Внешне это самая обычная, ничем не примечательная майяская хижина из дерева и кирпича, расположенная в довольно спокойном районе города. При желании хозяйка могла бы, конечно, выбрать себе что-нибудь более комфортабельное, просторное и вообще более подходящее для вечно погружённого в работу темпонавта. Но поскольку Герми никогда не импонировал чрезмерный ажиотаж вокруг её персоны (да и негоже темпонавту привлекать к себе внимание), девушка поселилась в этом скромном жилище, сделав его возможно более уютным. К сожалению, это не слишком ей удалось: уже на входе ничего не подозревающий гость сильно рискует споткнуться об бесхозную деталь от движка темпороллера, единственная комната хижины буквально захламлена разными полезными и не очень вещами, а сама хозяйка либо отсутствует (гуляет по городу с фотовидеокамерой в зубах или играет с местными детьми, которые её просто обожают), либо тусит с друзьями. В последнем случае из хижины постоянно слышны чьи-то хохот и визг, а проживающие по соседству со странной чужеземкой люди против собственной воли знакомятся с творчеством рок-групп будущего...
Дом Гермионы (местные жители называют его Домом колдуньи)
Сообщений 1 страница 30 из 218
Поделиться22008-03-26 19:48:30
стук в дверь ветхого жилища распахнул ее, и на пороге оказалась Ли. Не ожидающая от двери такой прыти девушка влетела внутрь. На ней была майка желтого цвета с бахромой внизу и коричневые полотняные штаны. Видно было, что она старалась соответствовать эпохе, и это ей не вполне удавалось. дожидаясь хозяйку, Ли принялась рассматривать деталь от темпороллера, об которую чуть не споткнулась.
Поделиться32008-03-26 19:59:08
Неожиданно на пороге показалась сама хозяйка. На ней была чёрная майка с групповым фото какой-то рок-группы, истёртая и испачканная настолько, что о личности людей на фото можно было догадаться только по сопровождавшей фотку надписи "Evanescence". И майка, и болотно-зелёные штаны были чудно украшены дорожной пылью и грязью лубаантунских луж. несмотря на это, лицо девушки выражало абсолютное, чисто ребяческое счастье... Это была Гермиона. Увидав подругу, Герми запустила пальцы в растрёпанные волосы и удивилась:
- Ли, подруга, как ты быстро переместилась! Я и не ожидала! Ты уж извини, что у меня немножечко не прибрано...
Поделиться42008-03-27 02:16:26
Гермиона не успела договорить, как снаружи раздался дрязг железа, который прервал смех детей. Через секунду показался Владимр. У него были растрёпаны волосы, его рубашка, некогда белоснежная, с рисунками людей в разных позах (схожих со скифской пекторалью) была спереди вся в грязи. Глянув как бы на себя со стороны, Владимир обречёно начал вытирать лицо рукавом рубашки. Закончив, он поднял глаза вверх и увидел две пары удивлёных глаз, которые смотрели на него.
- Э...привет девчёнки, да всё не прывыкну к этим перелётам,-говорил Владимир то ли оправдываясь, то ли злясь,- а тут ещё как назло лужа эта. Не, ну только что соткали для меня рубаху, а я перецепился... Хм... И кто вообще этот бардак перед домом только сделал?..
Поделиться52008-03-27 18:57:55
Лиана с укоризной посмотрела на Герми, одновременно пытаясь заглянуть через плечо Владимира на улицу:
- Что ты там опять натворила?! Надеюсь, не пускала бумажные кораблики по воде, дети быстро учатся их собирать... Ты не против, если я эту штуковину себе заберу? - она указала на деталь. - Прилажу на свою телегу с квадратными колесами.
Поделиться62008-03-28 15:40:13
- Гы? - удивлённо-вопросительно отреагировала Гермиона, а затем обрадовалась: - Ли, подруга, ты всё-таки сконструировала эту свою тележку! Поразительно!
Спустя мгновение воодушевление Герми быстро испарилось куда-то в синее-синее тропическое небо. Девушка озабоченно почесала пятернёй затылок и заявила:
- Да ну их на хрен, эти кораблики! Сама толком не умею их делать! Мы по деревьям лазили! А что, нельзя? - сникла она ещё больше. - Разве я виновата, что во всех эпохах дети меня просто обожают?! Не, ну ладно, я, конечно, могу убраться в доме... - пробормотала девушка, без видимого энтузиазма собирая валяющиеся везде вещи.
Поделиться72008-03-29 14:46:55
- Кецалькоатль меня побери! - прорычало странное существо неопределённого пола, вихрем влетевшее в хижину. - Опять меня чуть не запалили! Боже! И когда уже это кончится? У меня уже депрессия, я полностью дезориентирована... - Герми (а это была именно она - кто ж ещё станет ходить с разорванной юбкой?) устало плюхнулась на гамак и потянулась к лежавшей рядом книге в ярком переплёте.
