Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Лубаантун, отправная точка - 700 г. н. э. » Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)

Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)

Сообщений 121 страница 150 из 218

121

- Хорошо, я с радостью всё Вам расскажу. Позвольте,- Юноша подошёл к Герми и выставил немного вбок свой локоть, давая понять, что он предлагает свою помощь. Герми  повиновалась и взяла парня под руку. Он же в свою очередь положил свою свободную руку на гермину и начал сопровождать девушку по направлении к парку. На их пути начали мелькать двери палат, медсёстры, окна с ярким светом... но они всё двигались и двигались вперёд, а парень вёл свою историю, которая казалась Герми какой-то сказкой или сном...
- Честно говоря, даже не знаю с чего начать свой рассказ о Вас. Но я думаю стоить начать о том кто вы есть на самом деле.- Юноша сделал паузу, давая возможность невозмутимой красавице что-то вспомнить о себе.- Вы... кхм, простите за то, что я ещё на немного оттяну свой ответ, но я немного забыл про хорошие манеры,- парень посмотрел в сторону, задумавшись, а потом сказал себе что-то под нос, но Герми расслышала только часть его слов:"...Хотя какие тут к чёрту манеры", и продолжил,- простите, я не представился Вам. Роберт Филлипс Лавкрафт, но лучше меня называть просто Роберт. А вы не помните как Вас зовут?
Герми начала пытаться вспомнить, но ей ничего не приходило на ум, она вот-вот вспомнит своё имя, но оно всё время пропадало, стоило лишь на нём сосредоточиться. Недоумение на лице Герми само дало ответ на заданый вопрос. Роберт лишь погладил несколь раз руку растеряной девушки, пытаясь её успокоить:
- Вы не волнуйтесь, такое случается после успокоительного, временная потеря памяти, но я думаю в течении пары дней вы всё вспомните сама. Может Вы помните чем Вы занимались, над чем работали, что Вы любите?...

+1

122

Герми напряжённо вспоминала и ничего не могла вспомнить. От этого девушке хотелось разреветься, но она решила, что при незнакомом парне этого лучше не делать.
- Нет, ничего не помню, - жалобно сказала Гермиона и добавила: - Возможно, я и в самом деле вспомню что-нибудь позже... - Тут Герми осенило. - Послушайте, Роберт, вы вначале сказали, что меня уже давно ищут. Скажите, кто это был? И как я здесь оказалась?
Тем временем Роберт вывел Герми во двор больницы. Снаружи оказалось тепло, но не жарко. В воздухе стоял смешанный запах лекарств и цветов: кругом росли белоснежные розы. Герми улыбнулась: она в последнее время любила именно эти цветы больше остальных. Девочка остановилась у одного из кустов и коснулась одной особенно красивой розочки.

+1

123

Роберт замер и с любопытством наблюдал за Герми возле роз. Её лицо стало совсем другим, более жизнерадостным и свежим. Ей определённо нравились розы. Подождав несколько минут, Роберт продолжил свой рассказ:
- Кхм, с Вашего позволения я продолжу,- Герми повернулась к юноше и кивнула головой.- Я Вам расскажу всё, что знаю о Вас, но только по порядку. Вас зовут Флоренс Грин. Вы являетесь довольно знаменитой и почитаемой писательницой, и если я не ошибаюсь, то Вы пишите фантастику.
Девушка взяла Роберта под руку и они продолжили свою прогулку вдоль аллеи с розами по направлению ко входу с старой, страной вывеской "Парк Брендон".
- 17 апреля у Вас была назначена встреча с Вашим редактором, но Вы так на неё и не пришли. После чего редактор позвонил к Вам домой, где как в последствии выяснилось, Вы не появлялись там со вчерашнего вечера. Так как такое пренебрежительное отношение не было Вам свойственно, Вас начили искать. Но как оказалось, никто не знал куда Вы пошли в тот вечер. В вашем доме смогли найти только обгоревшую записку:"Я нашёл её... Жду Вас... Ваш покорный слуга..." Как сами понимаете самой интересной информации и не доставало. В итоге полицейское расследование зашло в тупик. Понимая это, Ваши родственики обратились за помощью ко мне...- Пара уже глубоко углубилась внутрь пышно-зелёного парка и уже вышли к небольшому озеру, где на средине его плавала пара лебедей. Один был чёрный, а другой белый. Они были прекрасны и восхитительны. Посмотрев по сторонам, Роберт сразу нашёл лавку с розами вокруг и видом на само озеро.
- Нежелаете присесть?- и Роберт махнул рукой в сторону тёмнокрасных и белоснежных роз, которые окружали лавку.

