Владимир еле-еле успел подхватить Герми перед самим полом. Он поднял её на руки и положил в кресло, по крайней мере так оно выглядело. Осмотревшись по сторонам, он увидел воду и стакан. Впоследствии он уже стоял перед Герми со стаканом воды в руках и слегка начинал похлопывать её по щеках:
-Герми, очнись, очнись... Ну что ж мне так не везёт... Герми... Герми... Герми...
Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)
Сообщений 31 страница 60 из 218
Поделиться312008-07-21 09:07:10
Поделиться322008-07-21 11:20:21
Спустя несколько минут Гермиона очнулась и слегка приоткрыла глаза. В первую очередь она заметила стоявшего рядом Владимира и тут же схватила его за руку и залилась слезами, осознав, что произошло:
- Вова, милый, любимый, прсоти! Сама не знаю, с чего это я! Первый раз в жизни! Нервы, наверно, ни к чёрту... - Она уселась в кресле, а затем, собравшись с силами, встала, обняла любимого, горячо поцеловала его в губы, а затем спрятала пылающее от смущения лицо.
Поделиться332008-07-22 12:46:04
Владимир обнял Герми, и они потерли равновесие, упав двоём в кресло. В итоге Герми сидела на ногах у него, а он ей ласково говорил на ушко:
- Всё в порядке,- Вова улыбнулся добродушной и располагающей улыбкой.- Это наверное всё твоё путишествие. Я же вижу как оно тебя изматало, но не подумай, ты всё равно прекрасна.
Вова обнял Герми покрепче и поцеловал её нежно-розовые губы. Как же он соскучился по ней.
Поделиться342008-07-22 16:05:06
Герми крепко прижалась к Вове и застенчиво взглянула в его глаза. "Какой же он всё-таки... необыкновенный, что ли?" - подумала девушка, но вслух сказала только:
- Не знаю, как я прожила столько времени без тебя...
Поделиться352008-07-23 12:44:39
- Это неважно. Главное, что ты сейчас рядом со мной, а всё остальное не имеет значения.- Вова нежно поглаживал руку Герми. Ему очень приятно было почувствовать её тепло тела, её аромат, её нежную кожу. В такие минуты Вова хотел, чтобы время остановилось навсегда... Он прижал к себе Герми чуточку сильнее. - Ты моя самая самая, как же я тебя люблю...
Поделиться362008-07-23 17:46:51
Гермиона улыбнулась в ответ и нежно погладила Владимира по волосам. И снова она не могла скрыть своего восхищения: какие у него мягкие волосы, какие чудесные, бездонные глаза, какая лучезарная улыбка... Девушка снова смутилась и спрятала своё пылавшее лицо у него на плече. Объятия любимого согревали и успокаивали Герми, и вскоре она обвила руками его шею и прильнула к его губам... Казалось, время отсановилось для неё...
Поделиться372008-07-24 09:20:35
Вова ощутил волну блаженства, которая была вызвана сладострасным поцелуем Герми. Её губы, как было пряитно их чувствовать, они были превосходны. Он нежно провёл рукой по её щеке, по её волосам, они были очень приятны на прикосновение. Вова запоминил Гермины пышные и в тоже время слегка упругие локоны, он узнал бы их из тысячи, нет из миллиона, нет, нет, из всех других. Она одна такая. Она неповторимая. Вова снова глянул в её тёмно-карие глаза, они были такими завораживающими, такими притягательными. Они продолжали целоваться не останавливаясь, точнее это был один затяжной прыжок ихней страсти.
Поделиться382008-07-24 16:04:57
Внезапно Герми слегка отстранилась от Вовы. Конечно, ей были приятны его объятия, его прикосновения, этот долгий и страстный поцелуй, с ней ещё никогда не было ничего подобного, и она не видела во всём этом ничего постыдного. Но всё же она сорвалась с его колен и прислушалась к шуму на улице.
В городе уже наступил вечер, жители заканчивали свои привычные труды... Вот как раз в это время она скорее всего могла кому-нибудь понадобиться. Потому-то Герми и испугалась, когда ей послышалось, что кто-то направляется к её дому. Ведь стучать здесь не принято - тем более, если приходишь по делу к юной колдунье, которая всегда рада неожиданным гостям. И её сердце впервые сковал непреодолимый страх: а вдруг их увидят вместе? Бог его знает, чем это может кончиться! Поэтому девушка испытала ни с чем не сравнимое облегчение, когда убедилась, что ей показалось. Она повернулась к любимому и слабо улыбнулась:
- Слава Богу, показалось! - Она увидела на столе принесённую Владимиром розу, всё ещё как будто только что сорванную, поставила её в некое подобие наполненной водой вазы и самозабвенно вдохнула сладостный и пьянящий аромат цветка. На мгновение Герми показалось, что именно таким был бы запах любви или страсти, если бы все чувства имели свои запахи. Она вновь подошла к Вове, обняла его за плечи и ласково поинтересовалась:
- Милый, уже вечер. Ты, случайно, не проголодался?
