Герми повернулась к Владимиру и нежно взяла его за руки.
- Не беспокойся, радость моя, я легко справлюсь со всем сама. Тебе же ещё не стоит заниматься никакой работой - хотя бы мало-мальски тяжёлой. - Умолкнув, девушка подняла голову и взглянула любимому в глаза. Затем она вновь заговорила, и в её голосе (а зазвучал он в это время на удивление тихо), как и во взгляде, чувствовались любовь и нежность, смешанные с горечью и печалью. - Володенька, мне ведь ничего от тебя не нужно - только чтобы ты любил, уважал и понимал меня.
С этими словами Гермиона бесшумно скрылась за занавеской, оставив Вову наедине с отвисшей челюстью. В скрытой части кухни, помимо всего прочего, находился давно отслуживший своё холодильник, куда Герми складывала всё то, чему предписывалось храниться в тёмном, сухом и в меру прохладном месте. Что касается морозилки, то там, по иронии судьбы, теперь время от времени размораживались продукты: иной возможности разморозки здесь просто не было. Итак, Герми открыла бывший морозильник, достала оттуда тарелку, полную уже разморозившейся рыбы и вышла из-за шторы, не нарушая воцарившегося на кухне гробового молчания. Затем девушка аккуратно разожгла огонь, и вскоре рыба уже жарилась, а большая круглая миска на столе наполнилась готовыми оладьями. Герми вздохнула и, нежно улыбнувшись, подошла к Вове. Теперь уже им обоим ужасно не хотелось нарушать молчание. Мгновение - и голова Герми устало склонилась на грудь любимому...
Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)
Сообщений 91 страница 120 из 218
Поделиться912008-12-15 11:20:46
Поделиться922008-12-15 14:54:14
Владимир обнял Герми за плечи и прижал к себе, слегка прикасаясь головой к её пышным волосам. Они стояли и молчали, наблюдая последние огнено-красные лучи заходящего солнца. Их сердца бились неспеша в унисон, напевая тихую мелодию умиротворения и заботы. Каждый думал о чём-то своём, но в тоже время их объединяло что-то общее. Та связь, что никогда не порвёться, чтобы не случилось... Неизвестно, сколько бы ещё простояли влюблённые, если бы не жарящаяся рыба не начала издавать сильный шипящий звук, как бы зазывая отведать её.
-Герми, рыба.- сказал Вова, выводя любимую из транса задумчивости.
Поделиться932008-12-15 17:35:34
Гермиона не сразу поняла, что ей сказал Вова. Она в недоумении встряхнула головой и часто-часто заморгала:
- Чего? А, ну да, рыба... - Герми демонстративно хлопнула себя ладонью по лбу и подошла к очагу. Осторожно погасив огонь, девушка сняла с него некое подобие огромной сковороды и поставила посудину на стол. По кухне уже распространился манящий запах жареной рыбы. Герми перенесла всё приготовленное в комнату, добавив блюдечко с мёдом и горячий шоколад (чёрт побери! И когда только она успела его подогреть?). Хотя Вова всё ещё находился снаружи, Герми не очень переживала по этому поводу: дождь уже кончился. А между тем, ей необходимо было произвести небольшую уборку. Устало вздохнув, девочка расположила книги на полках, карту сложила и забросила в ящик письменного стола, а постель наконец-то убрала. Ещё немного - и к обеденному столу были пододвинуты два небольших кресла.
Герми с довольным видом осмотрела дело рук своих: ей, кажется, всё-таки удалось превратить свой унылый приют в уютное гнёздышко. Она выглянула из-за чьей-то большой шкуры, заменявшей дверь в хижину, и окликнула Володю:
- Володя, всё готово, можешь заходить!
Поделиться942008-12-16 10:25:50
- Иду,- сказал Владимир, подходя ко входу хижины.
Зайдя внутрь, в нос приятно ударил аромат яств, что наготовила Герми. Пытаясь как можно больше впитать в себя приятный запах, Вова закрыл глаза и сделал как можно глубже вдох.