+1

124

Слегка обалдевшая от услышанного Флоренс молча кивнула и аккуратно присела на скамейку.
- Благодарю вас, Роберт. - Он сел рядом с девушкой, и она собралась с духом, дабы продолжить свою речь. Флоренс мучило множество вопросов, так что она даже не знала толком, с чего лучше начать. Девушка перевела взгляд на озеро. Вода в нём была так чиста, что Флоренс смогла разглядеть в ней своё отражение, но это её нисколько не удивляло, как будто бы в этом мире, её мире, не было даже такого понятия, как загрязнение окружающей среды. Вообще во всём вокруг - в пейзаже, в одежде прохожих, в манерах Роберта - было нечто старомодное, более всего напоминающего о викторианской Англии, и в то же время этот мир уже явно познал все блага научно-технического прогресса. Герми чувствовала себя разделённой на две сущности: одна из них, больная девочка, уснувшая на плече любимого парня, с удивлением и интересом наблюдала странный мир со стороны, а другая, Флоренс, была частью этого мира. "Наверное, это какой-то паралельный мир", - решила Герми. Что же касается Флоренс, то она наконец решилась начать задавать вопросы.
- Так вы говорите, в моём доме нашли какую-то записку? В таком случае, не могли бы вы показать мне её? Вполне возможно, что почерк окажется знакомым мне. И кстати говоря, Роберт, ваше лицо и ваше имя мне что-то напоминают. Насколько я понимаю, вы - частный детектив, но единственное ли это ваше занятие? Вы, случайно, не писатель?

+1

125

"Какая любопытная персона, надо отметить её аналитическое мышление, возможно это типично для писателей её жанра, но что-то в тебе всё же есть странное"-  Роберт мысленно усмехнулся своим догадкам.
- Вообще-то, я думал я буду Вам задавать вопросы, а не наоборот.- Роберт улыбнулся девушке и продолжил.- Ну ладно, это как понимаю уже не важно. На счёт записки... я бы и сам не прочь на неё посмотреть, но как бы сказать, она была вся сгоревшая. А эти слова смогли прочитать только по остаткам сгоревшей бумаги, которая не до конца распалась на пепел. Поэтому впоследствии, она расыпалась от сквозняка ещё до того, как её успели сфотографировать, к сожелению.
Роберт наклонился к ближайшей розе и вдохнул её аромат. Он вспомнил детство: посаженые матерью розы на заднем дворике дома.
- Так, о чём это я? Ах да. Вы спрашивали про меня.  Да, вы верно заметили, что я не детектив по профессии, это скорее моё хобби. Но также я не осмелюсь назвать себя и писателем. Покрайней мере таким, каким был мой отец - Говард Лавкрафт. Вы должны были про него слышать, так как он тоже писал в жанре схожим с Вашим. И по мойму, я даже видел у вас в домашней библиотеке одну из его книг. Вспоминаете?

+1

126

- Возможно, - пожала плечами Флоренс. Фамилия писателя казалась девушке очень знакомой, но она так и не смогла вспомнить, что же именно он мог написать. - Но думаю, вам не стоит так прибедняться. Не могли бы вы познакомить меня со своим творчеством?
Флоренс сидела на скамейке, повернувшись к Роберту. Взгляд её был немного любопытным, немного испытующим.
- Мне кажется знакомым ваше лицо. Мы не могли где-нибудь видеться до сегодняшнего дня - скажем, в издательстве? Знаете, Роберт, я думаю, что мне в любом лучше отправиться домой. Поэтому скажите: долго ли мне ещё придётся оставаться в больнице? Насколько всё серьёзно? И вообще: я никак не возьму в толк, что случилось. Помнится, вы что-то говорили об успокоительном. У меня была истерика? И чёрт побери, как вы всё-таки меня нашли?

+1

127

"И снова так много вопросов. Интересно. Действительно ли она ничего не помнит или же всё это лишь спектакль разыграный передо мной?..."- пронесла мысль в голове детектива.
- Я думаю все вопросы связаные со мной отложим на потом, надеюсь мы ещё сможем встрититься в других условиях... Ага, с больницой будет посложнее. Насколько я понял из разговора с медсестрой, то Вас ещё хотят тут задержать на некоторое время для окончательной поставки диагноза. Вы не пугайтесь, просто надо у Вас будет взять ещё несколько анализов.- в глазах Флоренс промелькнул страх при упоминании слов про анализы. Заметив это, Роберт добавил,- но по идее они не болезнены.
Где-то не подалёку раздалось брачное пение каких-то здешних птичек, которое прервало беседу. Было ощущение, что играют на свирели. Увидев, что девушка тоже обратила на звук внимание и прислушиваеться. Флоренс явно были знакомы эти звуки, возможно даже они вызвали воспоминания у неё, решил Роберт.
- Но честно говоря, я ещё не успел побеседовать с Вашим лечящим доктором, поэтому последнее слова будет за ним. А узнал я про Вас случайно. У меня здесь есть друг, ну всмысле из работающего персонала. Зная, что я ищу девушку, он сообщил мне, что к ним поступила девушка в стрессовом состоянии. Помойму у Вас был то ли приступ паники, то ли страха, простите, я не силён в медицинской терминологии. Поэтому Вам и вкололи успокоительное. А так как Вы подходили под ряд примет из Вашего описания, мне и позвонил друг...