Поделиться392008-07-25 13:34:51
- Вечер? И вправду.- Вова почесал рукой затылок, как будо он о чём-то задумался и пытается придумать как это сказать.- Вообще-то я к тебе не на долго заходил. Я хотел тебе сказать, что мне придётся отлучится дня так на два по делам. Спасибо за предложение поесть, но... не скучай.
Владимир поддошёл к Герми, обнял её и поцеловал. Потом отстранился и пошёл к выходу. Перед самым порогом он обернулся и отвесил низкий поклон. Встал в полный рост, на его лице играла улыбка. Посмотрев на Герми, которая была ещё в лёгком замешательстве, сказал:
- Ещё увидимся, querida.- И в следущий миг он пропал в дверном проёме.
Поделиться402008-07-25 18:58:28
- Неужели он обиделся? - почесала пятернёй затылок Гермиона. - Наверное, мне не стоило этого говорить. Ну, зашли бы ко мне, ну, запалили бы, ну и что? Я же ведьма, существо с ярко выраженными греховными наклонностями. - Она развела руками, словно излагая свои невесёлые рассуждения невидимому собеседнику. - И в конце концов, когда любишь по-настоящему, то не обращаешь внимания на то, что могут подумать какие-то гипотетические люди. Так неужели, - Герми уже глубоко раскаивалась в пустяковом проступке, который, собственно, и проступком-то не назовёшь, - я лишена этой способности и снова впала в самообман? - Она бросилась на гамак и уткнулась носом не то в стену, не то в подушку.
Спустя несколько минут приглушённых всхлипываний девушка встала и пробормотав что-то вроде:"Истерия истерией, а работа не ждёт", переоделась в современную ей одежду и исчезла в пространственно-временной дыре, которую, конечно же, сама и вызвала.
Поделиться412008-08-13 21:52:26
В комнате была тишина. В ней было всё по старому за исключением небольшого изменения. Теперь на столе лежал небольшой диск, в котором можно было увидить своё отражение. Рядом лежала записка:"Я тебя люблю. В."
Поделиться422008-08-14 20:05:04
Воспользовавшись перерывом, Гермиона вошла, вернее, вползла в хижину. Её внимание внезапно привлёк стол. На нём лежало что-то, точно оставленное не Гермионой. Она ещё не рассмотрела это что-то достаточно хорошо, но уже была уверена, что она его на столе не оставляла. Мысленно кряхтя: "Чёрт возьми! Совсем плохая стала, ничего не вижу. Это всё компьютер виноват, будь он неладен!", Герми подошла поближе и... Её сердце бешено забилось. Конечно же, это он! Девушка прочла коротенькую записку, значившую для неё больше тысячи слов. Она опустилась на колени и нежно прижалась губами к начертанным любимой рукой строчками. Из глаз Герми потекли слёзы. Как она могла? Как она посмела забыть о нём?! Всё, что так тревожило Герми ещё полчаса назад, теперь казалось ей мелочью, ничтожным пустяком в сравнении с тем неоценимым сокровищем, которым для неё была любовь...
Поделиться432008-09-30 19:01:58
Из последних сил Гермиона вползла внутрь хижины. "Слава Богу, добралась! Если бы ещё и противоядие поскорее найти..." Она заглянула внутрь вместительного холодильника, в жарком юкатанском климате служившего также аптечкой. Одна из полок морозильника была полностью занята всевозможными препаратами для внутривенного ввода - как лекарствами от вирусных заболеваний и противоядиями, так и вакцинами.