Поделиться82008-03-29 15:04:46
Лениво полистав фолиант, Герми отбросила его в сторону, спрыгнула на пол и включила магнитофон. Из динамиков немедленно понеслась бодрая песня:
Травушка расскажет мне о том, что случится,
Пропоет мне песню ночную...
Ляжет мне рассветною росой на ресницы,
Расплетет мне косу тугую!
Развеселившись, девушка бросилась убирать в комнате, слегка пританцовывая. Впрочем, это занятие ей быстро наскучило, и, выключив магнитофон, она схватила плейер и выбежала на улицу.
Поделиться92008-04-03 19:42:44
-Любопытно...Откуда здсь шоколад,ведь до его изобретения еще столько веремени?-задала Анди очередной вопрос,проходя в дверь вслед за хозяйкой.-И за какие такие прегрешения тебя назвали колдуньей?И как здесь живется в целом?-вот такой вот неиссякаемый источник вопросов сейчас внимательно разглядывал деталь от непонятно чего.-Это ,случаем,не часть движка?Хотя могу и ошибится,слабовата я в технике.
Поделиться102008-04-04 18:29:02
- Как это - откуда? - поразилась Герми. - Ведь пить шоколад придумали именно древние майя. А до этого вообще гнали из него самогон, - девушка хихикнула, как и подобает в таком случае испорченному подростку. - Колдуньей называют от того, что не могут меня понять - я другая, и всё тут. А живётся здесь неплохо - во всяком случае, если ты не раб, не имеешь ответственности и тебе не нужно каждый день ходить на работу.
Поделиться112008-04-04 18:45:42
-Любопытно...-Анди выглядела удивленной настолько,насколько и восхищенной
"А все-таки надо побольше узнать о майя,наверняка у них есть чему поучиться...в том числе и узнать как конкретно найти самое верное применение шоколаду..."...
-А можеш помочь мне выучить их язык и порядки?
Поделиться122008-04-04 20:10:44
- Легко! - повеселела Герми и отправилась на кухню, в соответствии с традицией находившуюся рядом с собственно домом. - Сейчас сварганю чего-нибудь на скорую руку, - обьяснила Гермиона, - а ты пока полистай книги или послушай музыку. Кстати, я недавно нашла пару потрясающих песенок! Не желаешь послушать?
В это время Гермиона уже начала жарить на сковородке (само собой, привезённой из будущего) блинчики. Как ни странно, работа спорилась в этих не привыкших к труду руках...
Поделиться132008-04-04 20:31:49
Анди принялась рассматривать диски с музыкой и книги,неустойчивыми стопками украшавшие все немногочисленное свободное пространство комнаты.
-Вкусно пахнет-произнесла она ,несмотря на горелый запах,исходящий из кухни.-Помочь?-и отправилась асистировать Герми в столь нелегком деле,как готовка.-Любопытно,а что едят майя?
Поделиться142008-04-04 20:44:51
- В основном лепёшки из кукурузной муки. Мясо и рыбу едят редко. Ну, ещё фрукты всякие, конечно... В общем, как говорится, что поймал, то и съел. - Гермиона попыталась улыбнуться, не отрываясь от столь серьёзного дела, как намазывание блинчиков мёдом, сгущёнкой и вареньем.
Поделиться152008-04-04 20:51:51
-Значит,они еще не дошли до землеробства и скотоводства?Любопытно,любопытно...-Анди на миг задумалась,словно пытаясь решить очень важную диллему.Затем облегчнно вздохнула и взяла блинчик с вареньем.
Поделиться162008-04-04 21:10:55
- А вот в этом ты глубоко ошибаешься, Анди, - возразила Гермиона, зайдя в единственную комнату дома с полным блинчиков подносом. - Майя выращивают кукурузу, разные овощи (насколько мне известно: особенно этой вегетарианской лабудой не интересуюсь), из животных содержат кроликов, индюков, собачек - маленьких таких, лысеньких, толстеньких...
Девушка поставила на небольшой раскладной стол поднос две большие чашки с дымящимся какао.
- Присаживайся, Анди, - приветливо улыбнулась Герми. - Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. - Девушка, по-видимому, решила пошутить.
Поделиться172008-04-06 14:26:58
Анди вежливо улыбнулась,но было заметно,что она думает о чем-то постороннем.Еще заметнее это стало,после того как девушка сделала большой глоток какао,даже не ощутив ,что оно дымящееся.
-Я вот тут все думаю...Я же пока совершенно ничего не сделала для Ордена...А пора бы....Даже пока не знаю какая должность...-она говорила сбивчиво и,явно,волнуясь
Поделиться182008-04-06 20:24:07
- Не дрейфь, Анди, - попыталась успокоить Андерию Гермиона. - В данный момент я занимаюсь разработкой иерархии Ордена, в которой тебе, конечно же, достанется очень важная роль - хотя бы потому, что в нашем Ордене неважных ролей быть не может.