- Вкусно пахнет,- молвил Владимир и посмотрел по сторонам в поисках источника, но что вначале бросилось в глаза, так это изминения в комнате Герми, пусть они были и не капитальными, но всё же они изменили обстановку в лучшую сторону.- Хм, а разве... ну ты прям волшебница, Герми. Так всё преобразила, прям сказка для этих условий.
Солнце уже не было видно на горизонте, поэтому в хижине был лёгкий мрак, который заполнял с каждой секнудой всё больше и больше комнату.
- Любимая, помниться у тебя где-то я видел свечи, может используем их. Сделаем, так сказать, ужин при свечах?-сказал Вова, смотря на милую Герми, которою полумрак делал более загодочной и тем самым чарующей.
Поделиться952008-12-16 17:23:50
Герми посмотрела на Владимира обалдевшими глазами.
- Свечи? Вряд ли... Свечами, как правило, не пользуюсь... Хотя... - Девушка озабоченно почесала затылок, размышляя над чем-то своим и продолжила: - Впрочем, ты прав: лучше хотя бы попробовать найти свечи. Всё-таки, хотя ливень и кончился, здесь ещё очень сыро, и использование электричества необходимо свести к минимуму.
Гермиона стала деловито рыться в ящике письменного стола - том, куда она складывала всё, что не могло понадобиться в обозримом будущем (читай: всё ненужное). Девушка уже отчаялась найти нужный ей предмет, как вдруг...
"Йес!!! Вот они! Наконец-то!" Герми вытащила на свет Божий несколько небольших свечек тёмно-красного цвета, в полумраке казавшихся почти чёрными. Едва девушка выдернула их из царившей в ящике неразберихи, хлам дружно вывалился наружу, а на самом верху образовавшейся кучи малы находилась симпатичная подставка, могущая заменить канделябр. Герми установила свечи на столе и вздохнула. Она с самого детства панически боялась огня. И хотя с любимым ей ничего не было страшно, она всё же не могла решиться чиркнуть спичкой о коробок.
- Володенька, миленький, пожалуйста, зажги свечки. Я не смогу, - жалобно пропищала Гермиона и сунула в руки Владимиру коробку спичек.
Поделиться962008-12-17 19:43:17
Вова взял корбок, открыл и вытащил спичку. Чирк, чирк, чирк. Вдруг зашипела сера, пожираемая пламенем огня. В глазах у Герми отразилась отблеск света, ещё миг и свечи горели ровными огнеными каплями.
- Ну вот, прошу Вас к столу, моя госпожа,- Владимир сделав шаг, стал за стульчиком и демонстративно отодвинул его на себя, приглашая даму сердца на него. Прям как в книгах по этикету в высшем обществе вельмож ХХ века. Вова усмехнулся себе, когда медлено задвигал стул за садящейся Герми, тем самым ставя стул в удобное положение.
- Ну что ж, красавица, за наш первый ужин при свечах,- Вова взял свою чашку, которую ранее наполнила Герми, и поднял вверх, как бокал шампанского, и замер в ожидании зеркальных действий от чудесной Герми.
Поделиться972008-12-18 14:48:39
Герми села за стол и улыбнулась: в этот вечер Вова казался ей "белым и пушистым" как никогда.
- И за тебя, милый, - промолвила сияющая от удовольствия и приятного волнения Герми. - Ладно, за нас! - улыбнулась девушка ещё раз, увидев, что Вова собирается ей возразить, и поднимая свою чашку. Неожиданно в поле её бокового зрения попала куча ненужного хлама у письменного стола. Её мучительно хотелось убрать. Впрочем, отметила Герми, ничего страшного в этом не было: единственным источником света в хижине были небольшие и немного тусклые свечи, и потому тот угол комнаты практически невозможно было разглядеть.
Отхлебнув немного горячего шоколада, влюблённые принялись непосредственно за еду. Между тем, по комнате стал распространяться дурманящий запах роз, исходивший от горевших свечей...