К счастью, Герми хорошо запомнила, как выглядела змея, хотя никак не могла вспомнить её точного названия. От индейцев она не раз слышала, что физически здоровому человеку её укус не так уж и страшен, но учитывая её и так слабое здоровье, к тому же, сильно подкошенное событиями последнего месяца, любое промедление и любая осечка могли стать роковыми. Дрожащими руками она взяла нужную ампулу и прикусила язык. "Герми, ты ведь взрослая девочка, уже столько раз это делала..." - принялась мысленно уговаривать себя девушка. В конце концов, тонкая игла вонзилась в худенькую девичью руку. Вначале Герми отвернулась, затем, поняв, что шприц уже пуст, аккуратно вытащила иголку из вены и швырнула приспособление в мусорную корзину. "Буду в здании Ордена - там выброшу вместе с кое-каким другим мусором, а то ещё чего не хватало, чтоб это дети потом нашли", - решила Гермиона. - "А если в Ордене, то это не страшно: пусть пока думают, что Герми на герыча подсела. Им полезно поволноваться..." С этой мыслью она разулась, переоделась в симпатичную ночную рубашку с покемоном на груди ("Мой маленький кавайный скелетончик в шкафу", - нередко подшучивала девочка наедине с собой или в беседе с подружкой; она практически никогда не говорила просто "скелетик", предпочитая переиначить слово на английский манер) и завалилась в аккуратно застеленную кровать. В хижине имелся превосходный гамак, почти не занимавший места, но всё же Герми однажды решила сделать небольшое послабление себе и своим ещё детским слабостям, о чём пока ни разу не пожалела. Она с удовольствием уложила голову на мягкую подушку, сладко зевнула и на удивление быстро по своим меркам погрузилась в сон...
...
Это был долгий и глубокий сон без сновидений. Гермиона никогда не могла с точностью определять, сколько проспала: два часа или целых двадцать. Тем более она затруднялась с ответом в эту ночь, едва пробудившись - а что это была ночь, Герми не сомневалась, хотя и не могла определить время суток из-за отсутствия в майяском доме окон. Она отыскала глазами электронные часы и прищурилась, разглядывая светящийся во мраке циферблат. Так и есть: два часа ночи. "Как же долго я спала!" - не преминула Гермиона процитировать Пушкина. Девушка присела на постели и стала мучительно вспоминать последние события. Первые же пришедшие в голову воспоминания оказались отнюдь не приятными для Герми, и она опустила голову и заплакала, роняя слёзы тихо-тихо, словно выброшенный на улицу, осиротевший маленький котёнок... Что-то, чему она не могла дать названия, невыносимо сжимало её грудь, и она, повинуясь безотчётному порыву, несколько раз всхлипнула, закрыв лицо руками.
"Да, помощи ждать неоткуда. И никто тебя не пожалеет - никто во всём огромном мире. У тебя нет никого и ничего - если, конечно, иметь в виду то, что приносит человеку радость... Жить не хочется, умирать тоже. Собачья жизнь, ничего не скажешь!" Внезапно на ум пришла полузабытая песенка, и Герми поднялась с кровати, на минуту застыв посреди комнаты. Наконец, она двинулась к полке, взяла с неё музыкальный диск в яркой обложке и включила магнитофон. Из динамиков полилась песня, похожая на колыбельную...
Гермиона уже сидела на постели, прижимая к груди хорошенького и мягкого плюшевого мишку, и всё ещё то и дело роняла горячую и солёную слезинку...
Поделиться442008-10-03 17:17:59
Что-то заставило Гермиону выключить громкую музыку, и как оказалось, не зря: из тумбочки раздавался тончайший писк телефона, подразумевавший собой медленно-депрессивную песню. Девушка вскочила с постели, мысленно чертыхаясь и прибавляя: "Ну наконец-то обо мне хоть кто-то вспомнил!" и с трудом, так как руки отказывались повиноваться хозяйке, вытащила из недр ящичка разоравшееся средство связи. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что мобильный оповещал Герми о приёме нового сообщения. Она улыбнулась: это был он...
Но уже спустя минуту лицо её помрачнело, вытянулось; Герми едва сдерживалась, чтобы не заплакать: ведь нужно было ещё набрать ответную "мессагу". А в голове были лишь крайне невесёлые мысли. Неужели она вновь так жестоко ошиблась? Неужели даже тот единственный на всём белом свете, кого она любила, на деле такой же, как и все?
"Постой, Герми! Как ты смеешь думать так о нём? Ведь нигде больше не сыщешь такого друга, такого возлюбленного. А сколько раз только он и удерживал тебя на этом свете! И потом: разве может быть плохим человек с такими глазами?"
Мысли проносились в голове Герми так быстро, что она даже не успевала полностью осознавать их. Измученная тяжкими думами, девочка в изнеможении бросилась обратно лицом в подушку и горько-горько заплакала...
