секунду. Она была прекрасна, её волосы были растрёпаны. Роберт провёл нежно рукой по её щеке, оставив красный след крови…
   - Прости меня…Спи, моя дорогая.-  Она была его… Кариэн, его любимая. Ради которой он только и жил, из-за неё он даже не пошёл на войну, так как она попросила его об этом. Именно ради неё он бросил даже свой родной мир, в котором он оставил довольно многое. «Будь проклято его царство Огненного Лиса и царство Морского Змея, с которым  была война, а также этот Вотан, что повёл своих воинов через мирную деревушку. Клянусь, любимая, я отомщу ему, за то, что он сделал с тобой!!! Он пожалеет ещё за твою смерть…» - неистово и в сумасшествии кричал Тарри над бездыханным телом молодой девушки. Он был полностью разбит и пуст. Словно у него земля ушла из под ног. Кругом был лишь огонь, дым, запах крови, смерти, стоны, плач… В один миг всё разрушилось, всё пропало. Всё вдруг поплыло перед глазами.
   Очнулся Тарри в незнакомой полутёмной палатке. Вместе с ним лежала ещё с дюжину людей с его поселения в плачевном состоянии. Встав на ноги, которые как будто свинцом были залиты, пошёл на свет в проёме, что служило входом. Выйдя, он оказался в небольшом наспех построенном лагере, по которому можно было видеть то раненых, то военных. Одни сидели, другие куда-то шли, третьи- мертвы. В Тарри всё сильней и сильней закипала ярость и злость. Он понял, что находится в военном лагере. Первое что пришло ему в ум, это найти командующего и бить его, бить, бить…
   Найти палатку главнокомандующего была не проблема. Если учитывать, что даже в таком месте она выделялась по сравнению с другими своими убранствами. Не долго раздумывая, он молниеносно влетел во внутрь, что даже охрана не успела отреагировать. Оказавшись внутри, Тарри увидел человека с лицом, которое он обычно видел на местных монетах. Он сразу понял, что это был правитель царства Огненного Лиса- Приусфен Хитрый. Гнев вскипел в юноше и долго не раздумывая он бросился на Приусфена. Даже отсутствие оружия не смутило Тарри, он пытался душить его, проклиная и обвиняя во всём случившемся. Что именно этот так называемый правитель не стал защищать их деревню. И по его вине погибла Кариэн. Ещё секунд 30 и действия Тарри увенчались бы успехом, но одураченная вначале охрана всё же вовремя успела. Вбежавшие стражники схватили Тарри и оттащили его от их императора. Ещё немного попытавшись высвободится юноша понял, что ему не вырваться, и он повис на сильных руках стражей. Его участь ему была безразлична, он умер ещё там, в селе, вместе с ней. И теперь он безразлично ждал, что скажет его жертва, которая ещё приходила в себя.
   Прошло минут 5- 10 прежде чем Приусфен смог что-то сказать внятное. И хотя взгляд правителя и был немного гневный, но всё равно совсем не такой как ожидал Тарри. А сказанные слова вообще удивили его:
   - Привет Роберт или лучше Тарри?- слова императора произвели замешательство в юноше, чего и ожидалось.- Ты удивлён? Думаешь откуда я знаю твоё имя? И даже то, что ты не из этого мира?.. Так что может для начала выслушаешь меня, а не будишь бросаться на меня? Ведь я один могу тебе помочь с Вотаном. Так что, выслушаешь?
   Всё ещё не понимая, откуда этот царёк так много о нём знает, Тарри не мог прийти в себя от удивления. А последние слова отдались сильной болью в его сердце. Возможно это была его надежда на отмщение. Тарри согласно кивнул головой. Приусфен махнул рукой и стражники отпустили парня, но не ушли, а остались будучи готовыми в любой момент среагировать и дать отпор юному глупцу.
   - Присаживайся,- сказал император, показывая рукой на небольшой стул.- Так будет удобнее общаться. Что в последствии и сделал Тарри. Но это был не просто стул, так как стоило юноше сесть, как на его руках защёлкнулись оковы.- Не бойся, это мера предосторожности на время. Все остальные вон!
   Приусфен сел на свой как бы трон. Теперь они в палатке остались одни и Тарри понял, чего ещё боялся император. Ещё немного поглядев на юношу, Приусфен убедился, что всё в порядке и начал свой разговор:
   - Как ты думаешь, почему именно ты смог оказаться в этом мире и как смог попасть сюда?- на что Тарри просто молчал.- Молчишь? Ну правильно, ведь с чего бы тебе доверять мне. Тогда, давай я попробую тебе напомнить, как к тебе попала книга с неизвестным названием «Раффэнг», которую ты смог частично перевести. В последствии чего ты смог даже провести на практике описываемый там обряд и открыть вход в наш мир. Попав сюда, ты начал своё путешествие по здешним землям, где встретил Кариэн, верно?