+1

128

- А, понятно, - кивнула Флоренс, хотя ей всё это пока что было далеко не так понятно. Она огляделась вокруг и, остановив свой взгляд на озере, на некоторое время замерла. На губах девушки вскоре появилась слегка заметная улыбка. Это значило, что в голову Флоренс пришла некая мысль, которую она просто не сможет не высказать. Девушка вновь повернулась к собеседнику и весело сказала:
- А почему бы не предположить, что меня, к примеру, утащил дьявол? Ну, или, на худой конец, какой-нибудь дух? - Заметив, что Роберт посмотрел на неё, как на сумасшедшую, не ведая, что это вполне нормально для Флоренс, девушка опять слегка улыбнулась: даже теперь, в состоянии амнезии, подобные взгляды льстили ей, давая ощущение того, что она не такая, как все. - Хотя... Да, я отлично понимаю: какие в большом городе духи? Всё-таки придётся остановиться на варианте с дьяволом. Интересно, чем же это я так согрешила, а?

+1

129

Роберт посмотрел на девушку с нескрываемым удивлением и любопытством. "Неужели она всё таки сошла с ума,"- промелькнула мысль, но потом он понял,-" Хотя мой отец был не лучше. Ох уж мне, эти писатели..." Погасить своё выражение лица, Роберт смог только улыбкой.
- Конечно всё может быть, но обычно, как не печально, за любым дьяволом или демон скрываеться обычный человек.- Роберт задумался и добавил,- Так что там с Вашими грехами? Может расскажите мне парочку другую их завтра вечером за чашкой чая в знак благодарности за то, что я Вас вытащу отсюдого к нашей встрече?

+1

130

Услышав ответ собеседника, Флоренс мысленно поморщилась: скептиков и материалистов она никогда не любила. "Так вот ты какой, северный олень!.. А жаль: всё-таки симпатичный..." Исподтишка любуясь красавцем Робертом, девушка на мгновение закусила нижнюю губу, обдумывая ответ на приятно удивившее своей оригинальностью предложение. Наконец она заговорила тем же не слишком серьёзным тоном, что и Роберт:
- С превеликим удовольствием принимаю ваше предложение, Роберт. Ещё никто не предлагал мне такую исповедь. - Тут Флоренс посерьёзнела: - Но что вы собираетесь предпринимать? Сами ведь только что сказали, что меня в ближайшие несколько дней не отпустят!

+1

131

Роберт усмехнулся, в глазах появился азарт и желание доказать свои слова:
- Правильно, Вас бы не отпустили ещё несколько дней, если бы меня тут не было. Но я уже тут, и к тому же это в моих интересах.- и тут взгляд детектива немного погас,- Но к сожалению, я не могу Вам рассказать сейчас, что буду делать. Тайна следствия, да и ещё есть причины. Так сказать это будет моей "тёмной" тайной. Только у меня будет к вам просьба. Никому не рассказывать про наш разговор, ну и про дьявола тоже ни слова. Ведь мы не знаем кто он такой и где может быть.- и тут Роберт решил поддыграть девушке.- Ведь если и вправду тут вмешаны мистические силы - за гранью человеческого понимания, то нет гарантий, что они не найдут Вас тоже, либо попытаются сделать ещё хуже...

+1

132

- Ладно, - кивнула Флоренс, - но что же мне тогда делать? К чему готовиться? - Глаза девушки вдруг загорелись, в них вновь стала заметной лёгкая сумасшедшинка. - Как, неужели похищение? Роберт, вы меня пугаете!
Флоренс взяла собеседника за руку, и оба беззаботно рассмеялись. Впрочем, было от чего: воздух был наполнен запахом цветов и пением птиц, и весенний день не предвещал ничего плохого. Всё это заставляло весело биться их юные сердца...
...
А Герми и Вова тем временем мирно спали. Вскоре после того, как взошло солнце, стал лить дождь. Герми сквозь сон услышала его шум и инстинктивно прижалась к любимому; он, в свою очередь, крепче обнял девушку...

+1

133

... ощутив тепло её тела. Вова ощутил волну удовольствия, прокатившуюся по его телу. И на подсознательном уровне поцеловал Герми. Так они и продолжили спокойно наблюдать свои сноведения...
...
- Вообще-то, я надеюсь, что до похищения не дойдёт. Галвное ведите себя нормально, т.е. не привлекайте к себе не нужное внимания других.- Роберт положил свою руку сверху руки Флоренс, и смотря ей в глаза.- Но не бойтесь, ради Вас я непротив пойти и на Ваше похищение, если другими методами никак не получится. Поэтому на всякий случай будьте готовой к сегоднешней полуночной прогулке.

+1

134

...

...Флоренс стояла у открытого окна больничной палаты. Весенняя ночь была очень тёплой, и девушка не боялась простудиться, несмотря на то, что на ней было лишь лёгкое платье. И палата, и видневшийся из окна небольшой сад были залиты лунным светом. Флоренс это очень нравилось, и поэтому она никак не могла загнать себя в постель - от греха подальше. Неожиданно девушка усылышала в кустах под самым окном едва уловимый шорох и насторожилась. Прислонившись спиной к стене неподалёку от окна, она застыла, словно статуя; затем, убедившись, что всё стихло (а может быть, ей просто показалось), Фло пулей бросилась в постель, натянув одеяло до самых ушей. Она не смогла уломать себя на большее, и теперь, под одеялом, мысленно ругала себя за то, что не додумалась закрыть окно.
Так прошло несколько минут, в течение которых Флоренс никак не могла решиться вылезти из своего убежища. По истечении этого времени она вновь услышала какую-то возню в кустах и зарылась ещё глубже. Возня всё не прекращалась, и Фло стала дрожать, как осиновый лист. Вскоре до неё дошло, что прятаться бессмысленно: на пол комнаты приземлилось с глухим звуком нечто тяжёлое. Немного выглянув из-под одеяла, девушка увидела, что это был камень. Ей вновь стало не по себе. Храбрясь, она обратилась к неведомому хулигану:
- Алё, гараж, кто это там балуется? Я, между прочим, могу и назад его бросить!

