Орден Хроноса

Объявление

Новости Ордена: пока отсутствуют:( Так может быть, героем дня станете ВЫ? Админы-модеры: Гермиона, Владимир, Лиана
Срочно требуются:

1. Амбранавты

2. Бармен/повар/буфетчик(ца)

Приветствуются специалисты по:

европейскому средневековью;

древнему и средневековому Востоку;

доколумбовой Америке;

каменному веку

и прочая, и прочая...

Сюжет: coming soon...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Хроноса » Лубаантун, отправная точка - 700 г. н. э. » Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)

Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)

Сообщений 91 страница 120 из 218

91

Герми повернулась к Владимиру и нежно взяла его за руки.
- Не беспокойся, радость моя, я легко справлюсь со всем сама. Тебе же ещё не стоит заниматься никакой работой - хотя бы мало-мальски тяжёлой. - Умолкнув, девушка подняла голову и взглянула любимому в глаза. Затем она вновь заговорила, и в её голосе (а зазвучал он в это время на удивление тихо), как и во взгляде, чувствовались любовь и нежность, смешанные с горечью и печалью. - Володенька, мне ведь ничего от тебя не нужно - только чтобы ты любил, уважал и понимал меня.
С этими словами Гермиона бесшумно скрылась за занавеской, оставив Вову наедине с отвисшей челюстью. В скрытой части кухни, помимо всего прочего, находился давно отслуживший своё холодильник, куда Герми складывала всё то, чему предписывалось храниться в тёмном, сухом и в меру прохладном месте. Что касается морозилки, то там, по иронии судьбы, теперь время от времени размораживались продукты: иной возможности разморозки здесь просто не было. Итак, Герми открыла бывший морозильник, достала оттуда тарелку, полную уже разморозившейся рыбы и вышла из-за шторы, не нарушая воцарившегося на кухне гробового молчания. Затем девушка аккуратно разожгла огонь, и вскоре рыба уже жарилась, а большая круглая миска на столе наполнилась готовыми оладьями. Герми вздохнула и, нежно улыбнувшись, подошла к Вове. Теперь уже им обоим ужасно не хотелось нарушать молчание. Мгновение - и голова Герми устало склонилась на грудь любимому...

+1

92

Владимир обнял Герми за плечи и прижал к себе, слегка прикасаясь головой к её пышным волосам. Они стояли и молчали, наблюдая последние огнено-красные лучи заходящего солнца. Их сердца бились неспеша в унисон, напевая тихую мелодию умиротворения и заботы. Каждый думал о чём-то своём, но в тоже время их объединяло что-то общее. Та связь, что никогда не порвёться, чтобы не случилось... Неизвестно, сколько бы ещё простояли влюблённые, если бы не жарящаяся рыба не начала издавать сильный шипящий звук, как бы зазывая отведать её.
-Герми, рыба.- сказал Вова, выводя любимую из транса задумчивости.

+1

93

Гермиона не сразу поняла, что ей сказал Вова. Она в недоумении встряхнула головой и часто-часто заморгала:
- Чего? А, ну да, рыба... - Герми демонстративно хлопнула себя ладонью по лбу и подошла к очагу. Осторожно погасив огонь, девушка сняла с него некое подобие огромной сковороды и поставила посудину на стол. По кухне уже распространился манящий запах жареной рыбы. Герми перенесла всё приготовленное в комнату, добавив блюдечко с мёдом и горячий шоколад (чёрт побери! И когда только она успела его подогреть?). Хотя Вова всё ещё находился снаружи, Герми не очень переживала по этому поводу: дождь уже кончился. А между тем, ей необходимо было произвести небольшую уборку. Устало вздохнув, девочка расположила книги на полках, карту сложила и забросила в ящик письменного стола, а постель наконец-то убрала. Ещё немного - и к обеденному столу были пододвинуты два небольших кресла.
Герми с довольным видом осмотрела дело рук своих: ей, кажется, всё-таки удалось превратить свой унылый приют в уютное гнёздышко. Она выглянула из-за чьей-то большой шкуры, заменявшей дверь в хижину, и окликнула Володю:
- Володя, всё готово, можешь заходить!