   Чувство боли отразилось на лице Тарри при упоминании имени его любимой. В его глазах полыхнуло пламя гнева и злости. И он выкрикнул:
   - Верно!!!
   - Спокойнее, мой друг. Прости, я не хотел сыпать соль не раны. Но это факт. Так вот, ты никогда не задавался вопросом, как та книга появилась в твоём мире?- в палатке повисло молчание.- Ну хорошо, для тебя это было лишь приключением и этим вопросом ты не задавался. Но я открою тебе настоящую истину и цель твоего появления тут.  Книга «Раффэнг» не всегда была в твоём мире. Она появилась там, как только было нарушено равновесие сил, миров, зла и добра, называй, как хочешь. Но как только наш общий ныне враг, Вотан, решил вступить в эту войну, хотя он не имел ни какого права. Его судьба была в другом, но он выбрал свой путь, покачнув тем самым чашу весов. В противовес ему богами свыше нам был послан ты. И… ты должен был сражаться, но ты пошёл наперекор судьбе, и вот из-за этого пострадала Кариэн. Из-за тебя!!!
   Как гром средь ясного дня прозвучали последние слова Приусфена в ушах Тарри. «Из-за тебя!!!... Из-за тебя!!!... Из-за тебя!!!...». Этого не могло быть, он не хотел в это верить. Он бы ни за что не подверг бы опасности Кариэн. Тарри словно выжали изнутри всё, ему стало дурно. По его лицу потекли слёзы. Его разум цеплялся за осколки его сущности, но всё равно тонул в пустоте. Тем временем Приусфен продолжил:
   - Но всё ещё в твоих силах хоть немного, но исправить произошедшее. Ведь если ты это оставишь или покончишь собой, то получиться, что Кариэн погибла вообще зря. А это не так, ты должен отомстить Вотану. Если взглянуть правде в лицо, то на самом деле- это он виноват во всём. Ведь если он не вступил в войну то ничего бы не было. Да, возможно ты бы тогда не встретил Кариэн, но она бы была жива. И не только она, многие другие тоже… Во всём виновен именно он- ВОТАН!!! И мы должны его уничтожить.
   Тарри вернулся из беспамятства  через день. Он оказался всё в той же палатке, что и ранее. На ватных ногах он пошёл опять к императору. Охрана при входе нервно напряглась, но видать была предупреждена Приусфеном на этот случай и Тарри спокойно прошёл во внутрь. Там в полутьме над столом с картами стоял правитель царства Огненного Лиса со своими военоначальниками, которые обернулись к нему при его появлении.
   - Я согласен помочь, но я не знаю, чем?!- с холодной решимость воскликнул Тарри.- Я сделаю всё, чтобы уничтожь Вотана…
   Как ни странно, но Приусфен и так уже знал, что ответит Роберт. Поэтому невесть куда пропавшая книга  «Раффэнг» снова оказалась у юноши с материальной поддержкой императора. Как оказалось позже, за Вотаном уже давно следили и смогли найти его самое уязвимое место- это была девушка, так похожая на Кариэн, её звали Флоренс. Тарри должен был войти в контакт с ней и узнать слабые места Вотана, чтобы это потом применить против него. Они даже смогли отправить девушку обратно в её мир, где у Роберта было намного больше шансов на успех. С одной стороны для него было просто играть влюблённого, ведь сходство Фло было колоссальным с Кариэн, да и показывать гнев по отношению к Вотану тоже было не сложно. В один момент Тарри даже поверил, что это Кариэн. Но лишь стоило ей упомянуть Вотана, как гнев и злость овладевала им. Он понял, она любит Вотана, а не его, и на его счастье или не счастье Вотан влюблён во Фло. После разговоров с девушкой стало очевидно, что она и не сильно много-то знает о Вотане. И никак помочь не сможет в плане Вотана. Но когда Вотан сам появился, чтобы попытаться защитить Фло. Это сыграло роковую ошибку для него. Роберт понял, что если погибнет Фло, и не просто погибнет, а по вине самого Вотана, то этого погубит последнего. Роберт был бомбой с замедленным механизмом для взрыва. Ему было всё равно, кто победит в войне, где-то там далеко. Имело значение только месть…
- Прости меня… Спи, моя дорогая,- и снова Тарри склонился над бездыханным телом прекрасной молодой девушки. Он убил её специальным кинжалом, что ему дали. Только этот кинжал мог убить раз и на всегда. И ничто бы не помешало вернуть снова убитого человека. Это был один из последних артефактов, которые смогли найти военоначальники царства Огненного Лиса. Роберт аккуратно достал из кармана письмо и положил рядом с Фло, на нём красивым и ровным почерком было написано: «для Вотана». И в следующий миг его сердце остановилось, так как кинжал забирал жизнь не только у убиенного, но и у убийцы. Это была цена за верную смерть другого человека…