Поделиться982008-12-19 17:10:05
Необычный аромат от свеч, но в тоже время напоминавший что-то знакомое, приятно дурманил голову. Маленькие огоньки от свеч дрожали от лёгких ветряных поток, как будто светлячки в траве, качающейся от ветра. Создавалось ощущение. что они находились не в хижине, а в весеннем цветущем саду под чистым звёздным небосводом, скрытым ветвями большой яблони, которая возвышалась над влюблёными. И если приглядеться повнимательнее, то в лунном свете можно было бы заметить мериады цветущих роз, которые распространялись в разные стороны вокруг двух близких людей...
- Герми, ты же великолепно готовишь оладки. Всё, решено, теперь всегда буду приходить к тебе на оладьи.- Владимир улыбнулся.- Но ты не волнуйся, они никогда не смогут затмить мои истиные причины проведывания твоей прекрасной персоны. Я не могу просто жить без твоего очарования и твоего интригующего нрава. За самую необычайную и неотразимую девушку, за тебя Герми.- Вова встал в полный рост, поднял свою чашку и выпил до дна.
Поделиться992008-12-20 13:41:55
Всё было прекрасно. Герми уже доедала последний кусочек рыбы, для которого смогла найти место, и вдруг услышала голос Вовы. Девушка мгновенно подняла голову и почувствовала, что не может оторвать глаз от его лица. Ещё немного - и её сердце бешено забилось: в скудном освещении любимый отчего-то стал напоминать ей вампира - внешне прекрасного, но на самом деле холодного и беспощадного. Гермина голова закружилась от этой мысли, а взор стал застилать какой-то туман... Едва Вова умолк, девушка бросилась к нему, горько и безутешно рыдая. Ещё мгновение - и она, не помня себя от боли в душе и заливаясь слезами, рухнула перед ним на колени, обнимая его ноги и уткнувшись в его колени лицом.
- Володенька... Какой же ты жестокий... и какой красивый...
Владимир попытался поднять Герми, но она вырвалась и бегом покинула хижину - сама не зная, зачем...
----------> Улица перед домом Гермионы
Поделиться1002008-12-21 19:11:10
На Гермиону навалилась огромная туша поверженного хищника, и девушка рухнула на землю. Последним, что она ощутила, была невыносимая боль во всём теле. Дальше - темнота и пустота: Герми лишилась чувств от болевого шока...
Она очнулась уже на своей постели от ударившего в нос запаха нашатыря. Тело всё ещё страшно болело. Боль была так сильна, что девушка не сразу стала различать предметы вокруг неё, и лишь немного погодя вспомнила, кому принадлежит это странно знакомое лицо перед её глазами.
- Володенька... - только и смогла простонать девушка, приподняв голову. На большее сил у неё не хватило, и глупая детская башка тяжело повалилась обратно на подушку, а глаза закрылись. Герми не могла с собой ничего поделать: все её усилия шли лишь на то, чтобы не застонать. А между тем девочке страшно выкручивало плечи, голова была готова расколоться... "Руки сломаны или, по крайней мере, вывихнуты, и плюс сотрясение мозга. Поздравляю, подруга - теперь ты ближайшие несколько недель будешь целиком и полностью зависеть от Вовы!" Девушка заскрежетала зубами и зажмурилась до такой степени, что защипало в глазах...
Поделиться1012008-12-24 18:15:46
-Герми.- сказал Владимир, прикладывая очередной холодный компресс ко лбу застонавшей девушки.- Ты очнулась?
Но Герми лишь продолжила тихо стонать, периодически поворачивая голову. У неё была температура. К тому же её начило слегка знобить. Вова как мог пытался сбить температуру, но у него не сильно получалось. Он надеялся, что таблетки, которые он дал Герми, вскором времени подействуют и снимут жар. Тяжело вздохнув Вова продолжил менять компресс...
Поделиться1022008-12-24 18:40:47
Герми почувствовала, как противно тёплая вода с компресса начала стекать ей на лицо. "Чёрт бы побрал эти тропики вместе со всеми местными тварями! В случае чего нельзя рассчитывать даже на нормальный компресс для больной башки!" Но это, думала Гермиона, пытаясь совладать с отчего-то ватными руками, ещё полбеды. Воспользовавшись тем, что любимый на мгновение отвернулся, она попыталась приподняться на локтях, но ничего не получилось: отказывались повиноваться руки.