+1

135

Посмотрев на часы, парень зашёл в небольшой сарайчик в саду. Послышался звон железа и лёгкая ругань, которая сразу затихла, когда в саду ещё раздились звуки. Роберт притих и прислушался, но кругом была тишина."Послышалось"- подумал парень и взяв лестницу стал её вытаскивать из сарайчика. Еле-еле сумев высвободить и вытащить лестницу, Роберт потащил своё приобретение в сторону больничных окон. Попутно сдерживая себя от слов брани каждый раз, когда лестница цеплялась за ветки деревьев и кусты...
Наконец-то добравшись под стены искомого окна, Роберт начал пытаться поднять лестницу в вертикальное положение, что как оказалось на практике не так легко из-за растущей зелени.  Но стремление сделать то, что заумано взяло вверх над всеми проблемами. "... какого я тут делаю, блин и почему меня так тянет... Ладно, что сделано того не воротить, надо выполнять свои слова. И где же Флоренс? Она же должна быть готова."- думал Роберт в ожидании. Но ничего не происходило, девушка не появлялась в окне, хотя оно уже и было открыто. Недолго думая Роберт взял небольшой камень и забросил осторожно в нужное окно, но в ответ опять была тишина. Начиная немного злиться, Роберт укрепил внизу лестницу и стал подниматься по ней, как раз в то время, когда из окна донесся голос Флоренс. Но к несчастью парень так и не смог понять смысл слов.
И вот ещё немного и окно. Роберт приготовился влезть в окно, как изнутри в него полетел камень, брошеный им ранее. Как назло он попал Роберту в лоб, разбив его до крови, но не нанеся серъёзной травмы. Парень еле удержался за лестницу, неожидая такого поворота. Тёплая жидкость потекла сбоку по лицу. Придя в себя, он осторожно начал звать:
- Флоренс!!!...- И аккуратно заглянул в окно ожидая, что в него может полететь дальше не тапок, а целый стул. Но на счастье Роберта, из темноты комнаты появилась Флоре... нет, обворожительная девушка. Она была похожа на нимфу в лёгком платье. Роберт сразу же забыл всё, что с ним произошло до этого.- Флор...
он не мог отвести от неё взгляд, она была необычайно прекрасна в лунном свете. Их молчание продолжалось некоторое время, а потом Роберт отвёл взгляд и сказал, останавливая Флоренс от попытки сказать что-то ему:
-Надеюсь Вы готовы, вперёд!- Парень заскользил по лестнице вниз и приготовился поймать Флоренс в случае чего.
Девушка спустилась вниз по лестнице, не давая ей прийти в себя Роберт схватил её за руку и потащил через парк к своей запряжённой повозке. Только, когда лошади были в пределах видимость, беглецы смогли замедлить свою скорость. И перекинуться парой слов:
-Вы в порядке? - прошептал Роберт.

+1

136

Всё произошло так быстро, что Флоренс не успела прийти в себя, и в ответ на вопрос Роберта она смогла только слегка кивнуть. На улице были зажжены фонари, и свет отлично проникал в повозку. Девушка сумела рассмотреть лицо своего неожиданного похитителя и с ужасом увидела, что оно было залито кровью.
- Роберт, да у вас кровь на лбу! - Флоренс пододвинулась поближе, дабы рассмотреть лицо парня. В самом деле, его высокий и чистый лоб был обезображен глубокой раной. Фло передёрнуло. "Это я его, наверное, так камнем..." А между тем, кровотечение ещё не остановилось полностью: так, по крайней мере, казалось девушке. "Чёрт! Что же делать?!"
Неожиданно пришла в голову идея. Флоренс взялась правой рукой за левый рукав платья и решительно дёрнула за него. За сим последовал едва слышный треск рвущихся ниток, но рукав остался на своём месте. Фло дёрнула ещё раз. Теперь ей посчастливилось куда больше: половина швов была разорвана. Ещё одна попытка - и в её руках оказался бесформенный кусок светлой ткани. "Не стерильно, конечно, но всё же лучше, чем ничего", - подумала Флоренс и обратилась к раненому:
- Роберт, немедленно остановитесь! Сидите спокойно, а я хотя бы перевяжу вашу несчастную голову. - Девушка потянулась к нему, ласково коснувшись его головы руками.

