Роберт замер и не двигался, ожидая следущего хода противника, но тот не двигался. "Надо разбудить Флоренс, но что если он это только и ждёт, чтобы напасть? Значит надо попробовать самому решить эту проблему, хотя если бы Фло не было тут, то было гораздо легче. Ладно, придётся использовать то, что есть."- подумал юноша, неспеша продвигаясь к камину. Наконец достигнув его, Роберт взял стоявшую рядом с камином кочергу в руки. Теперь в нём уверености поприбавилось. Но что-то было не то в этом незнакомце. За всё время, которое он тут, от его персоны не наблюдалось ни звука, ни движения, как будто он статуя, монолит. Роберт немог понять, что именно тут не так, и ему это не нравилось. И уже стоя перед незнакомцем с кочергой в руках тот не сделал ни каких движений. "А вдруг у него пистолет."- промелькнула мысль.- "Но надо же что-то делать, не стоять же мне так и не ждать пока произойдёт чудо." Набравшись храбрости Роберт бросился на противника. Яростно и со всей силы ударил кочергой незнакомца в то место, где у обычных людей голова. Но каково же было удивление Роберта, когда кочерга врезалась во что-то крепкое. Не раздумывая слишком долго, юноша нанёс второй удар, но на сей раз уже острым концом своего орудия. В результате кочерга встряла так глубоко, что не подлежала извлечени. Понимая, что он должен был травмировать противника, Роберт бросился на него... Пытаясь схватить незнакомца, обхватывая его двумя руками, юноша поймал лишь ткань и воздух, а сам получил удар в лоб, от чего последний стал снова кровоточить. Упав на своё мягкое место от такой жёсткой встречи с противником, у Роберт слегка заискрило в глазах. Сделав несколько взмахов головой, стало возвращаться сознание. Теперь Роберт увидел, что он частично находится под тканью, предпологаемого плаща ранее. Юноша схватил край ткани и потянул, прилагая все свои усилия. Он услышал как рвётся ткань, и вот почти весь плащ уже лежит на полу. А перед Робертом открытое окно, в которое въехал большой сук дерева, в котором теперь торчала кочерга с ошмётками ткани. Роберт упал на спину и засмеялся...
Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)
Сообщений 151 страница 180 из 218
Поделиться1522009-01-29 22:46:06
Спустя мгновение к весёлому смеху Роберта присоединился смех иронический и почти беззвучный, доносившийся откуда-то у него из-за спины. Юноша обернулся в ту сторону, откуда доносились столь неожиданные звуки, и увидел, что теперь таинственный незнакомец стоит у двери. Роберт только в этот момент заметил, что в комнате каким-то загадочным образом зажглись свечи, так что теперь он мог рассмотреть получше незваного гостя.
Итак, незнакомец стоял у двери в комнату, скрестив руки на груди и практически беззвучно смеясь. Тем не менее, лицо его было настолько мрачным и суровым, что на нём, казалось, не было места даже улыбке. Лицо это обрамляли тёмные волосы, а цвет глаз не поддавался определению: в неверном свете луны, звёзд и свечей они казались то зелёными, то голубыми, то серыми... Гнетущее впечатление усиливалось тем, что незнакомец был настолько высок и широкоплеч, что, казалось, без труда закрывал собой весь вход в комнату, а вместе с ним и пути к отступлению. Наконец, он перестал смеяться и посерьёзнел пуще прежнего. Роберт понял, что почти гипертрофированное чувство собственного достоинства не позволит этому человеку заговорить первым. Следовательно, нужно было начинать с чего-то самому...
Поделиться1532009-01-30 12:18:53
Немного опешив от такого неожиданого поворота событий, Роберт попытался встать. Его взгляд случайно попал на торчащую в дереве кочергу и он с грустью подумал о том, как та глубоко засела в дереве. "Увереность, главное увереность, нельзя показывать, что я боюсь."- подумал Роберт, поправляя на себе одежду. Оправившись, юноша устремил свой взгляд на незнакомца:
- Кто Вы такой, чёрт бы Вас побрал?- незнакомец молчал, Роберт повторил ещё громче, надеясь, что Флоренс всё же очнётся и в нужны момент сможет выскочить из комнаты, когда он отвлечёт гостя на себя.- Кто Вы???!!!
Поделиться1542009-01-30 19:25:09
Незнакомец подошёл к Роберту и почти пренебрежительным тоном осведомился:
- А разве Флоренс тебе не говорила? - Он немного помолчал, словно ожидая ответа, и, очевидно, не дождавшись, с угрозой в голосе изрёк: - Учти: узнаю, что ты её хоть пальцем тронул... - Но договорить он не успел: в этот момент оба услышали едва заметную возню на кровати, и из-под одеяла показалась взъерошенная девичья голова с сильно прищуренными после глубокого сна глазами.
- Чёрт побери, что происходит? - еле слышно возмущалась девушка, пока не осмотрелась вокруг и не установила, где и с кем находится. Вид незнакомого гиганта произвёл на неё в высшей степени странное впечатление. Флоренс вначале попыталась соскочить с постели, но в последний момент как будто бы одумалась и застыла в сидячем положении на краю кровати. Её лицо выражало крайнюю растерянность и недоумение. Казалось, Фло мысленно мечется между двух огней. Внезапно к Роберту пришла мысль о том, что девушка собиралась броситься наглому незнакомцу на шею, и это почему-то заставило его слегка поёжиться.
- Как ты меня нашёл? - наконец обратилась к незваному гостю Флоренс, но ближе к концу вопроса почему-то сникла, и потому он прозвучал несколько скомканно, как если бы она поняла, что произнесла полный бред.
Поделиться1552009-01-30 20:58:20
Роберт находил в полной расстеряности, не понимая происходившего и реакции Флоренс на незнакомца. После пятиминутного обнимания на глазах у юноши, последний стал приходить в себя. Роберт понял, что Флоренс явно знала этого громилу, и, когда они наконец-то перестали обниматься, спросил:
- Так мне кто-то из Вас объяснит, что здесь происходит? Кто этот незнакомец?- юноша указал рукой на громилу.