- Володенька, что со мной? - Герми готова была заплакать после нескольких попыток, не принёсших никаких плодов, кроме боли. - Меня совсем не слушаются руки... И чёрт возьми, как всё болит!
Поделиться1032008-12-25 19:41:52
- Не двигайся, всё нормально. Ты слегка не разменулась с небольшой кошечкой, ну и к тому же, я подозреваю, что ты простудилась из-за утрешнего дождя.- Вова положил Герми очередной компрес и сухим полотенцем вытер водяные потёки капель от предыдущего компреса. - Я о тебе позабочусь, не переживай. Лучше попытайся отдохнуть.
Вова провёл нежно рукой вдоль Герминой скулы и поцеловал её в гарячие розовые губы.
- Я буду с тобой, отдыхай любимая...
Поделиться1042008-12-26 13:39:50
Нежное прикосновение любимого совсем выбило Гермиону из колеи, и из её глаз полились слёзы. Герми попыталась вдохнуть побольше воздуха и почувствовала, что это, как и попытка сглотнуть, даётся ей с огромным трудом. "Чёрт побери, а ведь действительно!.." - подумала девочка. Но не успела она закончить эту мысль, как горло отошло на второй план: плечи опять пронзила невыносимая боль. Герми собралась с силами и обратилась к Владимиру:
- Володенька, милый мой... кажется, у меня сломаны руки... или просто плечи вывихнуты... я не могу двигаться... и всё тело болит... - Сказать, что ей было плохо, - значит не сказать ничего. Герми ломило и трясло, глаза никак не хотели открываться. Внезапно девушка ощутила, как ею потихоньку стал овладевать страх смерти. Она готова была закричать во весь голос - до такой степени она не хотела умирать. Но Герми также боялась испугать этим Вову и поэтому ограничилась тем, что вновь застонала сквозь зубы.
Поделиться1052008-12-27 13:33:46
- Ээээ, да вроде переломов у тебя не было, когда я осматривал тебя на их наличие.- Владимир слегка был удивлён, откуда у Герми были ещё силы разговаривать и задавать столь осмысленые вопросы. Всё же она была значительно сильнее, чем могло показаться на первый взгляд.- Я думаю, у тебя сильные ушибы по всему телу, но ничего такого смертельного нету. Ну разве, что лихорадка, так от неё умирают только в редких случаях без оказания медицинской помощи. А я рядом с тобой, значит она тебе не страшна.
Владимир взял в руки небольшую губку, вмокнул в стакан с водой и провёл ею по сухим губам Герми.
- Не думай щас о себе, лучше постарайся закрыть глаза и отдохнуть. Я тебя так легко не отдам судьбе, моя любимая, Герми...
Поделиться1062008-12-27 14:38:45
Герми слабо улыбнулась (не для себя, а для Вовы), повернулась на бок и превозмогая боль, взяла его за руку - так крепко, как только смогла. Владимиру же казалось, что эта обжигающе горячая ладонь вот-вот пропадёт, растает в воздухе. Затем девушка устремила на любимого едва раскрытые, больные глаза, и он услышал её слабый голос:
- Как скажешь, радость моя, только ради Бога, побудь здесь, со мной...
Гермиона прижала сильную, красивую и ласковую руку юноши к своим уже успевшим пересохнуть губам, и он почувствовал, как на неё упали две маленькие горячие слезинки. Затем девушка положила ладонь возлюбленного на кровать рядом с собой. Худые девичьи пальцы всё ещё не отпускали её. Гермины глаза сами собой закрылись, и девушка вскоре уснула...
Дыхание Герми, поначалу тяжёлое и прерывистое, вскоре выровнялось, а пересохшие губы растянулись в улыбке. Девочка улыбалась, не разжимая губ.