Поделиться452008-10-03 18:45:32
Герми отскочила от постели, словно мяч, едва её нос врезался в подушку. Она увидела стоящую на столе рамочку с фотографией Вовы. На его лице виднелось одному ему свойственное выражение невинного лукавства, и даже фотоаппарат запечатлел огоньки в его тёмных глазах. Гермиону захлестнула волна безотчётной нежности к человеку с этой фотографии, и она крепко прижала фотку к сердцу, вновь свалившись на кровать.
Вскоре Герми почувствовала, как что-то неожиданно кольнуло её в самое сердце, по телу словно прошёл электрический заряд, и сердце её сжали муки совести. Нет, нет, нет... Что бы ни случилось, она никогда не откажется от своего единственного, она навеки принадлежит ему, не в силах думать ни о ком и ни о чём другом на свете! Девушка стала осыпать поцелуями фотографию возлюбленного, ещё пуще прежнего заливаясь слезами...
Поделиться462008-10-05 16:08:31
Вновь раздался интеллигентный писк телефона. Герми едва нащупала его рукой: её глаза застилали слёзы. Это вновь было послание от Владимира. И вновь Герми прикусила язык, чтобы остановить слёзы, едва начав читать сообщение. С каждым прочитанным словом девушка всё сильнее ощущала боль и стыд за неосторожно брошенное обвинение и беспричинную обиду, ведь на них она просто не имела права. "Да как ты только могла? Как у тебя вообще пальцы повернулись настучать такую... (тут она использовала непечатное слово)?! Он ведь просто напомнил тебе правду, и не его вина в том, что эта правда такая горькая. Никто на свете никогда не любил тебя такой чистой, беззаветной любовью! Вспомни-ка, сколько он должен был натерпеться от тебя хотя бы за последнее время. Разве может быть плохим человек, испытывающий такое чувство?"
"А если бы это даже было так, окажись Володенька хоть дьяволом во плоти, неужели ты перестала бы его любить? Если да, то такая любовь гроша ломаного не стоит - просто тебе, наверное, в один прекрасный день захотелось повысить самооценку, пообнимавшись с красивым парнем. Разве не правда?!"
Герми почувствовала, что её сердце разрывается не только от боли и стыда: к ним примешивался ещё и страх - страх перед чем-то неизвестным и непоправимым. Может быть, страх перед близкой потерей? У девушки закружилась голова. Ну, как же она до сих пор не сообразила?! А теперь надо спешить: миг промедления - и уже может быть поздно... Она спешно схватила непослушными от страха руками висевшую на спинке стула тёплую футболку и, хотя та была как минимум размера на три-четыре больше, чем Герми было нужно, так и не сумела просунуть голову куда нужно. Поскольку времени было в обрез, Гермиона не стала разбираться, в чём дело, а прошмыгнула через вызванный портал в чём была... *переходит в тему "Дом Владимира"*
Поделиться472008-11-13 10:55:38
Гермиона проснулась от нежного прикосновения солнечного луча, как будто бы специально проникшего сквозь щель в стене хижины, чтобы игриво пощекотать её лицо. Девушка встала с кровати и выглянула на улицу. Дождь, к вящему Герминому удовольствию, перестал лить ещё перед рассветом, но улица всё же напоминала одну большую лужу. Несмотря на это, утро было свежим и чистым, и Герми улыбнулась. Отчего-то ей захотелось весь день посвятить веселью и приятным хлопотам по дому.
Она вошла в хижину и первым делом переоделась. Девушке хотелось принарядиться - неведомо зачем и для кого, - и она надела простое, но изящное белое платье, ласково облегавшего её фигуру. Затем Герми вплела в косички шёлковые ленточки в тон одежде, обула новенькие кожаные сандалии и вышла во двор...
Поделиться482008-11-15 20:54:00
Во дворе недалеко сидел Владимир, рассматривающий гладь зеркальной лужи небесного оттенка. Он всегда любил дождь, да вообщем всё, что было связано с водной стихией. Его одежда была слегка мокрой, так как он пришёл сюда почти перед тем как закончился дождь. Придя сюда Вова увидел, что Герми ещё спала и не стал её тревожить, давая возможность отдохнуть. Сам же он решил подождать под открытым небом.
Владимир услышал шум со стороны дома Герми, подняв глаза он увидел и её, самую необычную и в то же время самого близкого для него человека. Он встал и улыбнулся встречному взгляду Герми, пред его глазами стоял сам ангел в белоснежном одеянии и со светящимся лицом. Как же она была прекрасна!!! У Вовы аж перехватило дыхание и с уголка правого глаза скатилась одинокая слеза. Ему так не хватало её, что он не смог более сдерживать себя и в следущий миг бросился к ней. Вова даже не заметил на своём пути лужу, которую совсем недавно рассматривал. Он нежно обнял любимую и горясо прижал к себе:
-Я так по тебе соскучился... Ты- моя жизнь...