Поделиться1562009-01-31 11:38:30
Наконец Флоренс поняла, что не может сдерживать долее своих чувств, и нехорошие мысли Роберта подтвердились. Успокоившись и отцепившись от незнакомца, Фло обернулась к недоумевающему юноше. Лицо девушки сияло.
- Не беспокойтесь, Роберт, это за мной. - Тут она заметила, что лоб юноши был вновь залит кровью, и сердце её как-то странно щёлкнуло и бешено забилось, а улыбка исчезла с лица. Роберт показался ей столь очаровательно беспомощным... Девушка перевела взор на пришедшего за ней гиганта из другого мира. Его лицо было абсолютно непроницаемо и невозмутимо, словно у статуи. Фло уже знала, что он не может, не умеет чувствовать так, как обычные люди (строго говоря, он даже не был человеком), у него никогда ничего не болит... Она прекрасно знала и понимала это раньше, но в эту минуту ей всё это отчего-то страшно опротивело. С минуту она простояла молча, не зная, что сказать. Всё это время на её лице отражалась страшная внутренняя борьба. Наконец она обратилась к Роберту с вопросом:
- Роберт, друг мой, вы не будете против, если я сейчас кое-то обсужу с Вотаном, - она указала едва заметным кивком на своего избавителя, - в коридоре? - Но прежде, чем юноша успел ответить, Фло спохватилась и прибавила: - Но сначала подскажите, пожалуйста, где вы оставили аптечку. И как вас угораздило вновь разбить себе лоб?
Поделиться1572009-01-31 12:33:23
Роберт не долго раздумывая ответил Флоренс:
- Не стоит за меня переживать,- юноша дотронулся рукой ко лбу,- это пустяки. Я сам смогу о себе побеспокоиться.
Ещё раз взглянув на непроницаемого гиганского, как для людей, незнакомца, Роберт развернулся и пошёл в напаравлении двери. Он чувствовал себя раздавленым, но не понимал почему. Подойдя к двери, Роберт развернулся к Флоренс. "Как же она прекрасна"- промелькнула мысль в голове, юноша улыбнулся и добавил бессмыслицу, которая была и так очевидна, но он не смог себя сдержать:
-Я... думаю, Вам не стоит разговаривать в коридоре, ведь я специально для Вас выделил эту комнату, Флоренс.- он специально подчеркнул для кого именно предназначалась эта комната.- Говорите тут, я буду внизу, если понадоблюсь. Чувствуйте себя как дома.
Роберт развернулся и вышел через дверь. За закрытой дверью послышались удаляющии шага, которые быстро затихли. Флоренс осталась на едине с Вотаном.
Поделиться1582009-01-31 13:32:21
С каждым шагом удаляющегося из комнаты Роберта Флоренс чувствовала себя всё более одинокой и беззащитной. Она знала, что разговор предстоит отнюдь не из приятных, а потому до последнего надеялась хотя бы на незримую и безмолвную поддержку из-за закрытой двери. Больше всего девушке хотелось сжаться в комочек и расплакаться, но она отлично понимала, что в данный момент нужно всё же оставаться твёрдой, последовательной и решительной. Наконец она решилась высказать Вотану едва появившуюся в её голове мысль.
- Вотан, милый, я хочу остаться... Недолго, хотя бы на недельку. Ведь можно? - Фло заговорила робко и неуверенно, но её внутренний голос, казалось, кричал во всю глотку. Кричал о том, что она должна остаться здесь не на какую-нибудь жалкую неделю, а навсегда, что она дурочка, что она не там ищет счастья да и вообще не стоит его искать по чужим мирам... Девушка дрожала, словно осиновый лист, боясь звуков собственного голоса, шорохов с улицы, возможной реакции Вотана, того, что скажут ей при встрече родные и вообще, наверное, всего на свете...
Впоследствии Флоренс толком не помнила ничего из этого разговора с Вотаном. Она смутно припоминала, как он стал возражать ей, а она ему, затем он начал выходить из себя и обвинять Фло во всех смертных грехах... Затем потеряла над собой контроль сама Фло. Кажется, она плакала, на коленях умоляла его о чём-то (девушка и сама уже не могла вспомнить, о чём именно), и под конец говорила уже совершенно нечленораздельно. Девушка не знала, сколько продолжался этот кошмар, прежде чем она пощутила внезапный приступ не то смелости, не то наглости, не то ещё чёрт знает чего. Она всячески старалась вывести собеседника из себя ещё пуще прежнего: обзывала его разными гадкими словами, обвиняла его в том, чего она никогда ранее за ним не видела и даже ставила ему в вину то, чем не так давно восхищалась, несколько раз даже предлагала ему ударить её... Казалось, Вотан уже и в самом деле готов был поднять на неё руку, но тут в коридоре послышались чьи-то шаги, заставившие обоих умолкнуть и обернуться к двери.
Поделиться1592009-02-02 14:01:26
Роберт вне себя от распираемой злости и чувства собственной безпомощности спустился вниз в зал с огромным камином. Подошёл к книжным полкам и потянул за одну из книг, как оказалось то был тайный рычаг, который открыл вход в соседнюю скрытую комнату. парень сделал шаг и расстаял в мгле появившегося дверного проёма. Через минуту Роберт вышел уже с графином, заполненым тёмно-коричневой жидкости, в руках и большим бокалом. Посмотрев на камин, он бросил ещё пару полениц и на растеляную шкуру перед огнём. Одним махом открыв графин, Роберт налил себе в бокал коньяк 1824 года. Всё ещё пытаясь подавить в себе чувство злости, Роберт взболтнул содержимое бокала и понюхал:
- Урожайный был тогда год,- после чего сделал маленький глоток, но ни чего не почувствовал и ничего не произошло.