Поделиться1072008-12-28 00:15:44
Вова провёл нежно рукой по её голове и ещё раз сменил компрес. Он прислушался к дыханию Герми: тяжёлое, но равномерное. "Значит- спит." Ещё несколько часов Владимир ухаживал за Герми пока она она была в полусознательном состоянии. Из-за чего временами она что-то говорила и стонала. От каждого слова прошептаным Герми, от каждого её вздрагивания и тяжёлого вздоха Владимир замирал боясь разбудить её, боясь, что в следущий миг он вдруг не услышит её дыхания. Но он боролся со своими тёмными мыслями, ведь он был рядом, а значит с Герми всё будет хорошо, нет обязано быть хорошо.
Перед самым рассветом температура спала, и Герми уже спала более спокойно. Владимир сел рядом с кроватью на полу. Подложив одну свою руку под слабые пальчики Герми, а вторую сверху, Владимир продолжил бороться с попытками организма заснуть. Он должен был охранять Герми и в случае чего, он должен был сразу же ей помочь. Владимир ещё раз посмотрел на невинное лицо Герми с улыбкой и у него на лице тоже отразилась еле заметная улыбка.
-Герми...
Поделиться1082008-12-28 20:25:06
Гермиона крепко спала. Вначале это был глубокий и тяжёлый сон без сновидений. Герми не знала, сколько времени провела в этом состоянии - двадцать минут или два часа. Как бы то ни было, она внезапно очнулась и с удивлением обнаружила, что находится в странно знакомом месте, хотя и не могла вспомнить, что же оно из себя представляет... Всё происшедшее дальше девушка запомнила крайне плохо. Кажется, к ней то и дело обращались какие-то люди, - как знакомые, так и незнакомцы, - а потом... Потом был настоящий кошмар. В памяти Герми не отложилось ничего конкретного - лишь непреодолимое ощущение ужаса пополам с отчаянием, - но и этого ей было вполне достаточно, чтобы проснуться в холодном поту.
...Едва проснувшись, Герми резко подскочила на постели, слегка задев Вову. Девушка тяжело дышала, а глаза её округлились от испуга, когда она поняла, что совсем рядом с ней в почти тёмной комнате (свечи всё ещё горели, но их пламя уже немного потеряло былую яркость) кто-то есть.
- Вова? - удивилась девушка, увидев, что это был её любимый.
- Ах, милый мой... - первоначальное удивление Герми сменилось усталостью. Девочка закрыла лицо и заплакала, всё ещё не осознав, что это был всего лишь сон, страшный сон...
Поделиться1092008-12-28 21:33:25
Сквозь сон Владимир услышал всхлипы и плач. Открыв глаза, он увидел Герми со слезами на лице.
-Герми, что с тобой?- сказал Вова, бросившись к любимой. Обняв её, продолжил,- Всё хорошо, я рядом, всё будет нормально. Не плач...
Поделиться1102008-12-28 21:42:37
Герми никак не могла заставить себя перестать плакать и поэтому уткнулась носом в плечо Владимиру. Спустя некоторое время до девушки всё же дошло, что это был лишь сон, и она глубоко вздохнула и немного успокоилась. Её хрупкие плечи перестали болезненно содрогаться, и Володя смог обнять любимую ещё крепче. Герми положила голову ему на грудь и тихо прошептала:
- Не беспокойся, Володенька, это был всего лишь страшный сон... Всё было так ужасно, а главное - мне казалось, что я потеряла тебя, потеряла навсегда... - Девушка нежно-нежно поцеловала его в щёку и продолжила: - Извини, милый. Я тебя, наверное, очень напугала.
Девочка окончила свою речь тяжёлым вздохом: сразу после пробуждения она почувствовала, как к ней возвращается, казалось, навсегда покинувшая её боль во всём теле. Всё-таки тот ягуар здорово её примял...
Поделиться1112008-12-29 22:56:14
Прижимая к себе Герми, Владимир ответил на её действия и тоже нежно поцеловал.
- Неважно, что со мной, главное, чтоб с тобой всё было в порядке. Ты самое дорогое, что есть у меня, а значит, я буду беречь и заботиться о тебе больше, чем о чём-либо другом.- Владимир ещё раз поцеловал Герми, а потом немного отстранив голову, заглянул ей в глаза.