+1

94

- Иду,- сказал Владимир, подходя ко входу хижины.
Зайдя внутрь, в нос приятно ударил аромат яств, что наготовила Герми. Пытаясь как можно больше впитать в себя приятный запах, Вова закрыл глаза и сделал как можно глубже вдох.
- Вкусно пахнет,- молвил Владимир и посмотрел по сторонам в поисках источника, но что  вначале бросилось в глаза, так это изминения в комнате Герми, пусть они были и не капитальными, но всё же они изменили обстановку в лучшую сторону.- Хм, а разве... ну ты прям волшебница, Герми. Так всё преобразила, прям сказка для этих условий.
Солнце уже не было видно на горизонте, поэтому в хижине был лёгкий мрак, который заполнял с каждой секнудой всё больше и больше комнату.
- Любимая, помниться у тебя где-то я видел свечи, может используем их. Сделаем, так сказать, ужин при свечах?-сказал Вова, смотря на милую Герми, которою полумрак делал более загодочной и тем самым чарующей.

+1

95

Герми посмотрела на Владимира обалдевшими глазами.
- Свечи? Вряд ли... Свечами, как правило, не пользуюсь... Хотя... - Девушка озабоченно почесала затылок, размышляя над чем-то своим и продолжила: - Впрочем, ты прав: лучше хотя бы попробовать найти свечи. Всё-таки, хотя ливень и кончился, здесь ещё очень сыро, и использование электричества необходимо свести к минимуму.
Гермиона стала деловито рыться в ящике письменного стола - том, куда она складывала всё, что не могло понадобиться в обозримом будущем (читай: всё ненужное). Девушка уже отчаялась найти нужный ей предмет, как вдруг...
"Йес!!! Вот они! Наконец-то!" Герми вытащила на свет Божий несколько небольших свечек тёмно-красного цвета, в полумраке казавшихся почти чёрными. Едва девушка выдернула их из царившей в ящике неразберихи, хлам дружно вывалился наружу, а на самом верху образовавшейся кучи малы находилась симпатичная подставка, могущая заменить канделябр. Герми установила свечи на столе и вздохнула. Она с самого детства панически боялась огня. И хотя с любимым ей ничего не было страшно, она всё же не могла решиться чиркнуть спичкой о коробок.
- Володенька, миленький, пожалуйста, зажги свечки. Я не смогу, - жалобно пропищала Гермиона и сунула в руки Владимиру коробку спичек.

+1

96

Вова взял корбок, открыл и вытащил спичку. Чирк, чирк, чирк. Вдруг зашипела сера, пожираемая пламенем огня. В глазах у Герми отразилась отблеск света, ещё миг и свечи горели ровными огнеными каплями.
- Ну вот, прошу Вас к столу, моя госпожа,- Владимир сделав шаг, стал за стульчиком и демонстративно отодвинул его на себя, приглашая даму сердца на него. Прям как в книгах по этикету в высшем обществе вельмож ХХ века. Вова усмехнулся себе, когда медлено задвигал стул за садящейся Герми, тем самым ставя стул в удобное положение.
- Ну что ж,  красавица, за наш первый ужин при свечах,- Вова взял свою чашку, которую ранее наполнила Герми, и поднял вверх, как бокал шампанского, и замер в ожидании зеркальных действий от чудесной Герми.

+1

97

Герми села за стол и улыбнулась: в этот вечер Вова казался ей "белым и пушистым" как никогда.
- И за тебя, милый, - промолвила сияющая от удовольствия и приятного волнения Герми. - Ладно, за нас! - улыбнулась девушка ещё раз, увидев, что Вова собирается ей возразить, и поднимая свою чашку. Неожиданно в поле её бокового зрения попала куча ненужного хлама у письменного стола. Её мучительно хотелось убрать. Впрочем, отметила Герми, ничего страшного в этом не было: единственным источником света в хижине были небольшие и немного тусклые свечи, и потому тот угол комнаты практически невозможно было разглядеть.
Отхлебнув немного горячего шоколада, влюблённые принялись непосредственно за еду. Между тем, по комнате стал распространяться дурманящий запах роз, исходивший от горевших свечей...