Роберт задумался, глядя на содержимое бокала- тёмно коричневую жидкость. В следущий миг коньяк оказался в огне, а Роберт схватил графин и опять пропал во тьме тайной комнаты. На этот раз он вышел с тростью в руке. Трость была хорошо выполнена, по ней от ручки и до самого основания расходлся красивый узор. Сама ручка была сделана из красного камня, похожая с виду на слезу из рубина, а внутри неё был страный камень звёздообразной формы. Роберт закрыл тайную комнату и начал подниматься вверх по лестнице обратно к комнате Флоренс, с которой доносились страные звуки не сулившие ничего хорошего. Юноша шёл как можно тише, но его похоже всё равно услышали, так как внутри комнаты стала тишина. Роберт начал проклинать этот старый паркет, по которому невозможно было безшумно передвигаться. Подойдя к двери и открыв её, перед его взором предстала Флоренс, стоявшая на коленях перед незнакомцем, и громила с приподнятой рукой, как будто он пытался ударить её. Роберт зашёл в комнату и стал напротив незнакомца с тростью в руках. На что громила рассмеялся, но не успел прекратить звучать его нечеловеческий смех, как из трости выскочила скрытая шпага и Роберт ею полоснул гиганта. Как и ожидал юноша незнакомец не ожидал такого и к тому же ему этот удар принёс боль:
- Я не знаю, что тебя связывает с Флоренс... но щас, убирайся отсюда... если ты попытаешься снова сюда вернуться без моего разрешения... Я тебя убью!!!- говорил Роберт, держа острие своей чудесной шпаги возле горла неподвижного Вотана.- Вон!!!
Громила послушно ретировался, хотя взгляд, который он бросил на юношу, говорил сам за себя: призрение! Вотан стал возле окна и стал исчезать в мраке превращаясь рассеивающийся туман, но на последок он выкрикнул:
- Неделя...- его голос становился всё тише и тише, пока и вовсе не потанул в глубине других миров.
Роберт бросился к Флоренс...
Поделиться1602009-02-02 14:55:28
Флоренс стояла на коленях, беспомощно уронив голову. С одной стороны, её боевой дух ещё отнюдь не угас, но с другой - её разум теперь с лёгкостью показывал ей всю глупость, всё безумие совершённого за последние полчаса. Зачем она затеяла эту перебранку? Зачем она так безрассудно и бессовестно хамила Вотану? Вот теперь и получай... Дрожащая, словно осиновый лист, Фло зажмурилась в ожидании удара, как вдруг произошло то, чего меньше всего ожидали оба собеседника.
На пороге комнаты стоял Роберт. Самому по себе появлению юноши Флоренс отнюдь не удивлялась - для него как для хозяина дома было вполне естественно проверить, отчего в комнате такой шум. Её изумило другое - его глаза. Стоило парню открыть дверь, как они засверкали неестественным блеском и в них отразилась дикая мешанина из нечеловечески сильных чувств, не поддававшихся определению. Ещё никогда и ни у кого девушка не видела таких глаз - даже у соплеменников Вотана. Кровь на лбу Роберта уже засохла, и это придавало его лицу ещё более зловещий вид. И чёрт побери, откуда и зачем эта странная трость у него в руках? Прежде чем Флоренс успела что-либо сообразить, где-то рядом с нею раздался презрительный хохот Вотана. Она никогда прежде не слышала смеха Вотана, а потому частенько мечтала об этом. Но теперь, теперь всё было иначе! "Чего ржёшь, как придурок?!" - раздражённо подумала Фло и осознала, что ей мучительно хочется ударить гиганта по лицу. Но это помешал ей сделать Роберт: один удар невесть откуда взявшейся шпаги - и наглый Вотан повержен на пол. Это произошло столь быстро и неожиданно, что Флоренс от ужаса вскрикнула и лишилась чувств. Но её крик перекрыли гневные восклицания Роберта, которых Фло уже не разобрала.
...Едва Флоренс очнулась, она увидела уже знакомое ей лицо с окровавленным лбом и беззащитным взглядом. Сама девушка вновь лежала на кровати, а Вотана не было и в помине. Фло резко подхватилась с кровати и сделала попытку куда-то убежать, но Роберт с лёгкостью остановил её и усадил обратно.
- Ах, Роберт... - только и смогла промямлить девушка. Она вновь склонила голову и закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Теперь Вотан был ей отчего-то почти ненавистен, а Роберт... Ох, да что же это такое?! Стоило Флоренс лишь подумать о нём и о том, что он только что совершил, как сердце её отчего-то дрогнуло так, что она боялась взглянуть ему в глаза, не ручаясь за себя. В конце концов, она упавшим голосом спросила:
- Роберт, надеюсь, когда вы грозились убить Вотана, это не было всерьёз?
Поделиться1612009-02-02 19:10:21
... Вотан исчез, Роберт кинулся к Флоренс, лежащей без сознания на полу. Перенеся её на кровать, юноша попытался привести бедную девушку в чувства. Едва очнувшись, она приняла попытку убежать, но Роберт удержал её и посадил рядом. Он пытался сделать анализ всего, что он сделал, что им руководило и никак не мог найти разумного объяснения. Он боялся одного, что Флоренс разозлится на него из-за содеяного. Она была в таком плачевном состоянии, что он боялся её потревожить. Её склонёная голова под гнётом этих событий и действий, что произошли, как ни что другое передавало её мысли. Флоренс явно ощущала подавленость, Роберту было больно смотреть на неё. Он хотел её ободрить, помочь, но не знал, что и сказать. Но Флоренс опередила его, начав с ним беседу. Простой вопрос, произнесённый ею, заставил Роберта снова трезво мыслить. Как будто её голос вытянул его сущность из закоулков его разума.
- Мне было всё равно, что будет с ним. Хм, как ни страно, но на себя мне тоже было наплевать.- сказал слегка обречённо Роберт.- Сейчас это уже не важно, ведь с тобой всё впорядке.