+1

137

Роберт усмехнулся, дотронулся рукой ко лбу. Почувствовав клейкую жидкость, убрал руку и посмотрел на неё как на что-то обычное:
-Хм, не стоило Вам рвать Ваше платье, это просто царапина. Бывало и похуже.- но было поздно, Флоренс не дала возможности Роберту на сопротивление, пришлось смириться с неизбежным. Спустя пару минут у него на голове красовалась повязка с красным пятном. Достав из повозки шляпу, Роберт натянул её как можно ниже, чтобы закрыть свою рану с повязкой от ненужных глаз. Потом он взял плащ и протянул Флоренс.- Накиньте сверху на себя, чтоб не замёрзнуть и не привлекать внимания.- Флоренс послушно облачилась в предложеную одежду. Далее Роберт помог девушке сесть в повозку, а сам сел на место извозчика.
-Поехали родимые,- тихо сказал Роберт лошадям, которых по всей видимости видел очень часто.
Перед тем как лошади не успели ещё набрать свою скорость, парень повернулся назад и сказал:
-Флоренс, спасибо Вам за Вашу заботу обо мне,- Он отвернулся обратно к лошадям и взмахнул ещё пару раз вожами, заставляя лошадей поспешить. И они понеслись по улицам старого города, который имел свой шарм и красоту.

+1

138

"Нет, в таком состоянии не стоит и пытаться управлять лошадьми", - подумала Флоренс и собралась было остановить Роберта, но тут же одёрнула саму себя: "С другой стороны, в таком случае мы никуда не приедем, а нам обоим лучше всего сейчас оказаться у меня дома. Там, по крайней мере, можно будет нормально продезинфицировать лоб Роберту, а затем спокойно всё обсудить". Девушка задумалась о чём-то своём, отрешённо уставившись в одну точку, но вскоре вздрогнула так, как будто бы по её телу прошёл лёгкий электрический ток, и обратилась к своему нежданному освободителю:
- Простите, Роберт, а куда мы сейчас направляемся?

+1

139

- Ко мне, надеюсь Вы не против моего гостеприимства,- Роберт глянул на Флоренс и увидел в её глазах смесь непонимания, страха и интереса. Тогда он поспешил объяснить причины их направления.- К Вам ехать бессмысленно. Ваше фото дали в местное управление полиции для выяснения вашей личности, поэтому сдня на день они будут знать кто Вы. И конечно они поедут к Вам домой в попытках найти. А если найдут, то у Вас много шансов вернуться опять в этот жёлтый дом. Поэтому Вам придётся побыть у меня, пока мы не выясним что к чему. К тому же, они наврятли сунутся ко мне в пансионат, да Вы и сами вскоре всё поймёте, главное не пугайтесь...
Роберт ещё раз хлестнул лошадей вожами и развернул их на новое направление. Где из двух десятков газовых фонарей, имеющихся на этой узкой вымощенной булыжником улице, горела лишь четвёртая часть, а то, что можно было рассмотреть благодаря их тусклому жёлтому свету, не вселяло большого оптимизма. Везде валялись пищевые отбросы и прочий мусор, а перед неоштукатуренными кирпичными стенами домов виднелись явно переполненные мусорные контейнеры. Те немногие окна, которые я смог рассмотреть, были все до одного либо закрыты ставнями, либо просто кое-как заколочены досками. Время от времени слышались шорох, попискивание и топанье маленьких лапок. Крысы. Единственные существа в этом районе, отважившиеся с наступлением темноты появляться на улицах.
Что же касалось самого пансионата... То, что это- пансионат, было видно лишь по самодельной, кое-как приколоченной гвоздями вывеске, да по тусклой газовой лампе под колпаком, висевшей над дверью. Все окна были закрыты ставнями, и лишь из одного из них сквозь щели в ставнях пробивался свет.
Роберт остановил повозку, спрыгнул с неё и открыв дверцу со стороны дома в повозке подал свою руку, чтобы оказать поддержку Флоренс, которая была не рада уже сложившейся ситуации.
-Всё хорошо, пошлите, нам нельзя тут долго светиться.- недождавшись, когда девушка осмелиться выйти, Роберт схватил её за руку и потянул в сторону пансионата. Как и ожидалось, потеряв своё убежище Флоренс прижалась к юноше. И они вместе пошли к дверям. Хоть они были на улице вдвоём, но было ощущение, что за ними следят неведомые глаза. Роберт открыл дверь старым ключом и зашёл во внутрь, девушка не отступно следовала за ним. Закрыв дверь, он зажёг лампу и посмотрел на Флоренс:
- Ты впорядке?