+1

98

Необычный аромат от свеч, но в тоже время напоминавший что-то знакомое, приятно дурманил голову. Маленькие огоньки от свеч дрожали от лёгких ветряных поток, как будто светлячки в траве, качающейся от ветра. Создавалось ощущение. что они находились не в хижине, а в весеннем цветущем саду под чистым звёздным небосводом, скрытым ветвями большой яблони, которая возвышалась над влюблёными. И если приглядеться повнимательнее, то в лунном свете можно было бы заметить мериады цветущих роз, которые распространялись в разные стороны вокруг двух близких людей...
- Герми, ты же великолепно готовишь оладки. Всё, решено, теперь всегда буду приходить к тебе на оладьи.- Владимир улыбнулся.- Но ты не волнуйся, они никогда не смогут затмить мои истиные причины проведывания твоей прекрасной персоны. Я не могу просто жить без твоего очарования  и твоего интригующего нрава. За самую необычайную и неотразимую девушку, за тебя Герми.- Вова встал в полный рост, поднял свою чашку и выпил до дна.

+1

99

Всё было прекрасно. Герми уже доедала последний кусочек рыбы, для которого смогла найти место, и вдруг услышала голос Вовы. Девушка мгновенно подняла голову и почувствовала, что не может оторвать глаз от его лица. Ещё немного - и её сердце бешено забилось: в скудном освещении любимый отчего-то стал напоминать ей вампира - внешне прекрасного, но на самом деле холодного и беспощадного. Гермина голова закружилась от этой мысли, а взор стал застилать какой-то туман... Едва Вова умолк, девушка бросилась к нему, горько и безутешно рыдая. Ещё мгновение - и она, не помня себя от боли в душе и заливаясь слезами, рухнула перед ним на колени, обнимая его ноги и уткнувшись в его колени лицом.
- Володенька... Какой же ты жестокий... и какой красивый...
Владимир попытался поднять Герми, но она вырвалась и бегом покинула хижину - сама не зная, зачем...
----------> Улица перед домом Гермионы

0

100

На Гермиону навалилась огромная туша поверженного хищника, и девушка рухнула на землю. Последним, что она ощутила, была невыносимая боль во всём теле. Дальше - темнота и пустота: Герми лишилась чувств от болевого шока...
Она очнулась уже на своей постели от ударившего в нос запаха нашатыря. Тело всё ещё страшно болело. Боль была так сильна, что девушка не сразу стала различать предметы вокруг неё, и лишь немного погодя вспомнила, кому принадлежит это странно знакомое лицо перед её глазами.
- Володенька... - только и смогла простонать девушка, приподняв голову. На большее сил у неё не хватило, и глупая детская башка тяжело повалилась обратно на подушку, а глаза закрылись. Герми не могла с собой ничего поделать: все её усилия шли лишь на то, чтобы не застонать. А между тем девочке страшно выкручивало плечи, голова была готова расколоться... "Руки сломаны или, по крайней мере, вывихнуты, и плюс сотрясение мозга. Поздравляю, подруга - теперь ты ближайшие несколько недель будешь целиком и полностью зависеть от Вовы!" Девушка заскрежетала зубами и зажмурилась до такой степени, что защипало в глазах...

+1

101

-Герми.- сказал Владимир, прикладывая очередной холодный компресс ко лбу застонавшей девушки.- Ты очнулась?
Но Герми лишь продолжила тихо стонать, периодически поворачивая голову. У неё была температура. К тому же её начило слегка знобить. Вова как мог пытался сбить температуру, но у него не сильно получалось. Он надеялся, что таблетки, которые он дал Герми, вскором времени подействуют и снимут жар. Тяжело вздохнув Вова продолжил менять компресс...