Роберт дотронулся рукой до плеча Флоренс, всё ещё смотрящей вниз, чтобы привлечь её внимание, чтобы увидить её глаза, но замер боясь её реакции на такой жест. Ведь он ещё и не понял насколько положительно восприняла его действия Фло. Быть может он всё испортил и теперь она возненавидит его, но Роберт старался не думать об этом. Главное, что с ней всё в порядке.
-Фло...- сказал Роберт, взяв её за руку.
Поделиться1622009-02-03 13:04:36
Флоренс задумалась ещё сильнее, услышав немного невразумительный ответ Роберта. Зачем, зачем он был столь безрассуден?! Неужели ради неё?.. Да она, глупая Фло, вовсе того не стоит... Ах, Роберт, Роберт... Дурак! Безумец! Герой... Отчего-то в мозгу Фло мгновенно засело последнее слово - герой. После этого девушка наконец отважилась поднять на юношу глаза и... "Какой же ты красивый..." - пронеслось вихрем в голове. Мгновение - и измученное сердце Фло опять болезненно сжалось, на этот раз настолько нестерпимо, что она позволила себе разрыдаться на глазах у почти незнакомого человека, чего с ней не было уже несколько лет.
Голова Флоренс беспомощно опустилась на грудь юноше, словно повинуясь какой-то неведомой силе. Роберт пытался успокоить Фло, но его попытки были столь неуклюжи, что будь всё не так серьёзно, немного истеричная от природы девушка не преминула бы выместить на нём злость. Но поскольку в эту минуту мысли Фло были полностью посвящены дальнейшей судьбе её нежданного защитника - как ей казалось, крайне незавидной, - несчастная уже ни на что не обращала внимания, желая лишь одного - дать волю чувствам и успокоиться. Наконец Роберт смог облегчённо вздохнуть: всхлипывания мало-помалу стихли. Флоренс подняла на него распухшие от слёз глаза.
- Что же теперь с тобой будет, безумец? - Фло старалась максимально смягчить несколько охрипший от рыданий голос, дабы её слова не звучали как упрёк. - Конечно, я смогу уговорить, упросить Вотана оставить тебя в покое, но это ведь станет возможным не ранее чем через пару недель - пока он хотя бы чуть-чуть не остынет. А что может произойти за эти распроклятые две недели, страшно даже подумать! - Тут девушка не выдержала и разрыдалась вновь.
Поделиться1632009-02-03 22:50:38
Роберт вскочил на ноги, в его глазах горели огонь гнева, уверености и чувство силы. негодование так и рвалось из него:
- Что?! Просить у этой горилы пощады? Это он пусть радуется, что с ним всё впорядке. Он ещё не знает с кем связывается. Я- потомок самого великого кол... - юноша оборвал себя на полслове, понимая что он слишком много рассказал.
Роберт снова сел на кровать рядом с Флоренс, которая была всё ещё удивлена словами. Его гневное лицо стало добродушным и любящим. Юноша встал на одно колено перед Флоренс, взял её руку и заглянув в её очаровательные глаза, сказал:
- Верь мне, всё будет хорошо. Раньше бы я такого не сказал, но сейчас я знаю, что по другому не могло бы случиться. Я сразу, как увидил тебя, сразу понял, что ты не такая как все остальные. Ты другая, ты знала о чём-то, что не могли знать другие... И я тебя понимаю. У меня тоже есть тайна, которую я скрываю от людей. И наша встреча должна была произойти рано или поздно. И что бы не произошло в будущем, я смогу тебя защитить!- Роберт поцеловал руку Флоренс,- Мы найдём выход из этого положения.
Поделиться1642009-02-04 19:27:09
Флоренс нахмурилась, но не смогла ничего возразить, пока Роберт не окончил свою тираду. Впрочем, девушка немного смягчилась, когда вспыльчивый юноша поцеловал ей руку: отчего-то ей было очень приятно, даже, пожалуй, куда приятнее, чем теперь позволялось Фло. При этом от её внимания не ускользнуло то, что её собеседник едва успел оставить недосказанным. "Боюсь, это тебе не слишком поможет", - с горечью подумала Флоренс.
- Роберт, ради всего святого, не говори так о Вотане! - Фло заговорила таким голосом, что оставалось только добавить "а то услышит", и осеклась. - То есть я хочу сказать, что он намного лучше, чем ты думаешь. Знаешь, Роберт, - тут Фло улыбнулась, - я, кажется, могла бы говорить о нём часами! Вотан - он такой сильный, такой мудрый, такой благородный... и такой красивый... - Девушка покраснела и замялась. Затем, немного придя в себя и набрав воздуху в грудь, она продолжила уже более твёрдо: - Дело в том, что каким бы хорошим не был Вотан, он подвержен приступам ужасной, неконтролируемой ярости. Конечно, она не беспричинна, а вспыхивает только в том случае, если задеть его гордость, чувство собственного достоинства или самолюбие. Ну, а уж если Вотан сам себе вбил что-нибудь в голову... - Тут Флоренс вздохнула и провела пальцем по шее. - Короче говоря, из нас двоих защита сейчас скорее требуется тебе. И защищать тебя, - строго, с расстановкой, отрезала Фло, - буду я. И к тому же, у меня ведь уже есть защитник... - Фло застенчиво улыбнулась и опустила глаза, почему-то чувствуя себя виноватой перед этим милым чудаком, кажется, очень похожим на неё саму.
Поделиться1652009-02-11 14:50:01
- Хм, ну-ну,- горделиво Роберт взмахнул головой, устремя свой взгляд куда-то высоко,- посмотрим кто кого.