Поделиться492008-11-15 22:45:30
Едва Герми вышла из хижины, напевая какую-то песенку (впрчоем, не зная толком ни слов, ни мелодии), как во дворе показалась какая-то тень. Девушка насторожилась, но увидев лицо нежданного гостя, облегчённо вздохнула. Прежде чем Герми успела что-либо сообразить, она оказалась в объятиях Владимира. Ею тут же овладели противоречивые чувства. С одной стороны, Гермиону так успокаивали голос любимого, его прикосновение, тепло его тела, но в то же время Вова нередко казался ей непонятным, и тогда она боялась его. Вот и сейчас Герми вздрогнула от страха. Что ему понадобилось? Насколько искренен он сейчас? А дальше? Не собирается ли Вова вновь ранить её неосторожно брошенными словами? Герми вздрогнула, подняла глаза на возлюбленного и стыдливо поцеловала его в губы.
Поделиться502008-11-16 17:59:20
Владимир ощутил что-то непонятное, но он не понял точно что. Но поцелуй Герми словно скинул его со скалы на камни. Да и само лицо Герми было совсем другим чем он ожидал. Вова собрался с мыслями и попытался успокоиться, не подавая вида о своей встревожености. Он немного отдалился и сказал:
- Прости, что я так к тебе кинулся, я не хотел тебя напугать. Просто... неудержался при виде тебя. С тобой всё в порядке?
Поделиться512008-11-16 21:59:45
Герми почувствовала себя так, как будто бы ей на голову вылили по меньшей мере ведро ледяной воды, и задрожала, словно осиновый лист. Значит, произошло то, чего она втайне больше всего боялась. Остыло единственное любящее сердце на свете. Его сердце...
Это был конец всему. Герми не представляла себе, что же делать дальше. В глазах у неё потемнело, а уши оглушали взрывы тысячи коллайдеров. "Never wanted it to be so cold..." - вспомнилась строка из песни. Песня была медленной и надрывно печальной, но даже она не могла бы выразить той боли, которая поразила сердце Гермионы. А между тем, необходимо было что-то предпринять, и Герми никак не могла решить, что именно. С одной стороны, можно было со слезами на глазах накричать на жестокого возлюбленного - так, чтобы потом встал вопрос, кто кого бросил. С другой - Герми понимала, что уже не может жить без Вовы, и поэтому готова была на коленях умолять его о пощаде, хотя остатки разума подсказывали, что эти мольбы уже не помогут.
"Зато дальше полная свобода действий! Выбирай что тебе по вкусу: яд, лезвие, колодец... Кстати! Где-то неподалёку ведь ещё и море есть... Солёное, правда, но это не беда: тут тебе и акулы, и ядовитые медузы... А не поможет, вытащат из воды индейцы, так тоже ничего страшного: среди них попадаются очень даже симпатичные парни... М-м-м-м..."
"Дура!!! О чём ты думаешь?! Ты вообще в своём уме?!?!?!" - В следующую секунду Герми была готова наорать на саму себя. Девушку уже трясло так, что её дрожь можно было наблюдать невооружённым глазом. В отчаяньи она бросилась на грудь любимому, горько разрыдавшись, и крепко обняла его, словно боялась, что он уйдёт.
Поделиться522008-11-17 11:58:37
- Что с тобой?- только и смог выдавить из себя Вова от неожиданости. И в следущий миг обнял Герми, как будто в его руках было его спасение. И если он потеряет его, то он умрёт. Нет, он не выпустит её никогда... "Герми, Герми, что ж ты так мучаешь себя... То неприступна, то бросаешься в обьятия... И всё равно я не могу без тебя... именно без такой как ты есть...Ирония." Вова поцеловал Герми, он из-зо всех сил пытался её успокоить как только мог, проявляя всю свою любовь и нежность...
Поделиться532008-11-18 14:23:02
Герми ощутила нежное прикосновение губ любимого и глубоко вздохнула: поцелуй Вовы её окончательно дезориентировал. "Боже мой! Неужели мне показалось? Эх, Герми, Герми... До чего же ты ревнива!" Она не спешила с ответом на его вопрос: необходимо было успокоиться. В конце концов Герми подняла голову и прошептала на ушко милому:
- Володенька, солнышко, со мной всё в порядке, не обращай внимания... А вот о тебе я очень беспокоюсь, - добавила она уже более серьёзно и нежно коснулась губами его губ.