-1

208

...Флоренс стояла как загипнотизированная, не в силах пошевельнуться. Ещё немного - и острая боль пронзила её сердце и мгновенно распространилась по всему телу. Девушка тяжело и неуклюже свалилась на пол. Ещё несколько секунд - и рядом с ней очутилось ещё одно бездыханное тело. Это был Роберт. Со стороны трупы смотрелись поистине жутко - прежде всего из-за своих неестественных поз. Ни один человек не замер бы в таком положении. А на улице ярко светило солнце, проникая лучами во все комнаты так внезапно опустевшего дома...
   ...
   Герми проснулась и в ту же секунду поняла, что у неё болит сердце. Ни осознание самого факта этого, ни сильная колющая боль вначале не вызвали у девушки никаких чувств, кроме неприятного удивления. Но спустя пару секунд удивление сменилось страхом, усилившимся ещё больше, едва Гермиона поняла, что находится в объятиях всё ещё сонного Вовы. Девушка попыталась осторожно высвободиться из них, но у неё ничего не вышло: то ли руки у Владимира оказались слишком сильные и тяжёлые, то ли Герми так ослабла. Отчаявшись, Герми стала действовать более решительно, при этом недовольно запыхтев. Впрочем, её пыхтение почему-то больше походило на ворчание маленького зверёныша - из тех, которых принято увековечивать в плюше. На сей раз действия девочки увенчались успехом: растолканный Вова медленно открыл глаза и увидел буквально в сантиметре от своего лица Гермионино раскрасневшееся ото сна лицо...
   - Ну, это... доброе утро, что ли, - смущённо промямлила Герми и покраснела пуще прежнего.

0

209

- Доброе,- сказал парень и улыбнулся.
   Даже её растрёпанный вид казался ему таким привлекательным и притягательным. Лёгкое смущение придавало Герми свою очаровательность и ангельский вид. Не сдержав свой порыв влечения, Вова поцеловал нежно предмет своего обажания в алые губы. От чего Герми ещё сильнее залилась пунцовой краской, так как не ожидала такого поворота событий. Но это только порадовало Владимира из-за того, что этот факт подтверждал о благосклонном отношении к нему.
   - Какая ты милая.- приятным голосом сказал влюблёный юноша.- Как твоё самочувствие? Теперь лучше или надо ещё моя терапия?- с азартным блеском в глазах добавил Владимир.

+1

210

Не успела Герми адекватно оценить ситуацию, как из её головы вообще пропали всякие мысли. Девушке внезапно перехватило дыхание: Вова прильнул к её губам и поцеловал её - так неожиданно, так нежно, так сладко... Сердце Герми восторжённо затрепетало, но тут юноша оторвался от её губ - так же внезапно, как и прижался к ним. Гермиона подняла глаза на Владимира и тут же смущённо спрятала их. Девушка подумала, что готова простить любимому всё за такую красоту и уж тем более - за то наслаждение, которое приносили ей его поцелуи, вне зависимости от того, искренними они были или нет. При мысли об этом Герми сердито закусила губу, без видимой причины очень разозлившись на саму себя. В то время, как Вова обратился к Гермионе, её раздражение уже перекинулось на всё, что окружало темпонавтку. Она вновь подняла на него глаза, и задорный, немного лукавый взгляд парня показался ей по меньшей мере неуместным. Мучительно захотелось закатить Вовке истерику. Но едва девушка открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость или, скорее, гадость (колкости она говорить не любила и не умела), как до неё дошло, в чём дело: просто она смертельно устала... Её голос и в самом деле прозвучал очень слабо и устало:
   - Володенька, милый, очень тебя прошу, просто побудь со мной... - Заговорив, девушка принялась поглаживать возлюбленного по руке. - Я не знаю, сколько именно... Но сейчас я не могу, просто не могу быть одна... Ну, думаю, возражений не предвидится, - уже более деловитым тоном добавила Герми, встав с кровати и хорошенько потянувшись, - так что давай-ка для начала позавтракаем. - С этими словами девочка кивком указала на стол, где ещё оставался недоеденный накануне ужин.

0

Вы здесь » Орден Хроноса » Лубаантун, отправная точка - 700 г. н. э. » Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)