- Моя любовь... так что же случилось в твоём сне?- в глазах Вовы играло любопытство и детская бесстрашность.- Я погиб? Или может меня забрали жрецы для жертвоприношения? Или может ты меня сама убила за мою приставучесть с глупыми вопросами?- на лице появилась озорная улыбка.
Поделиться1122008-12-30 11:39:47
- Уже не помню, Володенька, - почти что извиняющимся тоном ответила Герми, - да это и неважно. Главное - то, что это был всего лишь сон, а наяву ты рядом со мной, целый и невредимый.
Девушка нежно погладила любимого по щеке. Уже начался рассвет, и первые солнечные лучи стали пробиваться сквозь щели в стенах хижины, освещая прижавшихся друг к другу влюблённых. Герми с обожанием смотрела на Вову, ведь в эту минуту он был красив, как никогда: русые волосы юноши казались шёлковыми, на губах играла озорная улыбка, а взгляд был невинно-лукавым и игривым. В то же время, что-то в его глазах заставило девушку насторожиться... Гермиона взяла парня за руку и спросила:
- Милый, признайся: ты не спал всю эту ночь?
Поделиться1132009-01-01 17:21:35
- Нет,- сказал Владимир, но сразу Герми дала понять, что значит нет?, и дополнил.- Ну, не всю ночь, а лишь часть. Но это не важно, со мной вроде всё в порядке. А что со мной что-то не так?
Поделиться1142009-01-01 18:31:08
В ответ Герми ласково погладила Вову по волосам.
- Радость моя, ты выглядишь таким усталым... Тебе определённо стоит отдохнуть. А обо мне не беспокойся: я отлично выспалась. - С этими словами девушка поцеловала его руку, за которую всё это время держалась.
На самом деле Герми чувствовала себя так, будто бы её проглотило, немного пожевало, а затем пренебрежительно выплюнуло некое чудовище. Но девочка решила немного, нет, даже не солгать, а просто слукавить ради спокойствия Вовы. "Какой же ты у меня красивый..." - с нежностью подумала она, вновь подняв глаза на любимого. Владимир, в свою очередь, немного наклонил голову к ней. Герми, не теряя времени даром, нежно обняла Володю и, игриво потёршись своим носом о его нос, на мгновение прижалась к его губам.
Поделиться1152009-01-02 13:14:59
Владимир ощутил Гермины губы и все проблемы, да просто все мысли, что были в голове, пропали, исчезли. Как будто там ничего и не было, кроме ощущения прекрасных губ любимой, её аромата и её тепла. "Ещё немного, пожайлуста,"- но Герми начала отклоняться и Вова ещё немного наклонился за ней, чтобы продлить поцелуй хотя бы на нескольго мгновений дольше.
- Только не надо говорить, что с тобой всё впорядке, я же тоже вижу тебя. И смотря на мою милую девочку, я могу сказать определённо только одно, тебе ещё тоже бы следовало набраться сил- отдохнуть.- Владимир нежно погладил Герми по голове и провёл своей рукой по её всегда таким чудесным и мягким локонам волос.
В каком бы она не была состоянии, но она всегда была великолепна, бесподобна. Так было и сейчас. Даже уставший вид не делал её страшной, а лишь привносил неповторимость её образа. И это одно из того немалого, что так нравилось Вове в его любимой Герми.
Поделиться1162009-01-02 19:35:53
Только теперь Герми ощутила, как ей плохо: мало того, что девушку немного тошнило, так ещё и раскалывалась голова. "Нет, я действительно получила сотрясение мозга", - мысленно отметила Гермиона. - "Впрочем, хоть с руками и ногами всё в порядке - и за то спасибо". - Плечи ещё болели, но всё было не так печально, как вчера. Герми скорчила умильную рожицу и ответила:
- Как скажешь, солнышко: ведь ты всё равно останешься здесь и будешь за мной ухаживать. Уж я-то тебя знаю! - Влюблённые весело рассмеялись.
Поделиться1172009-01-03 19:39:49
- Ещё бы, за тобой нужен глаз да глаз,- говоря, Владимир легонько стукнул по носику Герми пальцем,- Так что давай дальше отдыхать, проказница.