+1

140

Услышав слова "У вас много шансов вернуться опять в этот жёлтый дом", Флоренс подскочила на сиденье от негодования: сумасшедшей девушка себя отнюдь не считала. И чёрт побери, думала она, неужели у врачей не хватит ума понять, что она во вполне здравом уме?! От раздражения Фло дала волю старой-старой привычке грызть ногти, но вскоре одумалась и просто уставилась в окно.
Что касается пейзажа за окном, то он нисколько не испугал обычно такую впечатлительную девушку. Наоборот, она мгновенно вспомнила тот район города, в котором провела своё детство и значительную часть юности. Во всяком случае, Флоренс отлично помнила, как ей долгое время строго-настрого запрещали выходить на улицу вечером без сопровождения старших. Может быть, подумала девушка, мы находимся совсем рядом. Да только крысы там по улицам не бегали... Стоп! Крысы!!! Фло подскочила на сиденье, осознав, что улица буквально кишела грызунами. До этого она никогда не испытывала особенного страха перед крысами, и поняла, почему: просто ей никогда не попадались такие отвратительные экземпляры - зубастые, как крокодилы, и жирные, словно бегемоты.
А тем временем повозка остановилась. Флоренс поняла, что уже пора вылезать. Едва ступив на тротуар, бедняжка почувствовала пробежавшую по всему её телу лёгкую дрожь: улица была невыразимо грязной и вонючей. Сказать, что она чувствовала себя здесь неуютно, значило ничего не сказать. Фло в ужасе инстинктивно прижалась к своему проводнику, и удивлённо ощутила неизвестно как поселившееся в её душе умиротворение. Казалось, Роберт сумел успокоить её без единого слова.
...
"Хм... А я ещё думала, что у меня вечно не убрано... Ну, ничего, я, пожалуй, этим займусь. В конце концов, с меня теперь причитается", - думала Флоренс, глядя на представшую её взору комнату. Задумавшаяся девушка не сразу сообразила, что Роберт обратился к ней с вопросом.
- А, ну да, я в полном порядке, - неуверенно кивнула Фло. - Послушай, Роберт, где здесь аптечка? Твою рану необходимо продезинфицировать! Надеюсь, ты позволишь мне отблагодарить тебя хотя бы таким образом? - улыбнулась она.

+1

141

-Ну если Вы так хотите, Флоренс,- Юноша пожал плечами и повёл свою гостью по коридору. В конце коридора находилась двустворчатая, наполовину открытая дверь, из которой падал приятный красноватый свет. Роберт распахнул настежь одну из створок и жестом пригласил Флоренс войти в комнату, а сам тут же повернулся в другую сторону, где совсем рядом с дверью находилась лестница, ведущая на второй этаж.
- Подожди здесь, я щас принесу медикаменты.
Флоренс посмотрела ему вслед, однако уже через секунду послушно повернулась и вошла в комнату, в которую её пригласили. Комната представляла собой что-то среднее между библиотекой и гостиной. Одну стену до самого потолка занимал книжный шкаф, битком набитый книгами, вторую- огромный мраморный камин, а возле третьей стоял большущий стол, окружённый шестью дорогими стульями.Комната оказалась значительнее элегантнее, да и чище, чем предполагала Флоренс.
Мгновение девушка постояла в нерешительности у двери, затем, оглянувшись на всякий случай, подошла к камину. Огонь горел вовсю, наполняя комнату одновременно и светом, и приятным теплом. Флоренс сняла плащ, села на корточки перед камином и протянула руки к пламени. Её пальцы покалывало от холод. Через некоторое время девушка услышала шаги. Поднявшись во весь рост, она обернулась к двери, через которую вошёл Роберт с коробкой, на которой был нарисован небольшой красный крестик.
- Я принёс то что Вы просили, если Вы только не передумали?

+1

142

Когда глазам Флоренс открылась комната, в которую её привёл Роберт, на её лице появилось глубочайшее недоумение. Впрочем, это чувство вскоре перешло в приятное удивление, и девушка стала греться и сушиться у камина, радуясь теплу, словно маленький котёнок, только что принесённый с сырой и холодной улицы. Фло была настолько поглощена этим ещё ни разу по-настоящему не испытанным ею чувством, что не сразу заметила возвращение Роберта. Юноша послушно протянул ей аптечку.
- А теперь устройтесь поудобнее на диване, - с удовлетворённым видом сказала Флоренс. Роберт молча повиновался, и Фло, решительно сняв с его головы шляпу и самодельный бинт, начала священнодействовать над аптечкой. "Так... Прямо скажем, неплохо. А этот парень весьма предусмотрителен! ...Но чёрт побери, где же бинты? Ага, вот они. Теперь можно начинать".
К счастью, рана оказалась не слишком глубокой, но всё же Флоренс тщательно продезинфицировала её. Несмотря на то что девушка старалась быть максимально осторожной, Роберт вскоре заёрзался по дивану и заскрежетал зубами от боли.
- Тише, тише... - нежно погладила его по волосам Флоренс. - Какой ты нежный, - снисходительно улыбнулась она, но в её голосе не было ни упрёка, ни насмешки - только нежность и сострадание. И в самом деле, Фло было отчего-то очень жаль этого странного, но необычайно красивого юношу. Может быть, поэтому ей стало немножечко грустно, когда она закончила накладывать повязку...
- Ну, вот и всё, - устало и в то же время облегчённо вздохнула Флоренс, присаживаясь рядом со своим пациентом. Теперь можно и отдохнуть, подумала девушка. Но тут внимание обоих привлёк какой-то странный шум в коридоре: казалось, кто-то быстро приближался к ним... - Роберт, кажется, кто-то идёт! - испугалась Фло. Впрочем, Роберт не успел ничего ответить, потому что всё внезапно стихло.