+1

102

Герми почувствовала, как противно тёплая вода с компресса начала стекать ей на лицо. "Чёрт бы побрал эти тропики вместе со всеми местными тварями! В случае чего нельзя рассчитывать даже на нормальный компресс для больной башки!" Но это, думала Гермиона, пытаясь совладать с отчего-то ватными руками, ещё полбеды. Воспользовавшись тем, что любимый на мгновение отвернулся, она попыталась приподняться на локтях, но ничего не получилось: отказывались повиноваться руки.
- Володенька, что со мной? - Герми готова была заплакать после нескольких попыток, не принёсших никаких плодов, кроме боли. - Меня совсем не слушаются руки... И чёрт возьми, как всё болит!

+1

103

- Не двигайся, всё нормально. Ты слегка не разменулась с небольшой кошечкой, ну и к тому же, я подозреваю, что ты простудилась из-за утрешнего дождя.- Вова положил Герми очередной компрес и сухим полотенцем вытер водяные потёки капель от предыдущего компреса. - Я о тебе позабочусь, не переживай. Лучше попытайся отдохнуть.
Вова провёл нежно рукой вдоль Герминой скулы и поцеловал её в гарячие розовые губы.
- Я буду с тобой, отдыхай любимая...

0

104

Нежное прикосновение любимого совсем выбило Гермиону из колеи, и из её глаз полились слёзы. Герми попыталась вдохнуть побольше воздуха и почувствовала, что это, как и попытка сглотнуть, даётся ей с огромным трудом. "Чёрт побери, а ведь действительно!.." - подумала девочка. Но не успела она закончить эту мысль, как горло отошло на второй план: плечи опять пронзила невыносимая боль. Герми собралась с силами и обратилась к Владимиру:
- Володенька, милый мой... кажется, у меня сломаны руки... или просто плечи вывихнуты... я не могу двигаться... и всё тело болит... - Сказать, что ей было плохо, - значит не сказать ничего. Герми ломило и трясло, глаза никак не хотели открываться. Внезапно девушка ощутила, как ею потихоньку стал овладевать страх смерти. Она готова была закричать во весь голос - до такой степени она не хотела умирать. Но Герми также боялась испугать этим Вову и поэтому ограничилась тем, что вновь застонала сквозь зубы.

+1

105

- Ээээ, да вроде переломов у тебя не было, когда я осматривал тебя на их наличие.- Владимир слегка был удивлён, откуда у Герми были ещё силы разговаривать и задавать столь осмысленые вопросы. Всё же она была значительно сильнее, чем могло показаться на первый взгляд.- Я думаю, у тебя сильные ушибы по всему телу, но ничего такого смертельного нету. Ну разве, что лихорадка, так от неё умирают только в редких случаях без оказания медицинской помощи. А я рядом с тобой, значит она тебе не страшна.
Владимир взял в руки небольшую губку, вмокнул в стакан с водой и провёл ею по сухим губам Герми.
- Не думай щас о себе, лучше постарайся закрыть глаза и отдохнуть. Я тебя так легко не отдам судьбе, моя любимая, Герми...

+1

106

Герми слабо улыбнулась (не для себя, а для Вовы), повернулась на бок и превозмогая боль, взяла его за руку - так крепко, как только смогла. Владимиру же казалось, что эта обжигающе горячая ладонь вот-вот пропадёт, растает в воздухе. Затем девушка устремила на любимого едва раскрытые, больные глаза, и он услышал её слабый голос:
- Как скажешь, радость моя, только ради Бога, побудь здесь, со мной...
Гермиона прижала сильную, красивую и ласковую руку юноши к своим уже успевшим пересохнуть губам, и он почувствовал, как на неё упали две маленькие горячие слезинки. Затем девушка положила ладонь возлюбленного на кровать рядом с собой. Худые девичьи пальцы всё ещё не отпускали её. Гермины глаза сами собой закрылись, и девушка вскоре уснула...
Дыхание Герми, поначалу тяжёлое и прерывистое, вскоре выровнялось, а пересохшие губы растянулись в улыбке. Девочка улыбалась, не разжимая губ.