На его лице сияла улыбка, его целеустремлённый взгляд говорил сам за себя, как далеко он был готов зайти. И Бог знает, что крутилось в голове этого юного на вид человека, но с глазами опытнее многих людей. Роберт не привык сдаваться сразу, столкнувшись с первыми огромными трудностями. Для него этого было только начало, здесь он видел много вариантов и даже близко не допускал себе, что он потерпит поражение. Стоит только лучше проанализировать ситуацию и найдётся выход, гарантирующий удачный исход для него. Роберт вышел из оков своих мысленных размышлений и вернулся к милой Флоренс. Он приложил указательный палец ко рту и сказал:
- Тссс, не стоит нагонять щас страх и отчаинье. Это только первый шаг по длиной дороге, к тому же мне ещё рано умирать, а значит мы сможем ещё побыть вместе. И к тому же, нам надо отложить этот разговор на потом, а щас мы должны снять психологическое напряжение.- Роберт задумался и впоследствии задал неожиданый вопрос.- Флоренс, в Вы любите танцевать?
Поделиться1662009-02-11 19:49:50
Флоренс, мягко говоря, застал врасплох подобный вопрос. Конечно, она в своё время училась танцам, но научилась не слишком многому, да и особенным даром не обладала. Может быть, поэтому Фло люто ненавидела разного рода танцульки, вечеринки и балы (а может, ещё и потому, что если ей приходилось танцевать, то всегда только одной). Ну, а сейчас девушке, несмотря на ещё до сих пор не прошедшее возбуждение, страшно хотелось спать. Фло, задумавшись, слегка закусила нижнюю губу. Наконец, до неё что-то дошло, и она с деланым изумлением в голосе обратилась к Роберту:
- А здесь разве есть фонограф? Хотя, положим, если он есть, то как на звуки музыки отреагируют ваши соседи? Неужели ради того, чтобы вам пару раз наступила на ногу глупая плакса Фло, вы готовы на пренеприятные объяснения с соседями и полицией?
Поделиться1672009-02-12 18:20:34
- не переживайте, Флоренс. Я живу не в том месте, куда часто наведываетсяполиция. Да и здешнии люди не сильно любят туда обращаться. Нет, Вы не подумайте, люди тут хорошие, просто бедные. А когда тут появляется полиция им это ничего хорошего не приносит. Да к тому же, тут в пансионате и не слышно, что происходит. Ведь он всё таки внушительных размеров.- Роберт ощущал всё своё ноющее тело и догадывался, что Фло тоже не мало досталось. На его лице появилась улыбка,- Но это я так, на завтра узнаю наши действия и планы, всё будет завтра. А сейчас Вам всё же будет лучше отдохнуть. Вам так много пришлось вытерпеть.
Роберт встал с кровати и помог лечь уставшей девушке на кровать. Аккуратно укрыв её, юноша еле-еле сдержал, чтобы не кинуться к ней и не поцеловать, но развернулся и направился к двери, хоть его сердце рвалось совсем в другую сторону- поближе к ней:
- Надеюсь теперь Вы отдохнёте более успешно, чем до селе. Спокойных Вам сноведений.
Роберт подошёл к двери, взял дрожащей рукой ручку двери и повернул её...
Поделиться1682009-02-13 15:41:30
Флоренс осталась одна в спальне, безучастно уставившись в потолок. Девушка чувствовала себя ужасно измученной, разбитой, и поэтому страшно хотелось спать. Фло повернулась было на бок, но не тут-то было: сон никак не желал приходить! Вскоре после начала её мучений часы на каминной полке пробили четыре. После этого Флоренс проворочалась в постели ещё полчаса, потом час, а затем и вовсе потеряла счёт времени. Фло почувствовала сильную, пронизывающую боль в виске. "Ну вот, началось..." - со злостью подумала она и закусила нижнюю губу. Но стоило девушке порядочно рассердиться на весь мир, как её внезапно начало клонить в сон. Она не могла противостоять ему, и вскоре впала в желанное забытьё...
...Проснувшись, Флоренс с изумлением обнаружила, что солнце уже давно встало, а сама она находится в каком-то совершенно незнакомом месте и лежит в явно чужой постели. Взгляд девушки переметнулся на каминную полку, и она с ужасом обнаружила, что уже девять часов утра. Насмерть перепуганная, Фло мгновенно поднялась на ноги и остановилась посреди комнаты, словно суслик, не зная, что ей предпринять. И тут она мало-помалу стала приходить в себя и вспоминать всё произошедшее накануне... Первой мыслью было: "Роберт!!! Что с ним?". Всё же девушка решила первым делом застелить постель: если с Робертом всё в порядке, то его, как и любого хозяина, не порадует учинённый гостьей бардак. Стоило Фло попробовать расправить одеяло, как с него свалился на пол... небольшой букет прекрасных белоснежных роз. Заботливо подняв их с пола, Флоренс поначалу затаила дыхание: она едва ли получала на своём веку какие бы то ни было цветы от поклонников (родные и друзья в данных обстоятельствах как-то сами собой отпали). Затем её лицо запылало от смущения. Ещё немного - и она уже несётся вниз по лестнице, в гостиную, прижимая колючие розочки к груди и сама не замечая этого...
Поделиться1692009-02-24 14:40:20
Утро было прекрасным. Яркие лучи солнца скользили по подоконнику и хрустальной вазе, стоявшей на столике возле окна. Из-за чего комната наполнялась большим количеством мелких отблесков света, создавая иллюзию звёздного неба. Эту прекрасную картину дополняло и пение птиц на улице, которые в эту пору года пели брачные песни своим партнёрам.
Роберт стоял возле большого стелажа с книгами и читал одну из книг, доставшую буквально несколько минут назад. У него было чудесное настроения, как будто он чувствовал, что сегодня будет незабываемый день. Даже его белоснежная рубашка сама за себя говорила, какое настроение у её обладателя. Но Роберту было не суждено найти сегодня то, что он искал в книгах, так как его поиск прервал шум с лестницы. Обернувшись, он увидел легкосбегающую по лестнице Флоренс. В его глазах девушка словно парила по воздуху, как пёрышко, плавно спукскающееся всё ниже и ниже. Вот Флоренс убрала свою ножку с последней ступеньки и направилась к нему. За её спиной оказался хрусталь, слегка ослепляя облик девушки, которая вдруг стала похожа на богиню из стариных преданий и повествований. Она словна выходила из яркого света и плыла в нём к Роберту, который всё это время не мог оторвать взгляд от божественного создания...