+1

143

- Не бойтесь, это Рольф. Простите, я про него совсем забыл. Это друг семьи, а также  по совместительству и помощник.- Роберт потрогал свою голову, которая была забинтована, и ощутил лёгкую боль от прикосновения-"Значит всё нормально".
- Но не стоит о нём беспокоиться, он не помешает нам, он всегда готов мне помочь и поддержать. К тому же в доме более никого нет.- дождавшись, когда Флоренс посмотрит на него, он продолжил.- Спасибо за повязку. Я предлагаю сесть возле камина, там теплее.
Роберт встал, взял за руку Флоренс и повлёк её за собой к камину. Потом он взял сбоку камина значительных размеров меховую шкуру и положил перед огнём. Разгладив её, он пригласил рукой девушку сесть на неё. Подождав пока девушка примет пиглашение и сядет, сам сел рядом и протянул руки к пламени, которое как живое то скакало, то прыгало в камине.
-Ой, совсем забыл, я щас,- Роберт вскочил на ноги и выбежал в дверь, снова оставляя Флоренс на едине. Но на сей раз он вернулся гораздо быстрее. Роберт нёс в руках поднос с чашками, чаем, сахаром... Подойдя к камину, он аккуратно опустился и снова сел рядом, при этом он торжественно стал руководить своей чайной церемонией. Закончив, он взял чашку и поддал Флоренс:
- Я же обещал Вас угостить чаем,- сказал Роберт с улыбкой на лице.- Надеюсь вам понравиться.

+1

144

Флоренс теперь неотступно преследовало дурное предчувствие. "Я бы не была так спокойна и уверена на твоём месте", - грустно подумала Фло, услышав объяснение Роберта, но не отважилась произнести этого вслух, словно боясь сглазить. Девушка повиновалась Роберту и аккуратно устроилась на расстеленной на полу шкуре. Ещё немного - и в её руках находилась чашка горячего чая.
- Благодарю вас, Роберт, - кивнула Флоренс. - Кажется, я здорово продрогла.
...В камине потрескивали горящие дрова, а от чайника до сих пор исходил еле заметный пар. Тихая и ясная весенняя ночь не предвещала ничего плохого. Внезапно над камином послышался бой часов. Два часа ночи. Привычный звук чем-то испугал Флоренс: девушка мгновенно подняла голову и огляделась вокруг. "Ф-фух, слава Богу, это лишь часы..." - тяжело вздохнула девушка. После этого она ощутила страшную усталость, внезапно овладевшую всем её телом. Девушка сладко зевнула и, поставив на поднос уже пустую чашку, обратилась к Роберту:
- Простите, Роберт, вы не будете против, если я отправлюсь спать? Мне многого не надо - могу устроиться даже здесь, на диване...

+1

145

-Простите, я совсем потерял счёт времени. Конечно, если вы сильно желаете тут спать на диване, то можите. Но я настоятельно рекомендую спать в одной из комнат пансионата. Давайте я вам покажу, а Вы потом решите. Пойдёмте.
   Роберт приподнялся и помог подняться, уставшей и сонной Флоренс. Потом он повёл её в коридор и они стали подниматься на второй этаж. Вдоль коридора на втором этаже лежал коврик с необычным рисунком в виде колец, ромбов и ещё каких-то фигур. На стенах были подсвечники с горевшими свечами, но что бросилось Флоренс в глаза, так это то, что свечи были зажжены только в один конец коридора. Она поняла, что там будет её комната. Так и оказалось. Роберт пошёл в сторону света и остановился напротив одной из комнат. Отворив дверь он жестом пригласил зайти и посмотреть.
   Комната была довольна просторной. Её оформление было выполнено в раннеготическом стиле. Возле окна стоял стол, который даже на это время был раритетным со своими причудливым узором на ножках и хорошо отполированой поверхностью. Сверху на нём стоял графин с водой и стакан, а также небольшая стопка бумаги и чернильница  с пером. Рядом располагался камин, правда не такой большой как внизу, но тоже с ярким пламенем и лёгким потрескиванием горевшего дерева в нём. Но что бросалалось сразу в глаза, так это  “дворцовое” ложе с балдахином и высокими росписными шпилями по углам. От кровати так и пахло чистотой и свежестью, один край одеяла был отогнут, как бы приглашая лечь на неё.
   -Надеюсь вам понравится, я думаю не стоит возвращаться н низ на тот неудобный диван.- Роберт посмотрел на Флоренс, которая едва не валилась с ног, и готова была спать уже там где ей предложат.- Спокойной ночи.-сказал юноша и закрыл за собой дверь.

+1

146

Не успела Флоренс открыть рот, дабы высказать вежливые возражения, как Роберт гостеприимно отвёл её в просторную комнату. Ещё немного - и юноша скрылся в неизвестном направлении, оставив Фло наедине с безграничным удивлением. Комната была замечательно обставлена - девушка и не мечтала о таких условиях здесь. Особенно радовала широкая и просторная кровать. "Слава Богу, здесь есть куда вытянуть твои короткие, но вечно мешающие тебе руки, Фло", - мысленно заметила Флоренс, присев на край. Тут её внимание привлекло потрескивание дров в камине. "Чёрт побери, я ведь забыла погасить огонь!" - девушка склонилась к очагу, и спустя несколько мгновений он погас. Тем не менее, в спальне было довольно светло: на небе всё ещё светили луна и звёзды. Еле слышно вздохнув, Фло присела обратно на кровать, лёгким движением сбросила с ног туфли и залезла под одеяло. Залезла не раздеваясь, прямо в платье: она слишком устала для этого, да и переодеться было не во что. Глупая девичья голова быстро упала на подушку, но сон отнюдь не спешил к её обладательнице...
...Флоренс проворочалась в кровати уже больше получаса. От нечего делать девушка смотрела то в потолок, то в окно, то на мебель. Вот её глаза уже в который раз обратились к окну... Фло взглянула туда спонтанно, уже не ожидая увидеть что-либо стоящее её внимания. Но внезапно она осознала, что с окном что-то не так, и мгновенно поняла, что именно: у окна виднелась очень высокая человеческая фигура. Девушка дёрнулась так, словно по её телу пропустили электрический ток, и села на постели. Её сердце бешено билось...