Поделиться192008-04-10 19:05:08
-Ну вот и славно,-Анди окончательно успокоилась-Осталось разработать саму иерархию.Пойду-ка я домой,воображение подключать.Спасибо за блинчики,за какао,на днях еще зайду,и девушка начала собираться
Отредактировано Андерия (2008-04-10 19:05:52)
Поделиться202008-04-10 19:12:12
- Не за что, - дружелюбно улыбнулась Гермиона. - Тебя проводить? Учти: это тебе не Канада, здесь всякое может случиться...
Поделиться212008-04-10 19:19:53
-У нас там тоже всякое бывает...Но проводить ,естественно,желательно...Стыдно признать,но...я до сих пор не особо умею правильно использовать ускорители.Голова от них болит.Может я что-то не так делаю?-Анди,как,впрочем,и всегда,начали терзать смутные сомненья.
Поделиться222008-04-10 19:23:59
- Да нет, с самими ускорителями всё нормально. Может, тебе стоит подумать о своём здоровье? - забеспокоилась Герми. - Хочешь посидеть на свежем воздухе?
Поделиться232008-04-10 19:34:32
-Да,надо бы...Я в последнее время почти безвылазно сижу в лаборатории...Ну хоть убейте,не понимаю я химию,-пожаловалась Андерия ,неспешно направляясь к дверям.
Поделиться242008-04-10 19:36:31
Гермиона направилась за подругой:
- Ничего, Анди, я её тоже сначала не любила. Тебе нужен хороший учитель.
*переходят в тему "Улица перед домом Гермионы"*
Поделиться252008-06-19 10:45:55
- Так-с... Что тут у нас? Угм... Интересно! - Кии вертел в руках непонятный ему предмет. Ему занятса было и нечем. Поскольку Герми встречала Вову, так Кии решыл воспользеватса моментом и ознакомитса с обустройством столь странного ему жилища. Судя по всему это была какаято ритуальная маска. Не долго раздумывая Кии нахлобучил её на голову и пританцовывая устремился обратно на улицу, где проходила, так сказать, встреча славян. К тому же Кии начал что-то напевать. На манер: Буга-га-га.
Поделиться262008-06-19 14:55:39
К счастью для Кии, Гермиона ничего не видела и не слышала...
Поделиться272008-06-20 14:43:13
Неожиданно для Кии в доме появились Герми и Вова. Не успела Герми предложить гостям чаю, как засигналил бодрым хрипом Курта Кобейна её мобильный телефон.
- Однако... - протянула Гермиона и потянулась в карман за трубкой, мысленно проклиная тот день и час, когда профессор из лучших побуждений усовершенствовал её телефон для приёма звонков и сообщений из другого времени. И из давно ненавистного девушке будущего тоже.
Гермиона прочла СМС, с каждым прочтённым словом хмурясь всё больше. В конце концов девушка возможно более спокойным голосом сообщила:
- К сожалению, снова сгустившиеся над Орденом тучи требуют моего отсутствия в течение трёх недель моего биологического времени. Поэому я вынуждена поскорее покинуть Лубаантун и созвать новый Совет в конференц-зале. Там вы узнаете о плане действий на эти самые три недели. Обещаю, что вскоре после моего возвращения будут приняты эффективные меры, призванные улучшить работу Ордена. В отъезде я смогу обсудить их с одним, скажем так, специалистом в данной области. До встречи в конференц-зале! - Герми помахала рукой озадаченным молодым людям и исчезла во внезапно возникшей червоточине.
Поделиться282008-06-20 16:24:13
Не успели ребята понять, что случилось, как в хижине снова материализовалась Гермиона.
- Всё в порядке, - оповестила их Герми. - Совета не потребуется. Я просто вывесила всю информацию на доске объявлений.
Девушка тепло попрощалась с друзьями и, по своему обыкновению, немедленно удрала в пространственно-временную дыру, из которой виднелся неубранный кабинет с незастёгнутым чемоданом посередине.
Поделиться292008-07-20 10:59:38
Вдруг послышался шум возле дверного проёма. Ткань, которая висела, отдвинулась в сторонку и там появилась голова, которая пыталась найти что-то в комнате. Наконец заметив лёгкое движение и девичий силуэт, голова сказала:
- Привет, Герми. С возвращением. - Вова вошёл окончательно внутрь помещения. - Это тебе, любимая. - Он протянул Герми руку с розой, которыми иногда он грешил.
Поделиться302008-07-20 21:31:51
- Милый!!! - Герми со всех ног бросилась к Владимиру. Но приветствовать его так, как ей хотелось бы, она не смогла, потому что столь сильное потрясение (пусть и приятное) сделало своё дело: девушка мгновенно лишилась чувств.