+1

107

Вова провёл нежно рукой по её голове и ещё раз сменил компрес. Он прислушался к дыханию Герми: тяжёлое, но равномерное. "Значит- спит."  Ещё несколько часов Владимир ухаживал за Герми пока она она была в полусознательном состоянии. Из-за чего временами она что-то говорила и стонала. От каждого слова прошептаным Герми, от каждого её вздрагивания и тяжёлого вздоха Владимир замирал боясь разбудить её, боясь, что в следущий миг он вдруг не услышит её дыхания. Но он боролся со своими тёмными мыслями, ведь он был рядом, а значит с Герми всё будет хорошо, нет обязано быть хорошо.
Перед самым рассветом температура спала, и Герми уже спала более спокойно. Владимир сел рядом с кроватью на полу. Подложив одну свою руку под слабые пальчики Герми, а вторую сверху, Владимир продолжил бороться с попытками организма заснуть. Он должен был охранять Герми и в случае чего, он должен был сразу же ей помочь. Владимир ещё раз посмотрел на невинное лицо Герми с улыбкой и у него на лице тоже отразилась еле заметная улыбка.
-Герми...

+1

108

Гермиона крепко спала. Вначале это был глубокий и тяжёлый сон без сновидений. Герми не знала, сколько времени провела в этом состоянии - двадцать минут или два часа. Как бы то ни было, она внезапно очнулась и с удивлением обнаружила, что находится в странно знакомом месте, хотя и не могла вспомнить, что же оно из себя представляет... Всё происшедшее дальше девушка запомнила крайне плохо. Кажется, к ней то и дело обращались какие-то люди, - как знакомые, так и незнакомцы, - а потом... Потом был настоящий кошмар. В памяти Герми не отложилось ничего конкретного - лишь непреодолимое ощущение ужаса пополам с отчаянием, - но и этого ей было вполне достаточно, чтобы проснуться в холодном поту.
...Едва проснувшись, Герми резко подскочила на постели, слегка задев Вову. Девушка тяжело дышала, а глаза её округлились от испуга, когда она поняла, что совсем рядом с ней в почти тёмной комнате (свечи всё ещё горели, но их пламя уже немного потеряло былую яркость) кто-то есть.
- Вова? - удивилась девушка, увидев, что это был её любимый.
- Ах, милый мой... - первоначальное удивление Герми сменилось усталостью. Девочка закрыла лицо и заплакала, всё ещё не осознав, что это был всего лишь сон, страшный сон...

+1

109

Сквозь сон Владимир услышал всхлипы и плач. Открыв глаза, он увидел Герми со слезами на лице.
-Герми, что с тобой?- сказал Вова, бросившись к любимой. Обняв её, продолжил,- Всё хорошо, я рядом, всё будет нормально. Не плач...

+1

110

Герми никак не могла заставить себя перестать плакать и поэтому уткнулась носом в плечо Владимиру. Спустя некоторое время до девушки всё же дошло, что это был лишь сон, и она глубоко вздохнула и немного успокоилась. Её хрупкие плечи перестали болезненно содрогаться, и Володя смог обнять любимую ещё крепче. Герми положила голову ему на грудь и тихо прошептала:
- Не беспокойся, Володенька, это был всего лишь страшный сон... Всё было так ужасно, а главное - мне казалось, что я потеряла тебя, потеряла навсегда... - Девушка нежно-нежно поцеловала его в щёку и продолжила: - Извини, милый. Я тебя, наверное, очень напугала.
Девочка окончила свою речь тяжёлым вздохом: сразу после пробуждения она почувствовала, как к ней возвращается, казалось, навсегда покинувшая её боль во всём теле. Всё-таки тот ягуар здорово её примял...

+1

111

Прижимая к себе Герми, Владимир ответил на её действия и тоже нежно поцеловал.
- Неважно, что со мной, главное, чтоб с тобой всё было в порядке. Ты самое дорогое, что есть у меня, а значит, я буду беречь и заботиться о тебе больше, чем о чём-либо другом.- Владимир ещё раз поцеловал Герми, а потом немного отстранив голову, заглянул ей в глаза.
- Моя любовь... так что же случилось в твоём сне?- в глазах Вовы играло любопытство и детская бесстрашность.- Я погиб? Или может меня забрали жрецы для жертвоприношения? Или может ты меня сама убила за мою приставучесть с глупыми вопросами?- на лице появилась озорная улыбка.