+1

147

Из-за двери донёсся звук приближающихся шагов и слово: "Флоренс!!!". В следущий миг дверь открылась и на пороге появился Роберт в наспех одетой рубашке и с растрёпаным видом.
- Флоренс, что с Вами?- девушка продолжала сидеть на кровати и смотреть в сторону окна. Не особо раздумывая, Роберт подскочил к окну и заглянул за шторы, а потом выглянул в окно, но ничего подозрительного не заметил. К этому времени Флоренс стала приходить в себя. Роберт подошёл и сел рядом с ней, но перед этим наплотно закрыл окно шторами.
- Вы впорядке? Вам приснился кошмар...- юноша уложил обратно Флоренс в кровать.- Попытайтесь снова заснуть, я пока побуду рядом. Ничто Вам не угрожает пока я рядом...

+1

148

Какое-то время Флоренс не могла произнести ни слова, её сердце бешено билось, а лицо было искажено ужасом. Девушка молча смотрела в одну точку, не в силах разобрать слов Роберта. Наконец она легла обратно в постель и поняла, что... к ней внезапно возвратилась память. Теперь Фло дрожала об одной мысли о том, кого же она только что увидела, и не имела ни малейших сомнений на этот счёт. Впрочем, свои догадки бедняжка решила пока держать при себе: уж слишком ей не хотелось пугать такого хорошего юношу.
Немного поглядев в потолок, Флоренс повернула голову набок, и её глаза встретились с глазами Роберта. Парень сидел на краю кровати и держал девушку за руку. Не желая паниковать безо всяких на то веских причин, Фло слабо улыбнулась ему.
- Спасибо огромное, Роберт. - Тут она на секунду замялась, но вскоре продолжила: - Прошу вас, побудьте здесь полчасика: боюсь, что сейчас это и в самом деле не помешает. Обещаю, что большего от вас на ближайшее время мне не потребуется. - С этими словами Флоренс чуть крепче сжала руку собеседника.

+1

149

- Непереживайте, я буду с Вами столько сколько надо,- сказал Роберт и сжал руку Флоренс, и не ожидая даже такого от самого себя добавил,- Спите, я Вас не брошу и никому не отдам.
Хоть Флоренс и закрыла послушно свои глаза и попыталась заснуть, в голове Роберта всё ещё стоял её приятный взгляд, ищущий поддержки и защиты, а также застенчивая улыбка. Ему было тяжело признать, что он влюбился, но в нём начинались возникать эти мысли, которые он пытался задавить в себе. Он понимал, что этому не сопутствует ряд причин связаным с ним и с его... "Нет, нельзя... я только побуду рядом и всё, только помощь и защита..."
Пламя в камине уже стало отдалёным напоминанием того, которое было вначале. Почти все полена сгорели, но Роберт всё сидел и сидел рядом с Флоренс и держал её за руку. И каждый раз когда девушка вздрагивала от мучивших её кошмаров, он сжимал её руку, пытаясь одним своим прикосновением своей руки снять все её тягости сна.

+1

150

Роберт просидел в спальне с окончательно потухшим очагом, охраняя сон своей гостьи, не менее часа, и его самого постепенно начал одолевать сон. Юноша зевнул почти до вывиха челюстей, и ему в голову пришла мысль о том, что неплохо было бы и самому отправиться "баиньки", как вдруг он услышал где-то совсем рядом с собой лёгкий, едва заметный даже в ночной тишине шорох. Этот шорох производил такое впечатление, как если бы в комнате находился кто-то невидимый, изо всех сил старающийся не выдать до поры до времени своего присутствия ни единым звуком. Роберт мгновенно насторожился, но шорохи тут же прекратились. Но спустя, быть может, четверть часа произошло то, чего он уж никак не ожидал, чего не видела и не слышала Флоренс и, соответственно, так и не узнала Герми.
Окно открылось как бы само собой, и в комнату ворвался с улицы неожиданно усилившийся ветер. Этот ветер, ставший зловеще трепать занавески, пронизывал холодом до костей. "Не к добру всё это", - промелькнуло в голове у Роберта, но он пересилил в себе нехорошие мысли и встал, дабы закрыть окно. Но не успел он сделать и шага в его сторону, как у этого самого окна показалась человеческая фигура. Луну и звёзды почти полностью затянуло тучами, и в воцарившейся темноте Роберт поначалу не мог как следует рассмотреть незнакомца. В конце концов, парень установил, что незваный гость очень высок и обладает крепким телосложением. "Бр-р-р-р... Значит, в драку не ввязываться до последнего..."

+1

Вы здесь » Орден Хроноса » Лубаантун, отправная точка - 700 г. н. э. » Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)