Флоренс уже стояла перед юношей, а он всё не двигался, боясь, что всё это выдумка его разума. Девушка с белоснежными розами обняла его и он тоже ласково обнял её за талию не противясь, а скорее наоборот, выпуская все свои чувства. Всё так быстро произошло, всё так было сказачно и прекрасно, всё это было необычайно приятно и восхитительно. Флоренс, самая чудесная девушка во всём мире, была в его обьятиях...
Поделиться1702009-02-24 15:09:30
Окрылённая неизвестно чем, Фло сбежала вниз по лестнице и оказалась в гостиной. Она ещё никогда не испытывала подобного чувства и потому не могла дать ему названия. Всё, что Флоренс знала, - это то, что ей отчего-то так легко и радостно, что хочется петь. Девушка не думала ни о том, что вот-вот покажется на глаза Роберту растрёпанной и в измятом платье, ни о том, что ей предстоит в скором времени - строго говоря, она вообще ни о чём не думала. Прекрасные, но колючие розы впивались своими шипами в руки и тело девушки, без труда проникая под лёгкое платье, - так, что на нём даже показалось несколько едва заметных капель крови, - но Фло совсем не чувствовала боли. Она, казалось, была полностью поглощена ясным и чистым утром, но прежде всего ей тогда хотелось увидеть Роберта, поблагодарить его...
Вот Флоренс уже достигла гостиной, где, к великому её удовольствию, уже находился Роберт. Увидев юношу, Фло улыбнулась ещё радостнее. Девушка подошла к Роберту поближе и, не осознавая, что делает, заключила его в дружеские объятия: уж слишком ей хотелось выразить свои добрые чувства к этому "глупому, взбалмошному и красивому мальчишке", как она не так давно подумала о нём. Мгновение - и Фло сама оказалась в его объятиях - увы, вовсе не дружеских... Ещё одно мгновение - и девушка вернулась к реальности с её заботами, проблемами и нерешёнными вопросами. Флоренс слегка передёрнуло, и она аккуратно отстранилась, виновато склонив голову.
- Я всё понимаю, Роберт, я всё понимаю... - еле расслышал юноша её слова. Фло и в самом деле поняла всё в один краткий миг - даже то, что ей невольно придётся разбить сердце своему спасителю. - Знаешь, Роберт, а у тебя замечательные глаза: по ним всё-всё понятно. И мне очень жаль, но тебе всё же не на что рассчитывать: я ведь уже принадлежу другому... Впрочем, думаю, ты и сам уже об этом догадался. - С этими словами Флоренс устало опустилась в стоявшее рядом кресло, не смея взглянуть собеседнику в глаза.
Поделиться1712009-02-25 17:15:08
Кровь. У неё на платье было небольшое пятнышко крови, которое стало увеличиваться в размерах. "Кровь!!!"- пронеслось в голове Роберта. Белое платье надетое на Флоренс было уже наполовину тёмно красным. Он бросился к девушке, но не успел- она упала на пол. Кровь, кровь, кровь... Везде была кровь, красная и липкая на ощущение... Роберт посмотрел на свои руки- по ним бежала кровь. Он отпрыгнул назад, но наткнулся на книжный стелаж, который тоже начал кровоточить, как глубокая рана. Весь мир из светлого и яркого превратился в тёмно-красный, круг была лишь кровь, кровь, кровь...
Роберт пробрал мороз, заставив аж вздрогнуть до основ своего разума, и его кошмарная фантазия быстро растворилась, как и возникла до этого, оставив после себя лишь чувство неведомого страха и огорчения. Он всё ещё стоял и смотрел в строки книги, не отрывая от них глаз. Было ли это видение или то, что ожидает его. Появилось много вопросов, на которые щас Роберт не мог ответить. В нём царили противоречивые чувства...
Раздумья были прерваны настоящей Флоренс, которая уже спустилась и стояла перед молчаливым юношей. Девушка была одета в нормальные одеяния, а не в то бело-кровавое платье... Она лучезарно улыбалась и нежно держала розы в руках, чтобы не поранить себя. Она поднесла розы к своему лицу и глубоко вдохнула. Роберт даже опешил, не понимая до конца, что произошло, но не стал пугать эитим Фло. Он подавил в себе все эмоции, которые так напугали его. Роберт улыбнулся в ответ:
- Доброе утро, Фло. Я рад, что тебе понравились цветы... А вообще, ты как раз вовремя, щас с минуты на минуту приготовится чай. Надеюсь ты не будишь против позавтракать?
Поделиться1722009-02-26 16:17:20
Лестница на первый этаж казалась Флоренс мучительно долгой - так её душа рвалась в гостиную. Но этой маленькой пытке суждено было окончиться, и Фло совсем скоро оказалась внизу. В зале стоял у стеллажа с книгами, что-то читая, Роберт. При виде углубившегося в книгу юноши Флоренс отчего-то вспомнилось детство, когда родные пытались отвадить её от привычки читать с самого утра, ещё до завтрака. Девушка еле слышно хихикнула, и Роберт обернулся.
Выражение лица Роберта неприятно удивило Фло: казалось, юношу что-то очень сильно напугало или встревожило. "Ну да, всё понятно: сначала побег из больницы, затем Вотан, теперь эти розы... Наверное, он в меня влюблён! Несчастный..." Но девушка решила не подавать виду, что обо всём догадалась, и предоставила ему начать разговор. Выслушав предложение гостеприимного хозяина, Фло задумалась, но вскоре определилась с ответом.
- Доброе утро, Роберт, - кивнула девушка. - Знаешь, мне не хотелось бы злоупотреблять твоим гостеприимством. К тому же, сейчас я больше всего хочу вернуться домой: всё-таки, мои родные очень перенервничали, особенно мать. Впрочем, - хмыкнула Фло, - для возвращения потребуются силы, так что, пожалуй, ты прав: завтрак мне не помешает.