Девушка вновь смущённо опустила глаза, но тут же вскинула голову и чуть слышно засмеялась:
- Вова, да ты стоишь в луже! Ступай-ка в хижину и переобуйся, а то простудишься. А что я тогда с тобой буду делать?
Поделиться542008-11-18 18:34:29
- Лужа??? - Владимир не понял сначала о чём говорит Герми, но посмотрев вниз...- Так бывало и похуже. К тому же, если я простужусь, то буду отдыхать в постели, а ты будишь меня навещать и ухаживать время от времени, чаем поить, о чём ещё можно мечтать?- Владимир улыбнулся Герми, скорчив довольную рожицу.- Э-э-э, только не надо меня бить, я же пошутил, всё иду в дом.
Он не дал возможности Гермионе наказать его за свою шутку, и шмыгнул внутрь. После лёгкого гула изнутри донёсся весёлый голос Вовы:
- А пострадавшим чай или что-то в этом роде полагается, моя прекрасная добродетельница, спасшая меня от великих мук простуды?
Поделиться552008-11-19 21:30:30
- Ещё как полагается! - раздался за спиной у Вовы голос Герми. Девушка незаметно подкралась к нему и ласково обняла его за плечи. - И не только чай! - Порывшись в шкафу, она достала безразмерный клетчатый плед и усадив Володю в кресло, укутала его этим пледом как если бы он попал под проливной дождь. Затем Герми нежно чмокнула любимого в щёку и спросила:
- Как насчёт плотного завтрака и горячего шоколада?
Увидев, что Вова собирается вставать, Герми остановила его и улыбнулась:
- Володенька, сокровище моё, не откажи мне в удовольствии немножечко тебя побаловать!
Поделиться562008-11-20 20:47:26
Вова посмотрел серъёзно на Герми, демонстративно глубоко набрал в грудь воздух и тяжко выдохнул:
- Интересное конечно предложение, но...- тут на лице появилась улыбка и блеск в глазах.- я не в силах сопротивляться твоему шарму и красоте. Я согласен. Только я буду есть то, что и ты, любовь моя. Хорошо?
Поделиться572008-11-21 16:14:51
- Любимый, - ласково ответила Герми, - а ты думал, что будет как-то иначе? - Она улыбнулась. - Я сейчас пойду на кухню, забацаю чего-нибудь на скорую руку и побольше, а ты не скучай. Если хочешь, поройся в книгах или музончик послушай. - Девушка лёгким кивком указала на забитый книгами шкаф и стоявший неподалёку столик, буквально заваленный музыкальными дисками в ярких обложках. - Кстати, если тебе интересно, можешь посмотреть мою коллекцию майяского оружия. Собственно, здесь лишь небольшая её часть, остальное в кабинете, но я думаю, тебе будет интересно. - Вова кивнул. Герми в раздумьях остановилась у холодильника, а затем вытащила из него несколько увесистых свёртков, решительно дёрнув его дверцу.
После этого девушка удалилась на кухню. Как во всяком майяском доме, она имела лишь некое подобие навеса сверху, фактически находясь на свежем воздухе. Тем не менее, в доме Гермионы кухня делилась на две части: открытую и закрытую. В открытой её части Герми готовила еду так, как это делали все местные хозяйки, а вот электроплита, духовка и прочее оборудование, незаменимое на современной кухне, но незнакомое древним майя были во избежание анахронизмов и несчастных случаев упрятаны от посторонних глаз. Герми направилась было в закрытую часть, но остановилась на полпути. "Чёрт побери! Воздух сегодня влажный как никогда! Пожалуй, включать электроприборы здесь небезопасно", - решила девушка, имевшая весьма смутное представление об электротехнике. - "Ладно, завтракать ведь всё равно нужно. Так что хочешь, не хочешь, а придётся воспользоваться открытым огнём"
В это утро Герми решила нажарить побольше оладушек: "И быстро, и прикольно". Вопреки её пессимистическим ожиданиям, касавшимся готовки на огне, работа спорилась. Девочка развеселилась и начала негромко напевать песенку - первую, которая пришла в голову:
I'm so tired of being here,
Suppressed by all my childish fears...