С этими словами, Вова подтянул к себе Герми спиной, хоть она вначале и сопротивлялась, не понимая, что от неё хотят. И обнял рукой, прижимая нежно к себе. А потом тихо прошептал Герми на ушко, так чтобы она могла расслышать все его слова:
- А теперь доверься мне, закрой глаза и слушай, любовь моя,- и Вова начал напевать песню:
"Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы...
...А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад..."
И двоё влюблёные не заметили, как к ним пришёл Морфей и унес в далёкие долины прекрасных сновидений...
Поделиться1182009-01-03 21:56:56
Вова прижал к себе Гермиону так быстро, что она даже не успела толком сообразить, что к чему. Поначалу это заставило Герми возмутиться, но всё же девушка довольно быстро смирилась с этим, поддавшись мгновенному убаюкивающему действию тепла его тела. Она покорно склонила голову ему на плечо, а следом услышала тот самый голос, перед которым окончательно капитулировал её разум, а сердце едва билось. Герми не понимала и трети того, что напевал Вова, и просто наслаждалась самим звуком его голоса. Песня казалась девочке колыбельной - наверное, потому, что вскоре её стало клонить в сон. Прежде чем уснуть окончательно, Герми заметила, что Володя тоже стал клевать носом, и это немного позабавило её. Немного - потому что вскоре она уже не видела и не слышала ничего из окружающей её реальности, погрузившись в сон.
...Гермиона уже очень давно не засыпала так быстро и не спала столь безмятежно. Девушка словно ощущала сквозь сон, что её охраняет сильный и преданный защитник (но уже не задавалась при этом вопросом "Насколько преданный?"). Ей снилось нечто неземное и несказанно прекрасное. Из своего сна она впоследствии запомнила какое-то странное здание, внутри напоминавшее своей неестественной чистотой больницу, море цветов, а самое главное - прекрасного юношу с сияющим лицом...
Поделиться1192009-01-10 13:39:40
... который стоял возле взволнованой медсетры, и она что-то быстро говорила ему. Услышав движение, они вместе посмотрели на Герми и замолчали. Юноша сделал шаг на встречу девушке и вытянул вперёд руку.
- Вот Вы где, а мы давно уже ищем Вас. Осмелюсь доложить, Вы нас напугали. Но ничего, главное, что всё обошлось. Не бойтесь, вам никто не обидит,- сказал юноша, и как в доказательство своих слов ещё сильнее подал руку вперёд и улыбнулся. - Ну же, смелее, пошлите. Я вам покажу наш прекраснейший парк на всю округу.
Все замерли в ожидании дальнейших действий прекрасной Герми...
Поделиться1202009-01-10 18:20:37
Гермиона приподнялась на постели и огляделась вокруг.
- О, чёрт... Ничего не помню, - негромко пробормотала Герми - так, чтобы никто не услышал. Она была одета в лёгкое светлое, почти белое, кружевное платье и находилась в неестественно чистой комнате, более всего напоминавшей больничную палату. Комната была безукоризненно убрана, в ней было очень светло, но в обстановке не чувствовалось души. Если бы кто-нибудь здесь жил или работал, подумала Герми, то здесь бы обязательно были чьи-то личные вещи - хотя бы книги и канцпринадлежности. Неужели и впрямь больница?
Затем Герми обнаружила на себе платье, никогда не имевшее шансов стать частью её гардероба, но оно почему-то воспринималось девочкой как обычная рутина, безо всякого удивления. "Ну, да ладно, пока не буду этим заморачиваться", - подумала в конце концов Гермиона. - "Тем более, что всё можно расспросить у людей - хотя бы вот у этого парня". - Парень напомнил ей Вову, и она ласково улыбнулась.
- Хорошо, но по дороге расскажите, что со мной произошло! - Девушка встала, и её ноги сами собой нашли у кровати лёгкие туфли. Обувь пришлась Герми как раз впору, но она почему-то тоже этому не удивилась, словно всю жизнь в такой проходила.