Поделиться1732009-02-28 13:16:53
- Я рад, что у тебя есть аппетит. Значит твой организм приходит в порядок. Да и выглядишь ты лучше, чем вчера.- Роберт пошёл по направлению в соседнюю комнату.- Пошли, Флоренс, там почти уже накрыто.
они прошли в комнату, которая была менее такой громадной, но всё же маленькой её трудно было назвать. На средине комнаты стоял стол на 12 персон в готическом стиле. Один конец стола был накрыт скатерью, на которой стояли приборы и посуда. Роберт оттодвинул стул и пригласил Флоренс сесть, что девушка и сделала. Он аккуратно задвинул стул, когда Фло садилась, и сел сам напротив неё.
- Я извеняюсь, но придётся немного подождать. Рольф щас принесёт чай.- Роберт указал рукой на сладости и прочии угощения, Рольф входил уже в комнату с горячим чаем в руках,- Угощайся. Если конечно ты хочешь чего-то более плотного, то я попрошу Рольфа и он приготовит?
Поделиться1742009-02-28 15:08:43
Флоренс аккуратно уселась на предложенный ей стул и с удивлением обнаружила, что они с Робертом не одни в столовой. "Ага, а вот и тот самый загадочный Рольф!" - успокоилась Фло, услышав объяснение юноши. Всё же ей не очень нравилось то, что в их с Робертом тайну посвящён кто-то третий. "Ну да ладно, будь что будет", - мысленно махнула рукой девушка и принялась за чай.
- Нет, Роберт, спасибо, конечно, но мне вполне хватит чаю - тем более с таким шикарным угощением, - улыбнулась Флоренс. - Позавтракать по-настоящему я и дома смогу, а сейчас мне лучше не терять времени. - Заметив, что её собеседник собирается что-то сказать, Фло пожала плечами: - Впрочем, эта небольшая задержка даже к лучшему: сейчас мне необходимо придумать, что сказать матери. Всё, как было, я ей рассказать не смогу, так что надо выкручиваться. Может, обсудим это прямо сейчас?
Поделиться1752009-03-01 18:24:44
Роберт во второй раз услышал, что Флоренс упоминала о своей матери. Вначале он не придал этому значения, подумав, что ему послышалось. Но вот снова. Это было странно. "Неужели она ничего не помнит?"- подумал Роберт.
- Ваш чай,- донёсся угрюмый голос Рольфа, который начал разливать по чашкам горячую жидкость. Сам Рольф был крупным и широкоплечим мужчиной. На голову выше от Роберта, раза в два шире, причём такого мощного телосложения, что там, где у людей его комплекции обычно скапливается жир, у него выпирали мускулы. Его лицо всё ещё было заспаным, а отвислые щёки, слегка выпяченая верхняя губа и большие мешки под глазами делали его похожим на рассерженного бульдога. Но всё же в глазах была добрата и чувство уважения.
- Спасибо Рольф,- сказал Роберт. Видя, что Флоренс слегка неудобно в присутствии его друга, юноша решил подождать пока он выйдет из комнаты и продолжил.- Ну... я думаю, особых проблем с Вашими родителями не будет. Так как их давно уже... нет в живых.
Ужас отразизился в глазах девушки, для неё это было ударом. Ещё одна половинка её мира рухнула в неизвестность. Но Роберт не мог соврать ей, ведь она всё равно бы это узнала бы. То что Флоренс ничего не помнила из последних своих нескольки лет жизни настораживало. Но Роберт решил пока этого не трогать, ведь для неё и так это было шоком.
Поделиться1762009-03-03 14:57:23
Флоренс слегка закашлялась, ошарашено уставившись на Роберта.
- Этого не может быть!!! - с жаром возразила девушка, едва обретя дар речи, но так и не сообразила, чем продолжить свою гневную речь, кроме как "потому что этого не может быть никогда". Поэтому Фло тотчас же прежде всего захотелось разреветься, как в старые добрые времена, когда она чувствовала, что не в силах убедительно отстоять своё мнение. Всё же Флоренс сейчас меньше всего нужна была истерика ("Эх, давно у меня не было истерик..." - почему-то с ностальгией подумала девушка), и потому она решила немного притормозить и набрать в лёгкие побольше воздуха. Несколько раз шумно вздохнув, Фло почувствовала, что теперь немного успокоилась и может продолжать дальше. - Нет, к отцу это, конечно, не относится... то есть я хочу сказать, что он действительно умер так давно, что я его даже не помню. Но чёрт побери, я ведь точно знаю, что незадолго до... э-э-э... в общем, до своего исчезновения я непременно заходила к маме и, конечно, у нас вышел очередной не слишком приятный разговор...
Едва вымолвив последние слова, Фло задумалась. Она чувствовала, что непременно говорила с матерью за пару дней до того, как покинуть свой мир - чувствовала, но не помнила. Девушка стала вспоминать, как, когда и при каких обстоятельствах это произошло, но в голову ничего не приходило. По спине у Фло побежали мурашки. А может, Роберт прав? Вполне возможно, что её хлипкая психика не выдержала недавних потрясений, и теперь она, и так несчастная Фло, медленно сходит с ума или, по крайней мере, страдает потерей памяти. Последний вариант, конечно же, куда больше импонировал девушке, и она быстро начала убеждать себя в этом мнении. "А ведь бывает же так, что человек просто кое-чего не помнит! В конце концов, меня ведь, кажется, здорово били там, в плену... Так может, в этом всё дело?"
Флоренс ещё раз шумно вздохнула и как можно более спокойным, но решительным тоном обратилась к собеседнику:
- Что ж, Роберт, если ты так в этом уверен, то докажи.
Поделиться1772009-03-04 17:08:08
Роберт конечно предполагал такую реакцую. Удивление, страх, паника, плач..., но не таких активных действий со стороны Флоренс. По меркам современных девушек, она должна была рыдать и сетовать о своё горе и глупо смотреть на него, не понимая, что произошло. Но нет, она была совсем другой. Что тут удивляться, скорее Роберт начинал привыкать к столь непредсказуемой и уникальной персоне.