Несмотря на то, что некий безвестный Топтыгин не просто некогда наступил на почти эльфийское Гермино ушко, а, судя по всему, хорошо отоспался там вместе со всей своей семьёй, пение тоже отчего-то пошло как по маслу. "Чёрт возьми! Начало совсем как у Эмки получилось!" - подумала девушка. - "Может, таки стоит начать учиться вокалу?". Но едва она успела допеть, как принесённая ею большая глубокая тарелка доверху наполнилась горячими оладьями. "Вот теперь хватит", - решила Герми и с довольным видом наполнила две чашки шоколадом. Она уже собиралась возвращаться в хижину, как вдруг откуда-то сбоку (со стороны улицы) раздался жуткий рык. Герми обернулась на звук. Перед ней стоял, приготовившись к прыжку, ягуар...
Это был огромный пятнистый хищник со свирепыми жёлтыми глазами и страшным оскалом. С первого взгляда было ясно, что это отнюдь не киплинговский Расписной Ягуар, которого можно с лёгкостью обмануть. Бежать Герми было некуда, да и просто нецелесообразно: хищник настиг бы её максимум в два прыжка. Оружия при ней тоже не было, хотя, как мудро заметила девушка, такой косой, как она, не поможет даже автомат Калашникова. Биться в рукопашную? Нет, спасибо, её на этом свете ещё ждут дела: вон, например, парень некормлен... Оставалось только одно: стоять на месте, не шевелясь, в надежде, что кошак уйдёт сам. Герми задрала голову, стараясь не глядеть ему в глаза: она где-то читала, что собаки воспринимают такой взгляд как вызов на бой, и не была уверена, что ягуары не реагируют на него аналогичным образом. Спустя пару минут стоять надоело обоим. Ягуар рычал всё более и более нетерпеливо, совершая последние приготовления к прыжку. Вот он уже прижал уши к голове, пригнулся к земле, замахал хвостом - совсем как обычный домашний кот... Герми пронзительно закричала за секунду до прыжка, как всегда, опережая события...
Поделиться582008-11-22 13:47:47
Владимир смотрел вслед уходящей Герми на кухню, и тут он поймал себя на мысли, что любуется её волосами, которые так гармонировали с фигурой. "Да, неудивительно, что она очаровала меня." Когда любимая скрылась из виду и послышался шум готовки, Вова развернулся и подошёл к коллекции оружия майи. Чего там не было: копья, дротики, боевые дубины, топоры, ножы, доховое ружьё, праща... "Интересно, если это только малая часть, то сколько же такого добра находится в кабинете у Герми". Но особое внимание Вовы привлёк лук и стрелы, или вернее сказать на языке майя- ч'улул. Даже вспомнилось описание, как ни страно, именно этого лука одим из францискийцев, помойму его звали Ланде. Так он писал: "Для нападения были луки и стрелы, которые они носили в своих колчанах, с кремнями в качестве наконечников и зубами рыб, очень острыми; или они стреляли с большим искусством и силой. Их луки были из превосходного желто-бурого дерева удивительной прочности, скорее прямые, чем изогнутые, а тетива - из их конопли. Длина лука всегда несколько меньше того, кто его несет. Стрелы из тростника, очень тонкого, который растет в лагунах, длиной свыше пяти пядей. Они пригоняли к тростнику кусок тонкой палочки, очень прочной, к которой был прикре-плен кремень". А само оперение для стрел делалось из перьев попугая и приклеивалось смолой. "Забавный вид как для стрел"- подумал Владимир.- "Точно не обошлось тут без Герми. Интересно, какая же история её связывает с Ланде?"
Раздумия о приключениях Герми прервал тихий рык хищника со стороны двери. Вова развернулся и в проёме заметил ягуара. "А вот и посланики богов, пришли на запах"- пронеслась с иронией мысль в голове. Но вдруг в голове произошёл как будто взрыв. "Герми!.." Лёгкая дрожь прошла по всему телу. Видя, что хищник приближался и смотрел в направлении кухни, ни чуть не радовало. Стараясь не шуметь, Вова начал двигать ближе к предпологаемой траектории прыжка дикой кошки. "Оружие... чёрт", но Владимир понимал, что уже поздно возвращаться за ним, хоть и подать до него было тут почти рукой. Но легендарный зверь богов приготовился уже к прыжку. В голове роились мысли:"Что делать? Стать на пути его прыжка?- глупо, он наскочит на меня и нет гарантии, что я смогу сдержать его силу. Закричать, попробовать напугать криком?- А если не испугаю, то прекрасно предупрежу его о том, что тут для него есть два завтрака.Чёрт, думай же, думай..."