+1

112

- Уже не помню, Володенька, - почти что извиняющимся тоном ответила Герми, - да это и неважно. Главное - то, что это был всего лишь сон, а наяву ты рядом со мной, целый и невредимый.
Девушка нежно погладила любимого по щеке. Уже начался рассвет, и первые солнечные лучи стали пробиваться сквозь щели в стенах хижины, освещая прижавшихся друг к другу влюблённых. Герми с обожанием смотрела на Вову, ведь в эту минуту он был красив, как никогда: русые волосы юноши казались шёлковыми, на губах играла озорная улыбка, а взгляд был невинно-лукавым и игривым. В то же время, что-то в его глазах заставило девушку насторожиться... Гермиона взяла парня за руку и спросила:
- Милый, признайся: ты не спал всю эту ночь?

+1

113

- Нет,- сказал Владимир, но сразу Герми дала понять, что значит нет?, и дополнил.- Ну, не всю ночь, а лишь часть. Но это не важно, со мной вроде всё в порядке. А что со мной что-то не так?

0

114

В ответ Герми ласково погладила Вову по волосам.
- Радость моя, ты выглядишь таким усталым... Тебе определённо стоит отдохнуть. А обо мне не беспокойся: я отлично выспалась. - С этими словами девушка поцеловала его руку, за которую всё это время держалась.
На самом деле Герми чувствовала себя так, будто бы её проглотило, немного пожевало, а затем пренебрежительно выплюнуло некое чудовище. Но девочка решила немного, нет, даже не солгать, а просто слукавить ради спокойствия Вовы. "Какой же ты у меня красивый..." - с нежностью подумала она, вновь подняв глаза на любимого. Владимир, в свою очередь, немного наклонил голову к ней. Герми, не теряя времени даром, нежно обняла Володю и, игриво потёршись своим носом о его нос, на мгновение прижалась к его губам.

+1

115

Владимир ощутил Гермины губы и все проблемы, да просто все мысли, что были в голове, пропали, исчезли. Как будто там ничего и не было, кроме ощущения прекрасных губ любимой, её аромата и её тепла. "Ещё немного, пожайлуста,"- но Герми начала отклоняться и Вова ещё немного наклонился за ней, чтобы продлить поцелуй хотя бы на нескольго мгновений дольше.
- Только не надо говорить, что с тобой всё впорядке, я же тоже вижу тебя. И смотря на мою милую девочку, я могу сказать определённо только одно, тебе ещё тоже бы следовало набраться сил- отдохнуть.- Владимир нежно погладил Герми по голове и провёл своей рукой по её всегда таким чудесным и мягким локонам волос.
В каком бы она не была состоянии, но она всегда была великолепна, бесподобна. Так было и сейчас. Даже уставший вид не делал её страшной, а лишь привносил неповторимость её образа. И это одно из того немалого, что так нравилось Вове в его любимой Герми.

+1

116

Только теперь Герми ощутила, как ей плохо: мало того, что девушку немного тошнило, так ещё и раскалывалась голова. "Нет, я действительно получила сотрясение мозга", - мысленно отметила Гермиона. - "Впрочем, хоть с руками и ногами всё в порядке - и за то спасибо". - Плечи ещё болели, но всё было не так печально, как вчера. Герми скорчила умильную рожицу и ответила:
- Как скажешь, солнышко: ведь ты всё равно останешься здесь и будешь за мной ухаживать. Уж я-то тебя знаю! - Влюблённые весело рассмеялись.