- Интересное у Вас чувство благодарности.- Роберт попытался улыбнуться, чтобы снять напряжение в комнате.- Ладно, к чёрту этот завтрак. Раз желаешь поехать, то поедем к тебе домой. Но повторюсь родители твои мертвы. Да отец более давно, а мать несколько лет тому назад, но всё же они мертвы...- в комнате повисло молчание,- ну собирайся тогда, я жду тебя тут внизу минут через 20.
Флоренс как ветром сдуло, она уже мчалась в предоставленную ей комнату, чтобы переодеться. Роберт сделал ещё глоток чая, пытаясь ещё раз прокрутить всё происшедшее с ним за последнии дни. И пошёл к себе наверх, крикнув попутно в соседнюю комнату, чтобы Рольф приготовил карету.
Поделиться1782009-03-05 10:42:16
Слегка удивлённая столь непредсказуемой реакцией Роберта, Флоренс всё же мгновенно понеслась наверх, дабы привести себя в порядок. Девушке ещё предстояло сделать хоть что-нибудь со своими волосами и оторвать от платья второй рукав: оно всё равно было довольно старым, хотя и опрятным, а вовсе без рукавов смотрелось бы куда лучше, чем с одним рукавом. Фло уже преодолела несколько ступенек, как вдруг её осенило: Роберт прав.
Неожиданное заключение заставило девушку остановиться. Опираясь на перила, она стала анализировать всё, за точность чего ручалась головой. Мать Флоренс была весьма ограниченной личностью с прескверным характером, из-за которого в первую очередь всегда страдала её дочь, и Фло её не любила. Но чувство долга и признательности заставляло девушку быть как можно более ласковой и послушной: всё-таки, мама однажды раз и навсегда поставила на себе крест, чтобы помочь ей, Фло, закончить школу и даже поступить в колледж. К тому же, любовь, так внезапно пришедшая, но такая сильная, очень изменила Флоренс: теперь она всячески старалась оградить себя от соблазна совершить какой бы то ни было плохой поступок. Разве после всего этого она могла бы скрывать от матери столько всего? Нет, ни в коем случае! Но мама с её характером вряд ли одобрила бы её выбор: в этом сомнений быть не может. А пойти против её воли Фло также вряд ли посмела бы.
По спине у Флоренс побежали мурашки. Остаётся только одно: Роберт и в самом деле прав. "Зря я его поторопила: теперь хоть вообще никуда не едь..." Девушка почувствовала, как медленно, но болезненно сжимается её сердце, и склонила голову. На перила стали падать горячие слезинки, затем послышалось приглушённое всхлипывание. Флоренс едва различила приближающийся звук чьих-то быстрых шагов. По-видимому, и Роберт, и Рольф, услышав её, направились сюда, но самой девушке было уже всё равно. Примерно в тот момент, когда оба уже увидели Фло, её сознание затуманилось, и она больше ничего не слышала. В следующую секунду Флоренс лишилась чувств и упала прямо на ступеньки.
Поделиться1792009-03-06 17:40:31
- Хм...- раздался грубый, но всё же более добрый голос, чем сам вид Рольфа.- Честно говоря, я думал, что она ранее потеряет сознание. Ещё внизу, как только узнала.
- Рольф, лучше помоги,- сказал Роберт пытаясь поднять Флоренс с пола,- Щас не время говорить о её возможностях. Она и так должна была многое пережить, если верить её словам и тому, что недавно произошло.
Флоренс подхватили с двух сторон двое мужчин и аккуратно поволокли в её комнату. Хотя сказать, что её волочат, было бы затруднительно. Так как ноги Флоренс едва лишь несколько раз коснулись пола, а так она была в воздухе на плечах несущих её людей. Они зашли в комнату и положили её на кровать.
- Рольф, принеси пожайлуста нашитырь и что-то успокоительное,- вымолвил Роберт, нащупывая пульс на руке у Флоренс.
Рольф пропал за дверью. Юноша посмотрел на бледную, слегка заплаканную девчёнку, которой столько пришлось пережить:
- Что же ты так всё незаладилось?...
Прошло несколько минут пока в коридоре не послышались грузные шаги, которые возвещали о возвращении Рольфа. Зайдя в комнату, он протянул Роберту пакет с ватой и баночку с жидкостью, ещё часть склянок и графин с водой поставил рядом с кроватью. Юноша быстро и наработано разорвал пекет с ватой и линул нашатыря. Поднеся "приятно" пахнущую субстанцию к носу Флоренс, Роберт замер в ожидании...
Поделиться1802009-03-06 22:17:34
Флоренс очнулась на кровати от внезапно ударившего в нос мерзейшего запаха и тотчас же чихнула. Чих был столь неожиданным, что сидевший рядом Роберт даже вздрогнул. Фло приподнялась на локтях, а затем перешла в более удобное, полусидячее-полулежачее положение. Глаза девушки походили на щёлочки: свет из окна поначалу казался ей слишком ярким, да и лицо её порядочно распухло от пролитых слёз. Страшно болело всё тело, причём болело не только во сне... Герми поёжилась и сжалась в комочек ещё сильнее прежнего.
Тем временем, в том, паралельном мире Флоренс с недоумением огляделась вокруг. Выражение лица Роберта очень насторожило девушку. Она ласково взяла юношу за руку и еле слышно спросила:
- Что случилось, Роберт? Может быть, я тебя чем-то огорчила? Последнее, что я помню, - это столовая, где мы пили чай... Произошло что-то ужасное, верно? - По лицу девушки Роберт понял, что она не помнила ни единого слова из услышанного за чаепитием. Всё ясно. Выборочная амнезия. Последняя капля переполнила чашу терпения её психики, и память поспешила от неё, от этой капли избавиться. Что и говорить, несладко придётся Роберту...