Казалось для прыжка ягуару нужно доли секунды, но это время растянулось до часов. Вова видел всё как в замедленом кино. Страх проникал внутрь его всё глубже и глубже, его начало слегка трясти. Зрачки расширились. Кровь прилила в голову с новой порцией адреналина. Он хотел убежать отсюда, но не мог двинуться с места. Вова словно стал камнем...
В голове прогримел выстрел:"Щщщщщщщщщщщщщааааааааааааааааааааааааааааасссссссссссссссссссссссс." Вова начал только двигаться, как в подтверждение его действиям он услышал крик ГЕРМИ!!! Пути назад не было, он прыгнул на перерез ягуару, пытаясь встать на пути прыжка хищника. И хоть всё двигалось и медленно, но пятнистое пятно двигалось быстрее... Ещё чуток и Вова встретится лицом к лицу с зубами и когтями... "Нееееееетттттт..."- голова и шея ягуара уже сравнялись с Вовой, а ему надо была ещё доля секунды, чтобы достать ягуара...
Бух... Время вернулось в свои рамки и начало течь как и всегда. Владимир ощутил столкновение с чем-то большим и мягким. "Ха, значит зацепил." И резко ощутил боль, которая начала течь от плеча и по всему телу, из-за твёрдой стены в которую влетел...
Удар от прыжка Вовы пришёлся ягуару на заднюю часть тела. В результате хищника в воздухе развернуло на 90 градусов от его направления прыжка. Зверь потерял ориентацию в воздухе и начал заваливаться на бок. Задние лапы и хвост оказались прижатыми не сильно к стене Владимиром, но этого хватило, чтобы сам ягуар не отлетел в сторону, а начал падать рядо с ним. Посланик богов явно не ожидал такого поворота событий. Чутьё зверя было сбито запахом дыма Герминой готовки, из-за чего он не смог выявить второго существа в помещении.
Ситауция стала не легче. Ягуар теперь был между ними. Вова боялся за Герми, что ягуар попробует завершить начатое. К тому же, хищник был поставлен в тупик: ему было некуда бежать... Все действующии персонажи этой игры снова стали на ноги и лапы. Хоть Вова и ягуар получили неплохие повреждения после столкновения, но они стояли и смотрели друг на друга, готовые сцепиться ещё раз, если понадобиться. Зависла пауза ожидания какого-либо действия. Вова посмотрел за спину дикой кошки и увидел Герми, она была цела, хоть и бледна, как снег...
Поделиться592008-11-22 17:40:19
Всё произошло так быстро, что Герми даже не до конца осознала происшедшее. Но она поняла самое главное, и сердце её бешено забилось. "Ах, неужели Володенька так сильно меня любит?" Хотелось броситься к нему, обнять, поцеловать, успокоить - он ведь, наверное, сильно ушибся, быть может, даже сломал себе что-нибудь... Но... Что она может предпринять против огромного хищника?
Герми и Вова посмотрели друг другу в глаза - жалобно и беспомощно... "Может быть, в последний раз..." - подумала Герми, не в силах отогнать от себя мрачные мысли...
Поделиться602008-11-24 12:44:34
... Ягуар издал низкое отрывистое, гортанное ворчание. Но тем не менее он не нападал, а начал разглядывать существо, что так его сбило. Природное любопытство взяло верх.
Вова понимал, что хищник зажат в тиски им и Герми, а значит готов пойти на всё. Значит надо дать ему пути для возможного ухода. Вова медлено начал сдвигать в сторону начальной своей позиции до прыжка, не спуская при этом взгляда с хищника. "Интересно, а испугается ли он звука высокой частоты, домашние кошки боятся, я то знаю, но вот ягуар... Стоит ли рискнуть?" Достигнув нужного места Вова остановился, его ноги слегка согнулись, готовые в любой момент сработать как пружины для рывка. "Лишь бы Герми не привлекла его! Ну что ж попробуем его теперь напугать, ведь атака его не прошла, а значит шансы на выживание поднялись". Отойдя ещё немного в сторону, образуя между собой и Герми угол около 90 градусов, в вершине которого был ягуар. Вова глубоко набрал воздух в свои груди и закричал на высоких тонах, но звук более походил на крик безумца. В результате ягуар сам издал грозный и сильный рёв, показуя свой оскал. Поняв, что его план провалился, Вова в отчаинии закричал что было сил, его глаза налились кровью и он был уже готов броситься на хищника. Но в последний момент, сам ягуар резко выскочил на улицу, как бы признавая эту територию за страным существом.
Вова посмотрел на Герми, она была невредима:
- Герми...- лишь смог прошептать Владимир и упал на пол без сил...