+1

117

- Ещё бы, за тобой нужен глаз да глаз,- говоря, Владимир легонько стукнул по носику Герми пальцем,- Так что давай дальше отдыхать, проказница.
С этими словами, Вова подтянул к себе Герми спиной, хоть она вначале и сопротивлялась, не понимая, что от неё хотят. И обнял рукой, прижимая нежно к себе. А потом тихо прошептал Герми на ушко, так чтобы она могла расслышать все его слова:
- А теперь доверься мне, закрой глаза и слушай, любовь моя,- и Вова начал напевать песню:
"Под небом голубым есть город золотой,
  С прозрачными воротами и яркою звездой.
  А в городе том сад, все травы да цветы...
  ...А в небе голубом горит одна звезда;
  Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
  Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
  Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад..."
И двоё влюблёные не заметили, как к ним пришёл Морфей и унес в далёкие долины прекрасных сновидений...

+1

118

Вова прижал к себе Гермиону так быстро, что она даже не успела толком сообразить, что к чему. Поначалу это заставило Герми возмутиться, но всё же девушка довольно быстро смирилась с этим, поддавшись мгновенному убаюкивающему действию тепла его тела. Она покорно склонила голову ему на плечо, а следом услышала тот самый голос, перед которым окончательно капитулировал её разум, а сердце едва билось. Герми не понимала и трети того, что напевал Вова, и просто наслаждалась самим звуком его голоса. Песня казалась девочке колыбельной - наверное, потому, что вскоре её стало клонить в сон. Прежде чем уснуть окончательно, Герми заметила, что Володя тоже стал клевать носом, и это немного позабавило её. Немного - потому что вскоре она уже не видела и не слышала ничего из окружающей её реальности, погрузившись в сон.
...Гермиона уже очень давно не засыпала так быстро и не спала столь безмятежно. Девушка словно ощущала сквозь сон, что её охраняет сильный и преданный защитник (но уже не задавалась при этом вопросом "Насколько преданный?"). Ей снилось нечто неземное и несказанно прекрасное. Из своего сна она впоследствии запомнила какое-то странное здание, внутри напоминавшее своей неестественной чистотой больницу, море цветов, а самое главное - прекрасного юношу с сияющим лицом...

+1

119

... который стоял возле взволнованой медсетры, и она что-то быстро говорила ему. Услышав движение, они вместе посмотрели на Герми и замолчали. Юноша сделал шаг на встречу девушке и вытянул вперёд руку.
- Вот Вы где, а мы давно уже ищем Вас. Осмелюсь доложить, Вы нас напугали. Но ничего, главное, что всё обошлось. Не бойтесь, вам никто не обидит,- сказал юноша, и как в доказательство своих слов ещё сильнее подал руку вперёд и улыбнулся. - Ну же, смелее, пошлите. Я вам покажу наш прекраснейший парк на всю округу.
Все замерли в ожидании дальнейших действий прекрасной Герми...

+1

120

Гермиона приподнялась на постели и огляделась вокруг.
- О, чёрт... Ничего не помню, - негромко пробормотала Герми - так, чтобы никто не услышал. Она была одета в лёгкое светлое, почти белое, кружевное платье и находилась в неестественно чистой комнате, более всего напоминавшей больничную палату. Комната была безукоризненно убрана, в ней было очень светло, но в обстановке не чувствовалось души. Если бы кто-нибудь здесь жил или работал, подумала Герми, то здесь бы обязательно были чьи-то личные вещи - хотя бы книги и канцпринадлежности. Неужели и впрямь больница?
Затем Герми обнаружила на себе платье, никогда не имевшее шансов стать частью её гардероба, но оно почему-то воспринималось девочкой как обычная рутина, безо всякого удивления. "Ну, да ладно, пока не буду этим заморачиваться", - подумала в конце концов Гермиона. - "Тем более, что всё можно расспросить у людей - хотя бы вот у этого парня". - Парень напомнил ей Вову, и она ласково улыбнулась.
- Хорошо, но по дороге расскажите, что со мной произошло! - Девушка встала, и её ноги сами собой нашли у кровати лёгкие туфли. Обувь пришлась Герми как раз впору, но она почему-то тоже этому не удивилась, словно всю жизнь в такой проходила.

+1

Вы здесь » Орден Хроноса » Лубаантун, отправная точка - 700 г. н. э. » Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)